الزمان
في لفتة تاريخية هي الأولى من نوعها.. رئيس المؤسسة العلاجية يزور كنيسة المستشفى القبطي بالقاهره لتهنئة الأقباط بعيد الميلاد شعبة المصدرين: مصر مؤهلة لتكون مركزًا لوجيستيًا إقليميًا للسلع الاستراتيجية ومحورًا لإعادة التصدير الفيومي: خفض الدين العام لمستويات تاريخية يتطلب معالجة فجوة تمويلية بنحو 2.4 تريليون جنيه بالصور.. «دومينيك حوراني» تبدأ تصوير السرايا الصفرا وتنتظر عرض عيوني الزراعة في اسبوع: تنشر الحصاد رقم 281 لأنشطة الوزارة من 2 وحتى 8 يناير الجاري جامعة طنطا تُعلن حصاد ”عام من التأثير المجتمعي” بريادة إقليمية وإنجازات دولية في خدمة المجتمع ”الزراعة: تنشر ملخصا بانشطة معامل ومعاهد البحوث خلال الأسبوع الأول من يناير حقيقة ظهور إنفلونزا الطيور بمزارع الدواجن.. الحكومة ترد جدول الإجازات الرسمية 2026 في مصر.. مواعيد شهر رمضان وعيد الفطر 40 يومًا تفصلنا عن رمضان 1447هـ: الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام الشهر المبارك فلكيًا القصة الكاملة في واقعة إطلاق نار على مدير ”جولدن جيم” وإصابته بجروح بالشيخ زايد ترامب: الإطاحة بمادورو في فنزويلا أرغمت قادة المنطقة على «الانصياع»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

٧ يوليو.. ورشة مبادئ الفن القصصي للأطفال والنشء في بيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية ورشة عمل مجانية للأطفال والنشء تحت عنوان "مبادئ الفن القصصي"، يوم الخميس الموافق 7 من الشهر الجاري في تمام الثانية عشرة ظهرًا، بمقر بيت السناري الأثري بالسيدة زينب، التابع لمكتبة الإسكندرية.

تركز الورشة على مبادئ الفن القصصي "القصة القصيرة" من خلال التعرف على السمات الفنية للقصة القصيرة، وتحليلها ونقدها، وكذلك التدريب على تغيير أحد عناصر القصة دون المساس بالهدف الرئيسي، بالإضافة إلى التدريب العملي على كتابة قصة قصيرة بطريقة يسيرة، وتحقيق عناصرها وسماتها الفنية.

يدير الورشة الدكتور أحمد علوان؛ وهو حاصل على درجة الدكتوراة في اللغة العربية آدابها، تخصص النحو والصرف، وقد عمل كمعلم لغة عربية في العديد من المدارس الحكومية واللغات، ويعمل حاليا كمحاضر لغة عربية بكلية البنات جامعة عين شمس، وله العديد من المؤلفات والأبحاث مثل الشعر من منظور نحوي والعدول عن الحركة الاعرابية في أبواب النحو.

click here click here click here nawy nawy nawy