الزمان
في الحادي والعشرين من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم.. الأرصاد: رياح وأمطار وتقلبات جوية تضرب البلاد خلال ساعات اليونان تسعى للعب دور رائد في التحول إلى تشغيل السفن التجارية بالطاقة النووية الدفاع القطرية: تعرضنا لهجوم بـ5 صواريخ باليستية من إيران سوسن بدر: هشام ماجد محترف في الكوميديا.. وأحمد فهمي يخطف الجمهور بخفة دمه غرفة صناعة الجلود تدعو موردي مستلزمات الإنتاج للتريث في زيادة الأسعار الرئاسة اللبنانية: الرئيس السيسي أبلغ عون بقرار مصر إرسال مساعدات إنسانية إلى لبنان «اليوم يولد رودريجو جديد».. أول رسالة من نجم ريال مدريد بعد جراحة الصليبي مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بغارة إسرائيلية على فندق ببيروت وكالة الطاقة الدولية تجري محادثات طارئة في ظل اضطراب سوق النفط العالمية عمر الدماطي: تجربة والدي جعلتني أدرك أن كل شيء في الدنيا قد يزول في لحظة خصم نصف الرواتب.. 3 قرارات عاجلة من الأهلي بعد الخسارة أمام الطلائع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير العدل: المحبوس احتياطي لا يمكن خروجه بالعفو الرئاسي

أكد المستشار عمر مروان وزير العدل أن العفو الرئاسى يكون عن أحكام قضائية وذلك بمقتضى الدستور والقانون، بينما القضايا المنظورة أمام النيابة العامة أو المحاكم لا يتدخل أحد بها لأنه سيكون تدخل فى السلطة القضائية.

وتابع المستشار فى مداخلة هاتفية للإعلامي عمرو أديب فى برنامج الحكاية على إم بى سى مصر : عدم وجود اتفاق بين النيابة العامة أو النائب العام لخروج المحبوسين احتياطي، فالنيابة العامة هى التى تحقق مع المتهم فى كل قضية وتحدد خروجه أو عدمه، وذلك دون التدخل أو الاتفاق مع أى جهة أخرى.

وأضاف وزير العدل أن الدستور والقانون يعطى حق العفو الرئاسى لرئيس الجمهورية بعد أخد رأى مجلس الوزراء فى الأحكام القضائية، وصرح رئيس الجمهورية أن " عدم التدخل في أعمال القضاء قاعدة ذهبية لا نستطيع أن نحيد عنها" .

وقال المستشار عمر مروان إنه يجب التفريق بين المحبوس احتياطي والمحكوم عليه، وأن النيابة العامة يمكن أن تفرج عن شخص على ذمة القضية أو تحفظ القضية، فالإفراج عن المحبوسين احتياطي من سلطة النيابة العامة دون الاتفاق مع أى جهة.

click here click here click here nawy nawy nawy