الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

إيناس عبد الدايم تفتتح بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل في دورته الثانية.. الثلاثاء

تحت رعاية السيدة الفاضلة انتصار السيسي قرينة السيد رئيس الجمهورية، تفتتح الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة الدورة الثانية من بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل تحت شعار "صورة من بلدي" وذلك يوم الثلاثاء المقبل الموافق 19 يوليو 2022 في تمام السادسة مساءً بقاعات العرض بمركز محمود مختار الثقافي، بحضور الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية ورئيس البينالي، الدكتور سرية صدقي رئيس اللجنة المنظمة، الدكتور أحمد حاتم سعيد القوميسير العام، ولفيف من الفنانين والمدعوين والحضور.


وصرحت الفنانة د. إيناس عبدالدايم "استمراراً لرعاية كريمة من السيدة الفاضلة إنتصار السيسي قرينة فخامة رئيس الجمهورية للفعاليات الكبرى المخصصة للطفل دعماً وتشجيعاً تأتي الدورة الثانية من بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل هذا المحفل الدولي الذي نجحنا في تأسيسه في 2019 كخطوة جديدة في الاتجاه الصحيح نحو الاهتمام بفنون الطفل لما لها من دور فاعل في تنمية وصقل شخصيته ونشهد كيف تحمل هذه الأجسام الصغيرة عقولاً مُبدعة".

وأضافت عبد الدايم "على ثرى مصر يجتمع أطفال 25 دولة ليؤكدوا دائماً أن الفنون لغة التواصل والتفاهم الحقيقية بين الثقافات.. مع مشاركة صادقة للأطفال ذوي الهمم تُحقق غاية الدمج الأمثل والانخراط في المجتمع بأمان وثقة، مستهدفات تأتي في إطار أهداف مُحددة ضمن خطط للتنمية المستدامة تطمح لها الدولة المصرية في سياق تمكين وحماية الطفل كرؤى أشمل وأبعد للاستشراف المستقبل".

من جانبه قال الفنان الدكتور خالد سرور "يقيناً الفن يؤثر في حياتنا أكثر مما نتوقع.. لذا أرى بينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل محاولة جادة لقراءة رسائلهم والإنصات إلى أحلامهم، زهور صغيرة تتفتح في عالم الفن التشكيلي تنشر عبيرها وترسم طريقها إلى مستقبل واعد، ومع انطلاق الدورة الثانية للبينالي نتذكر مردود دورته التأسيسية وما تزينت به جدران قاعات العرض من أعمال أدهشتنا بخيالٍ خصب، واعٍ ومدرك، يتجاوز أعمارهم بمراحل، نتذكر ذوي الهمم وما أضافوه من طاقة إيجابية وخيال، لنتحفز لدورة مثيرة جديدة تكشف لنا ملامح عالم دائماً لديه القدرة على إدهاشنا في ظل إبداع بطعم البراءة التي نستعيد معها براءتنا فنضحك معهم حد البكاء أو نبكي حد الضحك".

يشارك في هذه الدورة 688 طفلاً تحت 18 عاماً وذوي الهمم من 25 دولة وتستمر فاعلياتها حتى 18 أغسطس تحتضن أعمالهم قاعات مركز محمود مختار الثقافي بالجزيرة وكلية التربية الفنية جامعة حلوان بالزمالك.

click here click here click here nawy nawy nawy