الزمان
السيسي: المتحف الكبير شهادة على عبقرية المصري الذي نقش على الجدران قصة وطن اتحاد الكرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح المتحف المصري الكبير شيرين أحمد طارق تقدم عرضا موسيقيا من تأليف هشام نزيه بافتتاح المتحف المصري الكبير أهلا بكم في أرض السلام.. عروض بطائرات شراعية ترحيبا بضيوف افتتاح المتحف المصري الكبير إضاءة برج القاهرة بشعار افتتاح المتحف المصري الكبير لليوم الثاني احتفالا بالحدث العالمي المتحف المصري الكبير.. الرئيس السيسي: نكتب فصلا جديدا من تاريخ الحاضر والمستقبل شريهان في حفل افتتاح المتحف الكبير: مصرية أنا وأفتخر بانتمائي صوت شريهان يستهل افتتاح المتحف المصري الكبير: سلام من أرض السلام الرئيس السيسي وقرينته يستقبلان الزعماء المشاركين في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير خالد العناني في افتتاح المتحف المصري الكبير: ليكن اليوم دعوة لجميع من بالعالم ليأتوا ويكتشفوا روح حضارة لا تزال تلهم الإنسانية فاروق حسني في أولى الكلمات المسجلة بحفل المتحف المصري الكبير: كنت أعيش من أجل هذه اللحظة حماية المستهلك: إطلاق خدمة ضيف مصر للزوار الأجانب خلال افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أسرة صغيرة تساوي حياة كريمة بثقافة بني سويف

ثقافة بني سويف
ثقافة بني سويف

برعاية المخرج هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة أقام فرع ثقافة بني سويف برئاسة محمد كمال التابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان عدة أنشطة ثقافية وفنية، حيث عقد بيت ثقافة الفشن ندوة ثقافية توعوية بعنوان "أسرة صغيرة تساوي حياة كريمة" بالتعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفشن بحضور حمادة راضي رئيس مركز ومدينة الفشن، طه رزق، شارك في الندوة د. عبد اللطيف سيد حسانين مدير الدعوة والإعلام بالأزهر الشريف ببني سويف، د. أماني سيد رئيس قسم مكافحة العدوى بمستشفى الفشن المركزي، وصلاح الدين عتريس وتحدث خلالها عن تنظيم الأسرة وزواج القاصرات من منظور اسلامي، ثم أوضح أضرار الزواج المبكر وأسبابه وما يترتب عليه من أضرار للفرد والمجتمع، هذا بجانب محاضرة عن النظرية النسبية ألقاها محمود سيد وتناول نظرية النسبية غيرت الكثير من المفاهيم بما يتعلق بالمصطلحات الأساسية في الفيزياء، المكان،والزمان والكتلة والطاقة، وأدت مفاهيم نظرية النسبية إلى ظهور علوم جديدة كليًا مثل الفيزياء الفلكية وعلم الكون، بالإضافة لاستخدامها في تطبيقات حياتية كنظام الملاحة العالمي GPS.

كما نفذت مكتبة منشأة عاصم ورشة فنية تشكيل بالطين الاسواني، بالإضافة لمسابقة ثقافية عن ثورة ٢٣ يوليو، بينما أقام بيت ثقافة أهناسيا الخضراء محاضره عن ثوره 23 يوليو ألقاها عيد أحمد والذي تحدث عن أهم إنجازات الثورة وما ترتب عليها، وفي نفس السياق قدمت مكتبة أبوصير الملق احتفالاً بثورة ٢٣ يوليو ورشة رسم وفقرة للمواهب، بجانب حلقة نقاشية عن الثورة، كما عقدت مكتبة سمسطا أمسية شعريه عن ثورة يوليو بمشاركة الشعراء محمد أحمد، محمد الخزامي، محمد السوس، أحمد عبد العظيم، أحمد الشريف، محمد عمار، طارق إبراهيم، شيرين ربيع.
فيما عقدت مكتبة دلاص حلقة نقاشية عن ثوره ٢٣ يوليو ألقتها وردة درويش، فيما ناقشت مكتبة الحي الثاني شرق النيل كتاب التدوير تأليف سامي إبراهيم، كما ناقش بيت ثقافة ابو صير الملق كتاب بعنوان "الطفوله والمراهقة" تأليف محمد يوسف خليل.

أعد قصر ثقافة بني سويف مسابقة ثقافية في المعلومات العامه، بجانب أمسية شعرية، مع استمرار ورشه الخط العربي للأطفال، بينما عقد بيت ثقافة اهناسيا المدينة أمسية شعرية تضمنت عدة قصائد منها قصيدة لماذا قامت الثوره ألقاها منصور النويري، وقصيدة إرهاصات لمحمود فهمي ، وقصيدة الحياة لأشرف محمد، وقصيدة الأفراح لأحمد طه، وقصيدة انتفاضة القدس لهشام رمضان.

click here click here click here nawy nawy nawy