الزمان
منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يناقش جهود مديرية الزراعة ويشدد على تكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية


شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بمراكز وقرى ونجوع المحافظة دون تقاعس أو تهاون تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية واسترداد حق الشعب حفاظاً على الرقعة الزراعية ومنع تبويرها والتوسع في زراعة محاصيل جديدة تساهم في زيادة الأمن الغذائي والتغذية والزراعة المستدامة مؤكداً على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لردع كل من تسول له نفسه مخالفة القانون والتعدي على الاراضي الزراعية ... جاء ذلك خلال لقاءه مع العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة والمهندس على هريدي مدير عام الزراعة وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية وذلك بمكتبه بديوان عام المحافظة.


كما ناقش اللقاء أعمال وجهود مديرية الزراعة خلال الفترة الماضية وما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة بالتنسيق مع الجهات المعنية.


وأكد محافظ أسيوط على أهمية التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية في هذا الشأن من بينها إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة ورؤساء المراكز والأحياء والقرى ومنظومة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أية تعديات جديدة وإزالتها في مهدها فضلاً عن المرور على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى حفاظاً علي هيبة الدولة وتوفير الأمن الغذائي للبلاد لافتاً إلى دور مديرية الزراعة في تكثيف الندوات الارشادية وحملات التوعية للمزارعين وزيادة الوعي والثقافة في كافة القضايا التي تهمهم مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام أنشطة وزارة الزراعة في القطاعات المختلفة وخاصة التوعية بأهمية تطوير أنظمة الري والتسميد الحيوي والاتجاهات الحديثة لتسميد المحاصيل الزراعية وأهمية تدوير المخلفات الزراعية والحفاظ على المياه والري الحديث.

click here click here click here nawy nawy nawy