الزمان
وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه تطوير لقاح حيوي جديد لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

وزير الرياضة: القيادة السياسية تؤمن بقدرات الشباب وتسعى لتنمية مهاراتهم

قال الدكتور اشرف صبحي – وزير الشباب الرياضة، إن القيادة السياسية تؤمن بقدرات الشباب المصري، وتسعى دوماً نحو تنمية مهاراتهم وتدريبهم وتثقيفهم واطلاق طاقاتهم ومهاراتهم الإبداعية.
جاء ذلك في اطار احتفاء وزارة الشباب والرياضة باليوم العالمي لمهارات الشباب 15 يوليو ، والذي أعلنته الجمعية العامة للأمم المتحدة في عام 2014، يومًا عالميًا لمهارات الشباب احتفاء بالأهمية الاستراتيجية لتزويد الشباب بالمهارات اللازمة لتوظيفهم ولتمكينهم من الحصول على العمل اللائق، فضلا عن تمكينهم من ريادة الأعمال.

أوضح الدكتور اشرف صبحي أن وزارة الشباب والرياضة أعدت الاستراتيجية الوطنية للشباب والنشء (2022 - 2027) بالتعاون مع الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وصندوق الأمم المتحدة للسكان ، والتي تعد خارطة طريق لمدة خمس سنوات قادمة لمقابلة احتياجات ومتطلبات الشباب والنشء المصري، وتضمنت الاستراتيجية ثمانية محاور والتي من بينها محور يستهدف تطوير المهارات الحياتية والمستقبلية للشباب اتساقاً مع استراتيجية الأمم المتحدة للشباب 2030 .

أشار "صبحي" أن وزارة الشباب والرياضة استبقت الجهود بمشاركة الشباب والقطاع الخاص والجهات الحكومية والمجتمع المدني والمنظمات الدولية ، باعداد الاستراتيجية الوطنية للشباب والنشء ، لتكون اطاراً عاماً للانشطة والبرامج الشبابية الهادفة لتقليل الفجوة بين متطلبات سوق العمل المستقبلي ومهارات وقدرات الشباب المصري، موضحاً أن تعزيز وبناء المهارات الحياتية والمستقبلية من الأسس الرئيسية لتمكين الشباب والنشء المصري من المنافسة في ظل عالم شديد وسريع التغير في متطلبات سوق العمل.

أوضح وزير الشباب والرياضة أن البرامج التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة تعمل على التعجيل بتنفيذ اهداف التنمية المستدامة، وتقوية الشباب في المجـالات الاسـتراتيجية الأساسـية خاصـة تعزيـز وتطوير المهـارات والتمكين الاجتماعي والاقتصادي للشـباب، وحماية البيئة، وتعزيــز القــدرات العلمــية والإبداعــية للشباب وتنميتها الشاملة من أجل تسخير كامل إمكانياتهم، واستيعاب المبادرات التي تهدف تنمية المجتمع اجتماعياً واقتصاديا، بالإضافة إلى تعزيـز المشـاركة في التدريب الجيد في مجال التكنولوجيا.
قال الدكتور أشرف صبحي: "إن الوزارة تضع أولوية لتدريب الفتيات وذوى الهمم وشباب المحافظات الحدودية واكسابهم المهارات اللازمة من أجل التنمية ، حيث تعمل الوزارة على تدريب شباب المحافظات الحدودية وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل ونشر ثقافة العمل الحر وتنفيذ مبادرات التأهيل للتوظيف، وتشجيعهم على الإقبال على المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، بالإضافة إلى تدريب الفتيات على تطوير حلول تكنولوجية لمواجهة المشاكل التي تواجه المجتمع بما يحقق اهداف التنمية المستدامة".

أضاف "صبحي": " نعمل على بناء القدرات في مجال ريادة الاعمال والعمل الحر مع تقديم حلول مختلفة تخدم المجتمع واستخدام التكنولوجيا لخلق حلول تكنولوجية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة باستخدام تكنولوجيا الساحة الالكترونية للمعلومات والاتصالات (Cloud) (مثل التعليم عن بعد – محو أمية الفتيات – الحلول التكنولوجية لدعم ذوى الاعاقة)، واستخدام تكنولوجيا المعلومات في توفير الطاقة وحماية البيئة وزيادة الإنتاجية، علاوة على تدريب الفتيات على مهارات التسويق الالكتروني للمشروعات واستخدام تكنولوجيا المعلومات والبرمجيات في انشاء المنصات الالكترونية".

click here click here click here nawy nawy nawy