الزمان
التموين: انطلاق معارض ”أهلًا مدارس” الرئيسية في المحافظات اعتبارًا من 1 سبتمبر لمدة شهر قانون التعليم الجديد| قواعد القبول وقائمة الكليات المتاحة لنظام البكالوريا المصرية 2025-2026 رئيس الوزراء يلتقي رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي مدبولي يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا بدورته التاسعة قمة ”تيكاد ٩” وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء البرلمان بمجلسيه النواب والشيوخ انطلاق القافلة التاسعة عشرة من «زاد العزة» إلى قطاع غزة محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الدور الثانى للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 87.8% أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 20 أغسطس 2025.. ارتفاع العنب ارتفاع الجمبري.. أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 20-8-2025 رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين ”اقتصادية قناة السويس” و ”حكومة طوكيو” في مجال الهيدروجين الأخضر بعد الارتفاع| سعر الدولار اليوم الأربعاء 20 أغسطس 2025 مقابل الجنيه.. تحديث لحظي تراجع أسعار الذهب اليوم الأربعاء 20-8-2025 في مصر| كم يبلغ الجرام الواحد في عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظة الجيزة: ضبط 36 سيارة سرفيس غير ملتزمة بأجرة الركوب المحددة


أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة علي رؤساء الأحياء والمراكز والمدن وجهاز السرفيس والأجهزة المعنية بالاستمرار في شن الحملات المفاجئة علي المحاور والطرق والمواقف للتأكد من التزام سيارات السرفيس بتطبيق التعريفات المحددة لخطوط السير مع إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .
وفي ذلك الاطار تمكنت محافظة الجيزة من ضبط ٣٦ سيارة سرفيس مخالفة للتعريفات المحددة لخطوط السير وذلك خلال الحملات التي شنتها أجهزة محافظة الجيزة علي مدار ثلاثة أيام متتالية .
واشار اللواء أحمد راشد ان الحملات شملت كافة قطاعات المحافظة بالمراكز والمدن والأحياء لفرض الإنضباط علي منظومة نقل المواطنين والأجرة المحصلة منهم مع ضبط مخالفات السير لبعض المركبات والتي تم أتخاذ الإجراءات القانونية حيالها سواء بإلغاء او سحب خط سير السرفيس الخاص بهم أو توقيع الغرامات المقررة في ذلك الشأن او سحب تراخيص المركبات وذلك بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور .
لافتا ان الحملات التي نفذتها محافظة الجيزة من خلال جهاز السرفيس والجهات المعنية شملت مناطق مشعل والطوابق فيصل وشارع الأربعين بترسا و مشعل والرماية حيث تم ضبط سيارات سرفيس تقوم بتحصيل أجرة أكثر من المقررة قانوناً وتغيير خطوط السير بتجزئة الطريق وقد تم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المُخالفين .
كما تم تنفيذ حملات مكبرة بقطاع هضبة الأهرام اسفرت عن ضبط المركبات المخالفة من سيارات فان ووسائل نقل مخالفة بقطاع هضبة الأهرام بإجمالي ١٠ سيارات تعمل بدون خطوط سير وتراخيص تشغيل وتقوم بتحميل عدد ركاب أكثر من المسموح وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاههم .
لافتا ان تم إتاحة وسائل تواصل متعددة مع المواطنين للإبلاغ عن اي مخالفات من سيارات السرفيس سواء بعدم الالتزام بأجرة الركوب او بخط السير وذلك عبر وسائل الاتصال العديدة التي تم إتاحتها للتسهيل علي المواطنين وهي
رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg و الارقام 35855722- 35863004 - 35869193- 35869371، وكذلك الخط الساخن 114 وخدمة واتساب على أرقام 01030113022 - 01016050453 بالإضافة إلى لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل السريع معها .

click here click here click here nawy nawy nawy