الزمان
وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد بنك التعمير الألماني سبل تعزيز التعاون نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في الامارات العربية المتحدة وزير الخارجية يستقبل رئيس لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب جامعة أسوان تطلق الملتقى الدولي الخامس للسياحة الرياضية لدعم الاستثمار وتعزيز مكانة مصر السياحية الأعلى للثقافة يستقبل وفد دائرة الثقافة بالشارقة لتنسيق فعاليات ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي وزيرة البيئة تعلن عن تراجع تركيزات الجسيمات الصلبة ”PM10” بنسبة 41% منذ إطلاق رؤية مصر 2030 رئيس الوزراء يلتقي وزير النقل لبحث عدد من الملفات وزير الشباب والرياضة يبحث مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) سبل تعميق التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف المالي للهيئة المصرية للشراء الموحد وسداد مستحقات الشركات الموردة رابط استعلام تكافل وكرامة 2026 بالرقم القومي وموعد صرف المعاش موعد شم النسيم والإجازات الرسمية خلال شهر أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: تكثيف حملات الرصد والمتابعة في ثالث أيام عيد الأضحى المبارك

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، على استمرار الحملات لرصد وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة خلال عيد الأضحى المبارك من خلال وحدة المتغيرات المكانية والتي تختص برصد أي تعديات على مدار الساعة خاصة خلال فترة الإجازات والعطلات الرسمية.

وأشار إلى تفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية والالتزام ببذل أقصى جهد والتعامل بكل حسم بقرارات فورية للقضاء على تلك الظاهرة التي تهدد مستقبل الأجيال القادمة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية وإزالة التعديات عليها حفاظًا على حقوق ومقدرات الدولة.


ووجه محافظ أسيوط بضرورة المتابعة الدقيقة والمستمرة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك لرصد أية تعديات جديدة تحدث بالمخالفة والتصدى بكل حزم لكافة أشكال التعديات وتنفيذ الإزالة الفورية في المهد مشددًا على ضرورة أن تكون المتابعة دائمة مع تنظيم نوباتجيات عمل مستمرة لمنع وقوع هذه المخالفات والتعامل معها بشكل فوري لافتًا إلى أنه سيجري التعامل بكل حسم لإيقاف تلك الظاهرة من خلال الإزالة الفورية لأي تعدي جديد ومحاسبة المخالفين وفقًا للقانون.


وفي هذا الإطار شهدت مدن ومراكز محافظة أسيوط عددًا من الحملات لإزالة محاولات البعض للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وأسفرت عن إزالة 6 حالة تعدي بنطاق 3 مراكز بالمحافظة.


ونفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية في ثالث أيام عيد الأضحى المبارك إزالة فورية لعدد 3 حالات تعدي على أراضي زراعية وبناء مخالف الحالة الأولى هي محاولة بناء على أرض زراعة بقرية منشأة خشبة التابعه للوحده المحليه المنشأه الكبرى وتم الإزالة حتى سطح الأرض والحالة الثانية لبناء سور بالبلوك الأبيض على أرض زراعية بقرية مير والحالة الثالثة محاولة صب قواعد خرسانية بمنطقة التأمين الصحي بمدينة القوصية وتم وقف أعمال البناء وإزالة المخالفة واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين وذلك خلال حملات الرصد التي تتم تحت إشراف هويدا شافعي رئيس مركز ومدينة القوصية وبمشاركة نواب المركز ومسئولي حماية الأراضي.


وفي مركز البداري قامت الوحدة المحلية بحملة لإزالة عدد من التعديات تم رصدها عن طريق وحدة المتغيرات المكانية حيث تم إزالة وفك شدة خشبية للدور الأول علوى لمنزل بقرية تل زايد.

كما تم إزالة عدد 2 فسقية تعدي على جبانات نجع العرب بالعقال البحري وتمت الإزالة في المهد واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة.


كما تمكنت الأجهزة التنفيذية بمركز الغنايم من التصدي لتعديات على أراضي أملاك دولة وذلك خلال حملة برئاسة خالد عويس رئيس مركز ومدينة الغنايم وبمشاركة نواب رئيس المركز ومسئولي أملاك الدولة وباستخدام معدات الحملة الميكانيكية للمركز حت تمت الإزالة على الفور واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة.

click here click here click here nawy nawy nawy