الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تحتفي بثورة يوليو

ثقافة بني سويف واحتفالات ثورة يوليو
ثقافة بني سويف واحتفالات ثورة يوليو

إهتماماً من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة بالمشاركة فى المناسبات الوطنية أقام فرع ثقافة بني سويف برئاسة محمد كمال والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان عدة أنشطة ثقافية وفنية، حيث نظم بيت ثقافة أبو سليم محاضرة عن ثورة ٢٣ يوليو تحدث خلالها المحاضر عن الثورة وما حققته من مكاسب للشعب المصرى حيث حولت نظام الحكم الملكي إلى النظام الجمهوري وتبع ذلك تطورات اجتماعية واقتصادية مهمة أبرزها أن المصريبن استردوا كرامتهم واستعادو وطنهم المسلوب على مدى عقود طويلة، وكان اللواء محمد نجيب هو أيقونة ثورة يوليو التى قادها الضباط الأحرار، ومن مكاسب الثورة أيضآ أن القانون نص على تحديد الملكية الزراعية للأفراد وأخد الأرض من كبار الملاك وتوزيعها على صغار الفلاحين، كما يعد إنشاء السد العالي من مكاسب الثورة.

وفي سياق متصل عقد الصالون الثقافي بقصر ثقافة شرق النيل محاضرة بعنوان ثورة ٢٣ يوليو هي انقلاب وتحرك عسكري قاده ضباط جيش مصريون ضد الحكم الملكي، بالإضافة إلى اللقاء الخاص بنادي الأدب تحت التاسيس، مع ورشة فنون تشكيلية لصناعة أنسيال، كما أعدت مكتبة الحي الثاني شرق النيل حلقه نقاشية عن آداب ثورة يوليو قدمها أحمد عادل، بينما نظم قصر ثقافة بني سويف اللقاء الخاص بنادي الأدب بمشاركة مجموعة من الشعراء أدار اللقاء الشاعر جاسر جمال الدين، وناقشت مكتبة الطفل كتاب عروس النيل تأليف ناهد السيد، بجانب ورشة رسم.

ومن جانب آخر أقامت مكتبة ابوصير الملق محاضرة بعنوان "حقوق الطفل المعاق" حاضرها محمد سمعان أخصائي اجتماعي وخبير تنمية بشرية، والذي تحدث عن حقوق ذوي الهمم وواجب المجتمع والأفراد تجاهم ودور المؤسسات الاجتماعية في رعاية هذه الفئة من المجتمع سواء رعاية صحية، أو اجتماعية أو سلوكية إلى آخره من هذه الأدوار، بجانب ورشة رسم لذوى اللقدرات الخاصة، وعقدت مكتبة منشأة عاصم ندوة عن دور الدولة فى العناية بذوي القدرات الخاصة، وقدمت مكتبة دلاص حلقة نقاشية عن حقوق الطفل المعاق لذوي القدرات الخاصة إشراف إيمان نيازي، بجانب ورشة فنية عن مظاهر الاحتفال بعيد الأضحى وأعدت مسابقة ثقافية بعنوان السد العالي.

فيما قدمت مكتبه النادي الرياضي الحكاء قصة "القبعة المسحورة"، ونفذ بيت ثقافة أبو صير الملق ورشة فنون تشكيلية لإعادة تدوير خامات البيئة، بجانب عرض فني لفرقة ابوصير اللملق للموسيقى والغناء الشعبي بحديقة الشؤون الاجتماعية.

click here click here click here nawy nawy nawy