الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

افتتاح الملتقى الدولي السابع للكاريكاتير بقصر الفنون

افتتح الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية، وصبري سعيد رئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية، والفنان مصطفى الشيخ رئيس الجمعية المصرية للكاريكاتير، الملتقى الدولي السابع للكاريكاتير، بقصر الفنون، بحضور السيد فرانسوا كورنييه دى إلزيوس سفير بلجيكا لدى مصر، والسيد فيليبي ألبارادو المستشار الثقافي لسفارة كولومبيا، والسيدة ماريا جابرييلا فيرناندز المستشار الثقافي لسفارة الاكوادور، والسيد أدواردو فراجوسو مسؤول الشؤون الثقافية والاقتصادية لسفارة المكسيك، والفنان جورج البهجوري، والفنان محمد عبلة، ونخبة من فناني الكاريكاتير والفنانين التشكيليين وعدد من الصحفيين والإعلاميين والجمهور.


وقال الفنان فوزي مرسي قوميسير عام الملتقى: يعرض الملتقى الدولي للكاريكاتير في دورته السابعة أكثر من 130 بورتريه كاريكاتيري لكوكب الشرق أم كلثوم، رسمتها أنامل 126 فناناً من مختلف دول العالم، واختارنا سيدة الغناء العربي كرمز للصوت الذى التفت حوله الجماهير الغفيرة من المحيط للخليج، كما احتفى بها الغرب كصوت ذهبى وحنجرة لا مثيل لها نستدعى بها لتحمينا من الأصوات الغثة واللألحان الرديئة، نستدعى الذكاء والبلاغة وأحترام الفن وتقديره، نستدعى زمن لن يعود لكنه داخلنا بكل مافيه من جمال.

جدير بالذكر أن الموضوع الرئيسي للملتقى هذا العام هو الموسيقى، ويشارك به 297 فنانا، من 62 دولة عربية، وأجنبية، يعرضون خلاله 400 عملا فنيا، قامت باختيارها لجنة ضمت في عضويتها كل من الفنان أحمد علوي والفنان فاروق موسى، والأستاذ محمد إبراهيم توفيق، والفنان سمير عبد الغني.

يقام الملتقى الدولي السابع للكاريكاتير تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، وينظمه قطاع الفنون التشكيلية، وقطاع العلاقات الثقافية الخارجية، والجمعية المصرية للكاريكاتير.

click here click here click here nawy nawy nawy