الزمان
محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية الأبشيط بمركز المحلة الإعلامى جمعه قابيل يفتح الباب للمواهب الإعلامية بشروط واضحة محافظ مطروح يتابع تطوير الرصد المرئي.. ووصول 72 كاميرا جديدة وتركيب 80 اخري بالشوارع نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح المؤتمر السنوي الثالث عشر لأمراض الصدر في الأطفال دعمًا لتطوير المنظومة الطبية الأهلي يشكو مدحت عبد الهادي للنائب العام استئناف المحادثات الإسرائيلية اللبنانية في واشنطن الأسبوع المقبل الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: دول الخليج فعلت ممرات لوجستية بديلة لحماية سلاسل الإمداد وضمان استمراريتها مبابي يقترب من المشاركة مع ريال مدريد أمام برشلونة في الكلاسيكو نقابة الصحفيين تختتم معرض مصر 2025 لأفضل صورة صحفية بحفل توزيع الجوائز السبت المقبل وزير الآثار يلتقي أبرز المشاركين بالفعالية الدولية للمجلس العالمي للسياحة والسفر بمنطقة أهرامات الجيزة كفاراتسيخيليا: مواجهة البايرن كانت الأصعب هذا الموسم قادة دول أسيان يعتزمون غدا التأكيد على حرية الملاحة واحترام القانون الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أستاذ اقتصاد سياسي: مثيقة ملكية الدولة لا يمكن اختزالها في ”الخصخصة”

قال الدكتور محمود عنبر أستاذ الاقتصاد السياسي بجامعة أسوان، إن وثيقة ملكية الدولة تدور حول عدة أمور مفيدة للاقتصاد المصري، منها تمكين القطاع الخاص، مشددا على أنه من الخطأ اختزالها في الخصخصة.

وأضاف عنبر خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج في المساء مع قصواء على قناة cbc، أن الخصخصة كسياسة في حد ذاتها ليست أمرا سيئا، ولها تجارب ناجحة كثيرة في دول العالم، لافتًا إلى ان وثيقة ملكية الدولة إطار أشمل وأعم من الخصخصة، إذ إذ الوثيقة تعني خروج الدولة من قطاعات معينة تمهيدا لمنح القطاع الخاص فرصة أكبر لأنه القادر على التشغيل في ظل الظروف الحالية التي يعانيها العالم.

وتابع، أن الخلل الكبير الذي يعانيه الاقتصاد العالمي يستدعي عن امرين لا ثالث لهما؛ الأول، الاستثمار المحلي والاستثمار الأجنبي سواء كان مباشرا او غير مباشر وهو الاستثمار في سوق الأوراق الأجنبية.

ولفت، إلى أن الاستثمار يستدعي أن تتكاتف كل قطاعات الدولة حتى نستطيع ان نعبر من هذه الازمة، لأن أول صورة للتعامل بحرفية مع هذه الأزمة هو الاعتراف بان جميع دول العالم في صدد أزمة.

click here click here click here nawy nawy nawy