الزمان
اتحاد الكرة يستضيف اليوم مراسم قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 17 فبراير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 17 فبراير 2026 هبوط حاد في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 17-2-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ وزارة التموين تبدأ صرف منحة الدعم الإضافي قبل رمضان أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 17-2-2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الأرصاد: انكسار الموجة الحارة ويستمر انخفاض درجات الحرارة خلال الأيام القادمة الصحفيين: 5 مارس آخر مهلة لسداد القسط الرابع بمشروع مدينة الصحفيين بأكتوبر مقررون أمميون: وثائق إبستين هزت ضمير الإنسانية ويجب محاسبة الجناة رئيس جامعة المنيا يبحث مع ريجينا شولتز تفعيل اتفاقية التعاون مع جامعتي هيلدسهايم وميونخ حازم إمام: تأهل الأهلي مهم رغم تراجع الأرقام.. وهذه مشكلته الهجومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

غدا.. ”مبادئ الفن القصصي” ورشة مجانية للأطفال في بيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية ورشة عمل مجانية للأطفال والنشء تحت عنوان "مبادئ الفن القصصي"، غدا الخميس في تمام الثانية عشرة ظهرًا، بمقر بيت السنارى الأثري بالسيدة زينب، التابع لمكتبة الإسكندرية.


تركز الورشة على مبادئ الفن القصصي "القصة القصيرة" من خلال التعرف على السمات الفنية للقصة القصيرة، وتحليلها ونقدها، وكذلك التدريب على تغيير أحد عناصر القصة دون المساس بالهدف الرئيسي، بالإضافة إلى التدريب العملي على كتابة قصة قصيرة بطريقة يسيرة، وتحقيق عناصرها وسماتها الفنية.

يدير الورشة الدكتور أحمد علوان؛ وهو حاصل على درجة الدكتوراة في اللغة العربية وآدابها، تخصص النحو والصرف، وقد عمل كمعلم لغة عربية في العديد من المدارس الحكومية واللغات، ويعمل حاليا كمحاضر لغة عربية بكلية البنات جامعة عين شمس، وله العديد من المؤلفات والأبحاث مثل الشعر من منظور نحوي والعدول عن الحركة الاعرابية في أبواب النحو.

تستهدف الورشة الأطفال والنشء من 9 سنوات فما فوق، وبحد أقصى 20 فرد أما الورشة فهى مجانية علما بأن الدخول بأسبقية الحضور.

click here click here click here nawy nawy nawy