الزمان
هافال H7 الهجينة.. الوافد الجديد يشعل منافسة سوق الـSUV في مصر إيرادات الأفلام.. أحمد وأحمد يحتل المركز السادس وريستارت في المركز السابع والمشروع X يتذيل القائمة السياحة: خدمات جديدة تقدمها «تراخيص الشركات» لمستثمرى القطاع البنك الأهلي المصري يشارك في توزيع 20 ألف كرتونة مواد غذائية للأسر الأولى بالرعاية بحلايب وشلاتين وأبورماد محافظ الشرقية يفتتح معرض أهلا مدارس في الزقازيق بتخفيضات 25% جاتوزو: ما يحدث في غزة مؤلم.. وغير محظوظين بوجود إسرائيل في مجموعتنا وكيل صحة القليوبية يتفقد منشآت الرعاية الأولية في الإدارة الصحية بطوخ بعد نصيحة مشايخه.. الطالب المعتذر عن الإساءة للمولد النبوي: ابنكم وغلط وأتمنى تسامحوني الأوقاف: المنابر خط أحمر.. والتحقيق في واقعة الإساءة للنبي مستمر رغم الاعتذار فيديو.. مسئول باتحاد الصناعات: أسعار الذهب تشهد ارتفاعات أخرى خلال الفترة المقبلة القسام تعلن قصف تجمع لجنود وآليات الاحتلال شمال خانيونس غدا.. جلسة طارئة للبرلمان الإيراني لمناقشة احتمالية خروج طهران من معاهدة حظر الانتشار النووي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: اغتيال شينزو آبي مأساة لليابان ولكل من عرفه

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

أبدى الرئيس الأمريكي جو بايدن، استيائه من اغتيال رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي الجمعة، واصفاً إياه بأنه بطل التحالف الأمريكي الياباني الذي اهتم بشدة بالشعب الياباني والديمقراطية.

وقال بايدن في بيان: "أنا مصدوم وغاضب وحزين بشدة من أنباء اغتيال صديقي شينزو آبي رئيس وزراء اليابان السابق بالرصاص في أثناء حملته الانتخابية.. هذه مأساة لليابان ولكل من عرفه".

وأضاف بايدن: "حتى في اللحظة التي تعرض فيها للهجوم، كان مشغولاً بالعمل الديمقراطي".

وفي وقت سابق، قالت الشرطة اليابانية إن مطلق النار على رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي أقر باستهدافه، وقال إنه كان حاقداً على منظمة اعتقد أن آبي يرتبط بها.

وقال ضابط كبير في الشرطة في منطقة نارا للصحفيين "أقر المشتبه به بأنه كان حاقداً على منظمة معينة، وبأنه ارتكب الجريمة لأنه كان يعتقد أن رئيس الوزراء السابق آبي على ارتباط بها"، دون كشف مزيد من التفاصيل. فيما نقلت وكالة "رويترز" عن متحدث باسم شرطة مدينة نارا غربي اليابان، قوله إنها عثرت في منزل المتهم باغتيال رئيس الوزراء السابق شينزو آبي، على متفجرات وأوصت سكان المنطقة بالإخلاء.

واغتيل شينزو آبي، في وقت سابق الجمعة، خلال كلمة له في تجمع انتخابي بمدينة نارا غربي اليابان، وأعلن مستشفى المدينة في وقت لاحق وفاته متأثراً بإصاباته جراء إطلاق النار عليه.

click here click here click here nawy nawy nawy