الزمان
محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الأضحى

ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الاضحى
ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الاضحى

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة عدة أنشطة ثقافية وفنية بفرع ثقافة بني سويف برئاسة محمد كمال والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، حيث نظم بيت ثقافة ابوصير الملق محاضرة عن مظاهر الاحتفال بعيد الأضحى المبارك ألقاها ممدوح عوض تحدث عن العيد بأنه أحد العيدين الذي يحتفل به المسلمون في جميع أنحاء العالم و من أهم مظاهر الاحتفال به ذبح الأضاحي، وتوزيعها على الفقراء والمحتاجين. وتبادل التهاني بين المصلين عقب أداء صلاة العيد، وزيارة الأقارب، جاء بجانب ذلك عرض فني لفرقة ابوصير الملق للموسيقى والغناء الشعبي.
كما قدم قصر ثقافة بني سويف بنادي تكنولوجيا المعلومات محاضرة بعنوان إدراج الجداول وتنسيقها وادراج الصور والرسوم ومعالجتها، مع عرض مسرح عرائس قفازات للأطفال، وورشة فنية لعمل خروف العيد ورشة رسم للأطفال.
بينما عقد قصر ثقافة ببا ومكتبة دلاص محاضرة عن مخاطر الزواج المبكر، تناولت مخاطره على الفتاة والمجتمع كله.
ومن جانب آخر نظم الصالون الثقافي بقصر ثقافة شرق النيل محاضرة بعنوان ثورة ٣٠ يونيو حيث تحتفل مصر بالثورة المجيدة التي سطرت خلالها جماهير أمتنا بإرادتها الأبية ملحمة خالدة للحفاظ على هوية الوطن وبرهنت بعزيمتها القوية على أن الشعوب حينما تنتفض لا يمكن أن يقف أمامها عائق وغيرت مجرى أحداث التاريخ المصري الحديث والمعاصر لتنطلق مسيرة البناء والتنمية الحقيقية والحديثة على كافة المستويات، فيما قدمت مكتبة ابوصير الملق ورشة الحكى عن حكايات الياسمين تأليف إسماعيل عبدالفتاح، ونفذ بيت ثقافة أهناسيا الخضراء ورشة حكي عن الصناعة في مصر حاضرها عيد أحمد.

click here click here click here nawy nawy nawy