الزمان
ترقية أستاذين و8 أساتذة مساعدين بهيئة التدريس في جامعة طنطا محافظ الغربية: إزالة 14 حالة تعدٍّ ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء راندة المنشاوي: مصر شهدت خلال السنوات الماضية استثمارات غير مسبوقة في إنشاء المدن الجديدة وزيرة الإسكان: مصر تمتلك مقومات استثمارية قوية تجعلها واحدة من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني وزير الخارجية يلتقي بنواب البرلمان الياباني أعضاء جمعية الصداقة البرلمانية المصرية–اليابانية بقرار من رئيس مجلس الوزراء.. تعيين الدكتورة رحاب طه مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزير الصحة يبحث مع شركتي STM وRVG تعزيز التعاون في المشروعات القومية والتحول الرقمي وزير الشباب والرياضة يلتقي مسؤولي شركة دافينج الصينية لبحث التعاون وتوطين الصناعة بالمجال الرياضي مدبولي: الدولة لا تستهدف تقليل الدعم بل تريد أن يصل لمستحقيه بالفعل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يوجه مديرية التموين بتكثيف الحملات الرقابية استعدادا لعيد الأضحى المبارك

وجه اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا، مديرية التموين بضرورة إحكام الرقابة على الأسواق من خلال تكثيف الحملات على جميع الأنشطة التموينية للوقوف على مدى الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية طوال ايام عيد الاضحى المبارك ، وذلك بالاشتراك مع مديريتي الصحة والطب البيطرى لمراقبة أماكن بيع كافة السلع التموينية والتأكد من صلاحية المعروض من السلع و المواد الغذائية، وكذلك متابعة الجمعيات الاستهلاكية وفروع نصف الجملة في عرض اللحوم والسلع الأساسية.

من جانبها، أعدت مديرية التموين خطة عمل لضبط الأسعار وتوفير احتياجات المواطنين من السلع الاستراتيجية واللحوم والدواجن وطرحها بالمنافذ التسويقية (الشركة المصرية بجميع فروعها، وجهاز الخدمة الوطنية والمعارض الرئيسية بمراكز المدن و أسواق الاتحاد و الشوادر ومنافذ أمان التابعة لوزارة الداخلية وغيرها) بأسعار تنافسية خلال عيد الأضحى المبارك، بالإضافة إلى منافذ توزيع الوحدات المحلية.

وأعلنت مديرية التموين عن طرح لحوم ضأن حي بسعر 90 جنيه للكيلو ولحوم ضأن سوداني مجمدة 135 جنيه للكيلو ولحوم ضأن تركى 130 جنيه للكيلو، وذلك بمنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة ، وكذلك طرح لحوم مستوردة من السودان بسعر 115 جنيها للكيلو و85 جنيها للكيلو من اللحوم المجمدة البرازيلية وذلك بمنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة بفروعها المنتشرة على مستوى مراكز المحافظة وجهاز الخدمة الوطنية و منافذ توزيع الوحدات المحلية.

وتعمل المديرية بالتنسيق بين مسئولي الإدارات الفرعية وأقسام الرقابة ومباحث التموين بالإدارات مع مسؤولي الفروع في دفع منافذ التوزيع للوصول للقرى الأكثر كثافة سكانية واحتياجا بدائرة المحافظة عن طريق المنافذ المتحركة التابعة للقوات المسلحة والشركة المصرية وبإشراف الجهات الرقابية والمعنية من الطب البيطري والصحة.

كما تضمنت خطة المديرية الجانب الرقابي من خلال استمرار الحملات التفتيشية على التجار التموينيين ومتابعة أرصدة شركة الجملة للتأكد من توافر السلع الغذائية الأساسية ومدى مطابقتها للمواصفات القياسية و الصلاحية للاستهلاك الآدمي، فضلا عن مراقبة المجازر وأماكن بيع اللحوم الطازجة و المجمدة بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري و مراقبة الأغذية والصحة تنفيذا لتوجيهات المحافظ بمنع الذبح خارج المجازر الحكومية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين من اللحوم الفاسدة والمنتهية الصلاحية والتأكيد على عدم اقامة أي شوادر لبيع الخراف الحية، والإشراف على عمليات نقل اللحوم المذبوحة من المجازر لأماكن التوزيع في عربات مجلفنة ومغطاة ومراقبة ثلاجات حفظ اللحوم.

click here click here click here nawy nawy nawy