الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سيارات

«فولكس فاجن» تتوقع ارتفاع مبيعات سياراتها 13% في النصف الثاني من 2022

فولكس فاجن
فولكس فاجن

أعلنت شركة فولكس فاجن توقعاتها للعام يوم الخميس مع انحسار اختناقات سلسلة التوريد في البنود الإنتاجية الرئيسية من الأسلاك إلى الرقائق، لكنها حذرت من الحرب الروسية في أوكرانيا والتهديدات على إمدادات الطاقة الأوروبية التي تلوح في الأفق خلال النصف الثاني من العام.

شهدت شركة صناعة السيارات الألمانية فولكس فاجن انخفاضًا بنسبة 27.7% في الأرباح التشغيلية قبل البنود الخاصة إلى 4.7 مليار يورو «4.8 مليار دولار»، في الربع الثاني من العام، على الرغم من زيادة الإيرادات بنسبة 3.3% حيث أثرت الآثار السلبية من معاملات التحوط على السلع على النتائج.

وخلال الأشهر الستة الأولى من العام، شهدت الشركة نموًا بنسبة 16.1% في الأرباح التشغيلية لتصل إلى 13.2 مليار يورو.

وقال المدير المالي أرنو أنتليتز، في بيان: «تتوقع المجموعة عودة مزيج المنتجات إلى وضعها الطبيعي في النصف الثاني من العام مع تحسن وضع أشباه الموصلات واستفادة الشركة من الطلبات المتراكمة القوية».

وأعلنت شركة فولكس فاجن في أبريل أن الحرب في أوكرانيا قد تضع توقعاتها للعام بأكمله موضع تساؤل، لكنها ظلت عالقة معها منذ ذلك الحين، وتوقعت ارتفاع المبيعات بنسبة 8% - 13%، وهامش ربح تشغيلي بنسبة 7.0% -8.5% وزيادة في عمليات التسليم 5-10%.

وتراجعت المبيعات بنحو الخمس في النصف الأول من العام، وكانت أوروبا الأكثر تضررًا وسط اختناقات سلسلة التوريد المرتبطة جزئيا بالحرب في أوكرانيا.

وأضافت شركة صناعة السيارات: «في أوروبا على وجه الخصوص، هناك عدم يقين بشأن إمدادات الطاقة خلال الفترة المقبلة».

click here click here click here nawy nawy nawy