الزمان
هيئة بريطانية: إصابة فردين من طاقم ناقلة نفط استُهدفت بمضيق هرمز ترامب: الأخبار الزائفة تشكل تهديدا لأمننا القومي ويجب وضع حد لها لزواجه من أخرى.. المؤبد لسودانية قتلت زوجها في البساتين الاتحاد الأوروبي يعلن عقوبات على مسئولين عن الانتخابات الروسية في الأراضي الأوكرانية السفير الياباني: الخط الرابع للمترو محور تعاوننا مع مصر خلال السنوات المقبلة حماس: استمرار القتل اليومي في غزة تصعيد لحرب الإبادة التي لم تتوقف متوسط سعر غالون البنزين بالولايات المتحدة يقفز إلى 4.47 دولارات تأجيل استئناف عاملة على حكم المؤبد في اتهامها بخطف الطفلة ندى من 12 عاما لجلسة 17 أكتوبر 16 نوفمبر.. الحكم في الطعن على نتيجة انتخابات مجلس النواب بدائرة المطرية وزير التعليم ومحافظ المنيا يبحثان تطوير المدارس.. توجيهات بتقليص الفترات المسائية ورفع كفاءة الإدارة ضبط شخص بالإسكندرية زعم قدرته على العلاج الروحاني للنصب على المواطنين ضبط 3 شباب بتهمة تقييد نقاش وإطفاء سجائر في جسده بالمرج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أستاذ اقتصاد سياسي: مثيقة ملكية الدولة لا يمكن اختزالها في ”الخصخصة”

قال الدكتور محمود عنبر أستاذ الاقتصاد السياسي بجامعة أسوان، إن وثيقة ملكية الدولة تدور حول عدة أمور مفيدة للاقتصاد المصري، منها تمكين القطاع الخاص، مشددا على أنه من الخطأ اختزالها في الخصخصة.

وأضاف عنبر خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج في المساء مع قصواء على قناة cbc، أن الخصخصة كسياسة في حد ذاتها ليست أمرا سيئا، ولها تجارب ناجحة كثيرة في دول العالم، لافتًا إلى ان وثيقة ملكية الدولة إطار أشمل وأعم من الخصخصة، إذ إذ الوثيقة تعني خروج الدولة من قطاعات معينة تمهيدا لمنح القطاع الخاص فرصة أكبر لأنه القادر على التشغيل في ظل الظروف الحالية التي يعانيها العالم.

وتابع، أن الخلل الكبير الذي يعانيه الاقتصاد العالمي يستدعي عن امرين لا ثالث لهما؛ الأول، الاستثمار المحلي والاستثمار الأجنبي سواء كان مباشرا او غير مباشر وهو الاستثمار في سوق الأوراق الأجنبية.

ولفت، إلى أن الاستثمار يستدعي أن تتكاتف كل قطاعات الدولة حتى نستطيع ان نعبر من هذه الازمة، لأن أول صورة للتعامل بحرفية مع هذه الأزمة هو الاعتراف بان جميع دول العالم في صدد أزمة.

click here click here click here nawy nawy nawy