الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

قصواء الخلالي عن اعتذار ”المترو” لفنان روسي: ”يليق بمصر.. ونحن أكبر من التعدي على فن الآخرين”

أشادت الإعلامية قصواء الخلالي، باعتذار هيئة مترو الأنفاق، وشركة "آر. إيه. تي. بي" ديف للنقل كايرو عن استخدام تصميمات فنية من أعمال فنان روسي في المشروع الثقافي داخل محطة كلية البنات في الخط الأخضر الثالث، لافتةً إلى أن هذا الخطأالجسيم يرجع إلى شركة والي.

وأضافت الخلالي، خلال تقديم حلقة اليوم، الثلاثاء، من برنامج «في المساء مع قصواء»، وتقدمه الإعلامية قصواء الخلالي، والمذاع على فضائية سي بي سي: "هل مصر صغيرة إننا نعيد رسم لوحات فنان روسي على مترو الانفاق والمؤسسات والأماكن التي توثق هويتنا وأفكارنا؟! نحن أول ملكية فكرية في التاريخ".

وتابعت، ان ما حدث كان خطأ، تداركته هيئة المترو الأنفاق، مشددةً على أن مصر أكبر من التعدي على فن الآخرين، وأن مترو الأنفاق وكل من هو في خلفية رسمية تخص الدولة في هذا المشروع، سواء لوحات أو جداريات أو الإبداع الثقافي والفكري مسؤولية ببند قانوني ملزم تخص شركة والي فقط، وبالتالي، فإنه لا توجد مسؤولية تخص مترو الأنفاق والهيئة وكل الشركاء في هذا الملف.

وأكدت، ان الاعتذار في منتهى الاحترام والتقدير لقيمة الملكية الفكرية وقيمة مصر أولا، فهذا الاعتذار يليق بقيمة مصر، إذ أن الشركة ملزمة بالمسؤولية المتعلقة بكل ما يُطرح من فنيات على جداريات محطات مترو الأنفاق.

click here click here click here nawy nawy nawy