الزمان
منة فضالي: كلابي أهم حاجة.. وأتعامل معهم كأنهم أولادي مصر ترحب بقرار بلجيكا حظر منتجات المستوطنات وتؤكد: لا سلام بالشرق الأوسط دون إنهاء الاحتلال الدولار يرتفع ويقترب من 51 جنيها في البنوك قائد مقر خاتم الأنبياء الإيراني يتوعد واشنطن برد حاسم ومدمر على هجماتها المستمرة حقيقة تداول تسجيل صوتي لطبيب بمستشفى جهينة يتضمن تهديدات لمسؤولي الصحة بسوهاج إنستاباي يحذر المستخدمين من سرقة الحسابات.. خطوات تحمي أموالك من الاحتيال نقيب الفلاحين: استقرار أسعار اللحوم والدواجن نتيجة وفرة الإنتاج مصر ترحب بقرار مجلس الوزراء البلجيكي بحظر استيراد السلع والمنتجات من المستوطنات الإسرائيلية وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وتنسيق المواقف إزاء القضايا الإقليمية التضامن تطلق الموقع الإلكتروني للوزارة بعد تطويره مزودا بخدمات الإتاحة للأشخاص ذوي الإعاقة تعاون الهيئة العربية للتصنيع وشركة سيتك الصينية في مجال توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي للصناعات الإلكترونية أسعار الدولار اليوم الأحد.. العملة الأمريكية ترتفع أمام الجنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الأضحى

ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الاضحى
ثقافة بني سويف تحتفل بعيد الاضحى

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة عدة أنشطة ثقافية وفنية بفرع ثقافة بني سويف برئاسة محمد كمال والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، حيث نظم بيت ثقافة ابوصير الملق محاضرة عن مظاهر الاحتفال بعيد الأضحى المبارك ألقاها ممدوح عوض تحدث عن العيد بأنه أحد العيدين الذي يحتفل به المسلمون في جميع أنحاء العالم و من أهم مظاهر الاحتفال به ذبح الأضاحي، وتوزيعها على الفقراء والمحتاجين. وتبادل التهاني بين المصلين عقب أداء صلاة العيد، وزيارة الأقارب، جاء بجانب ذلك عرض فني لفرقة ابوصير الملق للموسيقى والغناء الشعبي.
كما قدم قصر ثقافة بني سويف بنادي تكنولوجيا المعلومات محاضرة بعنوان إدراج الجداول وتنسيقها وادراج الصور والرسوم ومعالجتها، مع عرض مسرح عرائس قفازات للأطفال، وورشة فنية لعمل خروف العيد ورشة رسم للأطفال.
بينما عقد قصر ثقافة ببا ومكتبة دلاص محاضرة عن مخاطر الزواج المبكر، تناولت مخاطره على الفتاة والمجتمع كله.
ومن جانب آخر نظم الصالون الثقافي بقصر ثقافة شرق النيل محاضرة بعنوان ثورة ٣٠ يونيو حيث تحتفل مصر بالثورة المجيدة التي سطرت خلالها جماهير أمتنا بإرادتها الأبية ملحمة خالدة للحفاظ على هوية الوطن وبرهنت بعزيمتها القوية على أن الشعوب حينما تنتفض لا يمكن أن يقف أمامها عائق وغيرت مجرى أحداث التاريخ المصري الحديث والمعاصر لتنطلق مسيرة البناء والتنمية الحقيقية والحديثة على كافة المستويات، فيما قدمت مكتبة ابوصير الملق ورشة الحكى عن حكايات الياسمين تأليف إسماعيل عبدالفتاح، ونفذ بيت ثقافة أهناسيا الخضراء ورشة حكي عن الصناعة في مصر حاضرها عيد أحمد.

click here click here click here nawy nawy nawy