محافظ الفيوم يفتتح منشآت صناعية جديدة بمنطقة كوم أوشيم بتكلفة 320 مليون جنيهمحافظ بورسعيد يستقبل نائب وزير الاتصالات لمناقشة الخطوات التنفيذية بشأن تطبيق منظومة الكارت الموحد للمواطنتفاصيل شخصية ريم مصطفى في مسلسل ”سره الباتع”.. صوراللاعبة ديالا أحمد عادل تحصل على الميدالية الذهبية في بطولة الجمهورية للجمباز الإيقاعيالأربعاء.. حفل تكريم الفائزين في مسابقة لجنة المسرح بالمجلس الأعلى للثقافةجوائز النقاد للدراما العربية ADCA تعلن عن جوائز الدورة الثانية للأعمال الدرامية لعام 2022وزير التنمية المحلية يشهد بروتوكول تعاون مع جمعية رسالة للأعمال الخيرية لدعم الفئات الأكثر احتياجاإعلام دمنهور ينظم ندوة إعلامية حول «الدروس المستفادة من بطولات وتضحيات الشهداء»مجلس النواب يستقبل وفدا طلابيا من إدارة شبين الكوم التعليمية بالمنوفيةإعلان أسماء الأمهات المثاليات العاملات بديوان عام مطروحمحافظ مطروح يتابع تنفيذ مشروعات البنية الأساسيةالرئيس السيسي وقرينته يلتقطان صورة تذكارية مع الأمهات المثاليات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية: مستشفى ميداني متنقل بسعة 50 سريرا للحالات الطارئة في موسم الحج

هيأت وزارة الصحة السعودية، مستشفى ميدانياً متنقلاً في المشاعر المقدسة لرفع الجاهزية عند حدوث أي حالات طارئة وخدمة ضيوف الرحمن خلال تأديتهم مناسك الحج.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية، اليوم السبت، أن الوزارة أوضحت أن المستشفى الذي يضم طاقماً طبياً مكوناً من أطباء وممرضين، وأطباء استشاريين يقدم خدماته في مشعر عرفات، وفي مناطق الاحتياج فيما يستوعب قوى عاملة يصل عددها الى 100 كادر صحي.

وأفادت أن المستشفى الميداني المتنقل يستوعب 50 سريرا، منها 4 أسرة للعناية المركزة ، كما يُقدم خدمة العناية المركزة للحالات الحرجة، إلى جانب الخدمات الطارئة، مشيرة إلى أن المستشفى مجهز بكامل التجهيزات اللازمة للحالات الطارئة، بالإضافة إلى أقسام للمختبر والأشعة والصيدلية، وغرفة عمليات جراحية متنقلة.

من جهة أخرى، قامت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي بتطييب وتبخير المسجد الحرام بأفخر وأجود أنواع الطيب، أول أيام عيد الأضحى المبارك، وذلك احتفاءً بوصول الحجاج إلى المسجد الحرام لأداء طواف الإفاضة.

من ناحية أخرى، واصلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، ممثلة بالأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة، في تقديم الأعمال الدعوية والتوعوية لضيوف الرحمن خلال أيام التشريق، حيث تتضمن الأعمال في تقديم محاضرات إيمانية وكلمات ودروس علمية يقدمها علماء ودعاة ومترجمين مختصين بأكثر من عشر لغات عالمية يعملون على مدار الساعة طيلة فترة الحج، في إطار الجهود التي تقدمها الوزارة لتوعية وتبصير الحجاج بأعمال المناسك ضمن خطتها لحج العام الجاري.

وتستقبل الأمانة من خلال الهاتف المجاني استفسارات الحجاج، بمشاركة 330 داعية، لتقديم الإفتاء عبر كبائن الاتصال الخاصة لحملات الحج الداخلية، وكذلك الأجهزة الإلكترونية في مسجد الخيف بمشعر منى، لتقديم الفتوى لضيوف الرحمن عن بعد، وكما تتضمن الأعمال توزيع كتيبات ومطويات توعوية، وبث رسائل نصية توعوية بلغات عالمية.