الزمان
وزير العمل يكشف آخر تطورات حادث حفار جبل الزيت شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر وينستون والنخلة لـ67 جنيها رفض مباشر من البرلمان والحكومة لحذف إخلاء الشقق أو زيادة مدة إنهاء العقود يانيك فيريرا يحدد السبت المقبل لبدء فترة إعداد الزمالك للموسم الجديد الحكومة تتمسك بإخلاء الشقق خلال فترة زمنية وترفض حذف المادة الثانية وزير الإسكان يكشف خريطة الوحدات البديلة فى حالات انتهاء العلاقة الإيجارية وزارة التعليم تصدر تعليمات تنظيمية بشأن تحويلات طلاب المرحلة الثانوية 2026 كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم فعاليات يوم الأمان الجسدي والنفسي للمرأة محافظ الإسكندرية يشدد على رؤساء الاحياء بالتعامل بكل حسم مع أي مخالف محافظ الفيوم يعتمد درجات تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة والدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ أسيوط يتفقد الإدارة التعليمية بمنفلوط ويؤكد دعم الدولة لتطوير المنظومة التعليمية محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لبحث الاستعدادات لتنفيذ مبادرة ”سكن كريم” بقرى ”حياة كريمة” بحضور مسئولي دار الهندسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: قرارات الرئيس تستهدف مساندة محدودي الدخل

دعا النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحيرة، الحكومة إلى ضرورة الإسراع في تنفيذ التوجيهات والقرارات الرئاسية، بشأن اتخاذ عددا من الإجراءات لتوسيع قاعدة الحماية الاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية ومحدودي الدخل.

وأكد في تصريحات صحفية له اليوم، أن الإسراع في تنفيذ تلك التوجيهات سيكون له بالغ الأثر في الحد من المعاناة التي يواجهها المواطنين محدودي الدخل.

وأشار زين الدين، إلى أن إضافة مليون أسرة ضمن برنامج تكافل وكرامة وصرف معاشات استثنائية لعدد من الفئات تحرك في منتهى الأهمية لدعم الأسر الأولى بالرعاية وكذلك محدودي الدخل.

وقال عضو مجلس النواب: تلك القرارات تؤكد مدى اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بمساندة ودعم الفئات الأولى بالرعاية ومحدودي الدخل في ظل الظروف الاقتصادية الحالية، مشيرا إلى أن مثل هذه القرارات تساهم في مواجهة تداعيات الأزمة الإقتصادية التي أثرت على مصر والعالم أجمع.

وأوضح النائب محمد زين الدين، أن صرف مساعدات استثنائية لعدد 9 ملايين أسرة لمدة 6 أشهر مقبلة، بالإضافة إلى أصحاب المعاشات الذين يحصلون على معاش أقل من 2500 جنيها، وكذلك العاملين بالجهاز الإداري للدولة الذين يحصلون علي رواتب أقل من 2700 جنيهاً شهريا، إجراءات هامة وجاءت في توقيت مناسب، ومن شأنها التخفيف من تداعيات الأزمة القتصادية.

واجتمع أمس الرئيس عبد الفتاح السيسي، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، لمتابعة جهود إجراءات الحماية الاجتماعية لمجابهة تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية الحالية ،حيث وجه الرئيس بالتوسع في إجراءات الحماية الاجتماعية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy