الزمان
هيفاء وهبي عن سقوطها في حفل زفاف نجل جوليا بطرس: «وقعت في أياد أمينة» الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة أبو قير للأسمدة في الدوري المصري الكشف عن حكم مباراة ليفربول وأتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا حكم ألماني يدير مباراة برشلونة وفينورد في دوري أبطال أوروبا أسعار الفضة في مصر اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026.. اعرف آخر تحديث لكل الجرامات الآن أسعار الأسماك اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 7 سبتمبر 2026 جامعة طنطا تحصد المركز الثالث و11 ميدالية في المهرجان الرياضي للطلاب ذوي الهمم بجامعة بنها د. سويلم يتفقد المنظومة المائية بمحافظة السويس ويلتقي المزارعين للاطمئنان على نتائج موسم أقصى الاحتياجات المائية حملة مكبرة بحي شرق الاسكندرية لإزالة الإشغالات والتعديات بشارع الزهور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

٢٧ يوليو.. ورشة رحلة مع باكتي أو باكتورة في بيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية ورشة عمل مجانية للأطفال والنشء تحت عنوان: رحلة مع باكتي أو باكتورة، للتعرف على شكل وحياة البكتريا، وذلك يوم الأربعاء 27 من الشهر الجاري في تمام الحادية عشرة صباحًا، بمقر بيت السنارى الأثري بالسيدة زينب، التابع لمكتبة الإسكندرية.

تركز الورشة على التعريف بحياة البكتريا من خلال توضيح الشكل والتركيب والتصنيف والاهمية والأمراض التي تسببها، وذلك باستخدام الحكي والكرات الملونة لتمثل انواع الميكروبات المختلفة، كما سيتم عرض مجموعة من الصور والقصص التي تجسد هذه الكائنات الحية الدقيقة.

تقدم الورشة الأستاذة الدكتورة زينب مهران؛ وهي خبيرة ابحاث طبية، وحاصلة على الدكتوراه في الكيمياء الحيوية من جامعة جورج تاون بواشنطن، بالولايات المتحدة الامريكية عام ١٩٩١، كما انها تعمل ككاتبة في الثقافة العلمية وتبسيط العلوم.

تهدف الورشة إلى نشر العلم والثقافة، وكذلك تنمية مهارات الأطفال في التعرف على الكائنات المحيطة بهم، بالإضافة إلى توعية الأطفال بفوائد وأضرار البكتريا، وكيفية التعامل معها وطرق الوقاية.

click here click here click here nawy nawy nawy