الزمان
أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي 6 ساعات بدون مياه في مناطق بالجيزة.. تحذير مهم للمواطنين «وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ».. خطبة الجمعة المقبلة للحفاظ على الوطن وترسيخ الوعي «أكتوبر يخذل محبي الشتا».. الأرصاد تكشف مفاجأة في حالة الطقس اليوم مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تحتفي بثورة يوليو

ثقافة بني سويف واحتفالات ثورة يوليو
ثقافة بني سويف واحتفالات ثورة يوليو

إهتماماً من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة بالمشاركة فى المناسبات الوطنية أقام فرع ثقافة بني سويف برئاسة محمد كمال والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان عدة أنشطة ثقافية وفنية، حيث نظم بيت ثقافة أبو سليم محاضرة عن ثورة ٢٣ يوليو تحدث خلالها المحاضر عن الثورة وما حققته من مكاسب للشعب المصرى حيث حولت نظام الحكم الملكي إلى النظام الجمهوري وتبع ذلك تطورات اجتماعية واقتصادية مهمة أبرزها أن المصريبن استردوا كرامتهم واستعادو وطنهم المسلوب على مدى عقود طويلة، وكان اللواء محمد نجيب هو أيقونة ثورة يوليو التى قادها الضباط الأحرار، ومن مكاسب الثورة أيضآ أن القانون نص على تحديد الملكية الزراعية للأفراد وأخد الأرض من كبار الملاك وتوزيعها على صغار الفلاحين، كما يعد إنشاء السد العالي من مكاسب الثورة.

وفي سياق متصل عقد الصالون الثقافي بقصر ثقافة شرق النيل محاضرة بعنوان ثورة ٢٣ يوليو هي انقلاب وتحرك عسكري قاده ضباط جيش مصريون ضد الحكم الملكي، بالإضافة إلى اللقاء الخاص بنادي الأدب تحت التاسيس، مع ورشة فنون تشكيلية لصناعة أنسيال، كما أعدت مكتبة الحي الثاني شرق النيل حلقه نقاشية عن آداب ثورة يوليو قدمها أحمد عادل، بينما نظم قصر ثقافة بني سويف اللقاء الخاص بنادي الأدب بمشاركة مجموعة من الشعراء أدار اللقاء الشاعر جاسر جمال الدين، وناقشت مكتبة الطفل كتاب عروس النيل تأليف ناهد السيد، بجانب ورشة رسم.

ومن جانب آخر أقامت مكتبة ابوصير الملق محاضرة بعنوان "حقوق الطفل المعاق" حاضرها محمد سمعان أخصائي اجتماعي وخبير تنمية بشرية، والذي تحدث عن حقوق ذوي الهمم وواجب المجتمع والأفراد تجاهم ودور المؤسسات الاجتماعية في رعاية هذه الفئة من المجتمع سواء رعاية صحية، أو اجتماعية أو سلوكية إلى آخره من هذه الأدوار، بجانب ورشة رسم لذوى اللقدرات الخاصة، وعقدت مكتبة منشأة عاصم ندوة عن دور الدولة فى العناية بذوي القدرات الخاصة، وقدمت مكتبة دلاص حلقة نقاشية عن حقوق الطفل المعاق لذوي القدرات الخاصة إشراف إيمان نيازي، بجانب ورشة فنية عن مظاهر الاحتفال بعيد الأضحى وأعدت مسابقة ثقافية بعنوان السد العالي.

فيما قدمت مكتبه النادي الرياضي الحكاء قصة "القبعة المسحورة"، ونفذ بيت ثقافة أبو صير الملق ورشة فنون تشكيلية لإعادة تدوير خامات البيئة، بجانب عرض فني لفرقة ابوصير اللملق للموسيقى والغناء الشعبي بحديقة الشؤون الاجتماعية.

click here click here click here nawy nawy nawy