الزمان
رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية دار العلوم ويؤكد انتظام منظومة الامتحانات رافي درويش… من لبنان وسوريا إلى أوروبا برسالة إعلامية عابرة للحدود رئيس الوزراء: مترو الإسكندرية سيكون على أعلى مستوى.. وافتتاح مرحلته الأولى مارس القادم رئيس الوزراء: لدينا تخطيط لمناطق صناعية كاملة بمحافظات الصعيد مدبولي: مفاوضات مع المطورين العقارين لإنهاء المشروعات المتعثرة أمينة عرفي تتوج بلقب بطولة بريطانيا المفتوحة للإسكواش برناردو سيلفا يحسم موقفه من برشلونة: أريد الانتقال إلى نادٍ يحتاجني رئيس الوزراء: ندرك حجم التحديات.. ومصر ستكون بوضع أفضل خلال بضع سنوات إن بي سي: ترامب لا يستبعد تعويض بعض المشاركين في أحداث اقتحام الكابيتول السيطرة على حريق قرب مخازن المساعدات الإنسانية جنوبي العريش ضبط 261 قطعة مواد غذائية مجهولة المصدر وفاسدة في حملة بكفر الشيخ إندريك يهدي هدفه في مصر لزوجته وطفله المنتظر ويؤكد: الإصابة كانت أصعب لحظات حياتي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

صحة المنيا تقدم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 1463 مواطنا بقرية أولاد الشيخ بمركز مغاغة

تواصل مديرية الصحة بالمنيا تنفيذ القوافل الطبية المتنوعة، في إطار جهود الدولة لوصول الخدمات الطبية والعلاجية المجانية لكافة المناطق والقرى الأكثر احتياجا، وذلك ضمن أعمال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبرعاية اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

وفي هذا السياق ، أوضح الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمنيا ، أن المديرية نظمت قافلة طبية بقرية أولاد الشيخ التابعة لمركز مغاغة خلال يومى 25 و 26 من يوليو الجارى، تحت إشراف نخبة من الأطباء المتخصصين، وأسفرت عن توقيع الكشف الطبي على 1463 حالة مترددة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لها بالمجان ، بالإضافة إلى تحويل الحالات التى تحتاج لاستكمال العلاج للمستشفيات .

و من جانبه ، أوضح الدكتور محمود خليفة الحسن منسق القوافل الطبية بمديرية الصحة أن القافلة شملت مختلف التخصصات ، و تم إجراء الكشف على 186 حالة جراحة ، و عدد 594 حالة أطفال ، و 272حالة باطنة ، و 63 قلب ، و 125 نساء ، و 53 أسنان ، و170 جلدية ، إلى جانب إجراء عدد 123 تحاليل مختلفة وعمل 41 حالة موجات صوتيه و 11 حالة أشعة سينية و كشف مبكر للضغط والسكر لعدد 116 مترددا ، و6 حالات خلع أسنان بعيادة الأسنان ، فضلا عن تحويل 14 حالة للمستشفى لاستكمال العلاج ، مشيرا إلى تفعيل مديرية الصحة للدور التوعوي من خلال عقد ندوات تثقيف صحي لعدد 87 مترددا ، وتم الاستعانة خلال هذه القافلة بعدد 10 عيادات متنقلة.

click here click here click here nawy nawy nawy