الزمان
وزيرة الإسكان تلتقي بأعضاء مجلس النواب لبحث مطالب المواطنين بدوائرهم ومناقشة أهم الملفات وزير السياحة يبحث مع مدير شركة “فيزا” مصر وليبيا والسودان آفاق الشراكة الاستراتيجية وزير التخطيط يبحث مع الممثلة المقيمة للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة التعاون في ملفات الطاقة والتحول الرقمي وتطوير نُظم البيانات وزير الصحة يبحث مع نظيره الإندونيسي تعزيز الترصد الوبائي والإنذار المبكر وزير الاتصالات يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft العالمية تعزيز الشراكة لدعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي مصر تجدد دعمها الكامل لأمن واستقرار لبنان رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع شركة ”ترايمف جونهنغ” الصينية باستثمارات 250 مليون دولار توطين صناعة الزجاج البوروسيليكاتي الصيدلاني مواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة بمشاركة منتخب مصر.. اليوم سحب قرعة كأس أمم إفريقيا تحت 17 عامًا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

نشوب النيران في أتوبيس محطات توليد الكهرباء بأسوان

نشبت النيران اليوم في أتوبيس تابع لشركة المحطات المائية لتوليد الكهرباء بمحافظة أسوان، أثناء نقل الموظفين بطريق السد العالي، دون أي خسائر في الأرواح.

وقال المهندس سيد محمد فاروق، رئيس منطقة كهرباء مصر العليا، إن الموظفين أثناء توجههم إلى العمل لاحظوا انبعاث رائحة غريبة داخل الأتوبيس الخاص بخط منطقة المحمودية، وعلى الفور أخبروا السائق بذلك وتوقف لفحص الأتوبيس، وتبين كشف أن هناك ماس كهربائي في كبل الكهرباء "ضفيرة الكهرباء"، موضحًا أن عند توجه السائق لجلب طفاية الحريق كانت اشتعلت النيران داخله.

وأضاف أن اشتعال الأتوبيس لم يسفر عن أي أصابات أو خسائر في الأرواح نهائيًا، حيث أن السائق بمجرد علمه بهذه الراحة طلب من جميع الموظفين النزول من الأتوبيس وإخلائه فورا.

وأوضح تحرير محضر بقسم الشرطة وتمت المعاينة بخصوص الواقعة، وتم إيداع الأتوبيس بالمخزن، وحاليًا جاري تشكيل لجنة لأعداد التقرير الفني عن الحريق وأسباب والتكلفة المالية التي يستلمها.

وقال المهندس هشام كمال، رئيس مجلس إدارة شركة المحطات المائية لإنتاج الكهرباء، إن بمجرد إخطاره بالواقعة وأن يحتاج الأمر الدفع بونش لنقل الأتوبيس إلى المخزن، تم الدفع بونش خاص بالشركة لنقل الأتوبيس من مكانه إلى المخزن، نظرًا لقرب المنطقة الواقع بها من مخازن الشركة بالسد العالي شرق.

click here click here click here nawy nawy nawy