الزمان
إنتر يحتفل بالثنائية المحلية بتعادل مثير أمام فيرونا في ليلة وداع مؤثرة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي جهود خفض التصعيد ويدين استهداف محيط محطة براكة تجهيز وحدات متخصصة لعلاج أمراض الدم المزمنة بـ3 مستشفيات في القاهرة قطر تدين الاعتداء على الإمارات: تهديد خطير لأمن واستقرار المنطقة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني خفض التصعيد الإقليمي مباحثات إماراتية مع وكالة الطاقة الذرية بعد هجوم محطة براكة النووية إبراهيم عادل يقود هجوم نورشيلاند أمام سونديرجيسكي في الدوري الدنماركي مطالب نيابية بحذف منح الزوجة حق فسخ الزواج من مشروع قانون الأسرة يعرض في 26 ألف دار عرض حول العالم.. أحمد عز وكريم عبد العزيز يغزوان موسم الأضحى السينمائي بـ«سفن دوجز» مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام إشبيلية في الدوري الإسباني تحديد جلسة استئناف حكم تزوير فتاتين مستندات النفقة بأسيوط في 7 يونيو المقبل محافظ الأقصر يؤكد إدراج قرية سطيح بالمرحلة الثانية لمشروعات الصرف الصحي الممولة من البنك الإفريقي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الأضحى

ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الاضحى
ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الاضحى

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة عدة أنشطة ثقافية وفنية بفرع ثقافة بني سويف برئاسة محمد كمال والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، حيث نظم بيت ثقافة ابوصير الملق محاضرة عن مظاهر الاحتفال بعيد الأضحى المبارك ألقاها ممدوح عوض تحدث عن العيد بأنه أحد العيدين الذي يحتفل به المسلمون في جميع أنحاء العالم و من أهم مظاهر الاحتفال به ذبح الأضاحي، وتوزيعها على الفقراء والمحتاجين. وتبادل التهاني بين المصلين عقب أداء صلاة العيد، وزيارة الأقارب، جاء بجانب ذلك عرض فني لفرقة ابوصير الملق للموسيقى والغناء الشعبي.
كما قدم قصر ثقافة بني سويف بنادي تكنولوجيا المعلومات محاضرة بعنوان إدراج الجداول وتنسيقها وادراج الصور والرسوم ومعالجتها، مع عرض مسرح عرائس قفازات للأطفال، وورشة فنية لعمل خروف العيد ورشة رسم للأطفال.
بينما عقد قصر ثقافة ببا ومكتبة دلاص محاضرة عن مخاطر الزواج المبكر، تناولت مخاطره على الفتاة والمجتمع كله.
ومن جانب آخر نظم الصالون الثقافي بقصر ثقافة شرق النيل محاضرة بعنوان ثورة ٣٠ يونيو حيث تحتفل مصر بالثورة المجيدة التي سطرت خلالها جماهير أمتنا بإرادتها الأبية ملحمة خالدة للحفاظ على هوية الوطن وبرهنت بعزيمتها القوية على أن الشعوب حينما تنتفض لا يمكن أن يقف أمامها عائق وغيرت مجرى أحداث التاريخ المصري الحديث والمعاصر لتنطلق مسيرة البناء والتنمية الحقيقية والحديثة على كافة المستويات، فيما قدمت مكتبة ابوصير الملق ورشة الحكى عن حكايات الياسمين تأليف إسماعيل عبدالفتاح، ونفذ بيت ثقافة أهناسيا الخضراء ورشة حكي عن الصناعة في مصر حاضرها عيد أحمد.

click here click here click here nawy nawy nawy