الزمان
اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم يكشف تفاصيل النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية 2026-2027 محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

وزير الرياضة: ندعم الاستثمار الرياضي بالتعاون مع القطاع الخاص

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن المحاور والأهداف الاستراتيجية لوزارة الشباب والرياضة تتمثل في بناء الإنسان المصري من خلال تحسين النمط الصحي، وتنمية الوعي الثقافي والعلمي وإطلاق المهارات الإبداعية واكتشاف ورعاية الموهوبين، وتأهيل الشباب لسوق العمل ونشر ثقافة العمل الحر.

وأضاف وزير الرياضة: تتضمن الأهداف الاستراتيجية للوزارة كذلك محور التنمية الاقتصادية ورفع كفاءة الأداء الحكومي عبر توفير الخدمات الشبابية والرياضية عن طريق تنمية الموارد في الهيئات الرياضية وصولا للتمويل الذاتي وتنمية مفهوم الإدارة الاقتصادية والاستثمارية، وتطوير المنشآت الشبابية والرياضية لتحسين مستوى معيشة المواطنين وتعميق العلاقات الاستراتيجية مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص من خلال نظم اقتصادية مستحدثة.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي، أن الوزارة تولي أهمية كبيرة لدعم النشاط الرياضي للأندية، وتشجيع الاستثمار الرياضي بالتعاون مع القطاع الخاص، فضلا عن دعم الأندية الرياضية بالمحافظات الحدودية.

واشار وزير الرياضة ان الوزارة تعمل على مجالات الطرح الاستثماري بالهيئات الرياضية والتي تتمثل في استغلال قطع الأراضي غير المستغلة والأسوار الخارجية ومكونات الأندية والتي تشمل: حمامات السباحة والملاعب، والصالات الرياضية، والفنادق والنُزل، والمحلات التجارية، والكافيتريات والقاعات، والجراجات والحضانات.

وتقوم وزارة الشباب والرياضة بعدد من المشروعات التي تنفذها في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، موضحا أن إجمالي عدد مراكز الشباب الجاري تطويرها من خلال وزارة الشباب والرياضة يبلغ 54 مركز شباب، تم الانتهاء من 40 مركزا، فيما يبلغ عدد مراكز الشباب الجاري إنشاؤها وتطويرها من خلال وزارة الإسكان والهيئة الهندسية للقوات المسلحة 1003 مراكز شباب.

click here click here click here nawy nawy nawy