الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

٢٧ يوليو.. ورشة رحلة مع باكتي أو باكتورة في بيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية ورشة عمل مجانية للأطفال والنشء تحت عنوان: رحلة مع باكتي أو باكتورة، للتعرف على شكل وحياة البكتريا، وذلك يوم الأربعاء 27 من الشهر الجاري في تمام الحادية عشرة صباحًا، بمقر بيت السنارى الأثري بالسيدة زينب، التابع لمكتبة الإسكندرية.

تركز الورشة على التعريف بحياة البكتريا من خلال توضيح الشكل والتركيب والتصنيف والاهمية والأمراض التي تسببها، وذلك باستخدام الحكي والكرات الملونة لتمثل انواع الميكروبات المختلفة، كما سيتم عرض مجموعة من الصور والقصص التي تجسد هذه الكائنات الحية الدقيقة.

تقدم الورشة الأستاذة الدكتورة زينب مهران؛ وهي خبيرة ابحاث طبية، وحاصلة على الدكتوراه في الكيمياء الحيوية من جامعة جورج تاون بواشنطن، بالولايات المتحدة الامريكية عام ١٩٩١، كما انها تعمل ككاتبة في الثقافة العلمية وتبسيط العلوم.

تهدف الورشة إلى نشر العلم والثقافة، وكذلك تنمية مهارات الأطفال في التعرف على الكائنات المحيطة بهم، بالإضافة إلى توعية الأطفال بفوائد وأضرار البكتريا، وكيفية التعامل معها وطرق الوقاية.

click here click here click here nawy nawy nawy