الزمان
استجابة فورية.. ومحاسبة المخالفين لالقاءهم مخلفات صرف صحي بترعة الجيزة الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من نوفمبر الجاري الإسكندرية 2065.. رؤى شبابية مبتكرة لمواجهة التغيرات المناخية وحماية السواحل الزراعة: بحوث التناسليات الحيوانية.. يشارك في المؤتمر العالمي الرابع عشر للجاموس في إيطاليا الزراعة: تُحصّن أكثر من 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة وظائف الضبعة النووية 2026.. رواتب تصل لـ40 ألف جنيه ومزايا للمتقدمين العراق ينفي وضع قيود على حركة الطيران بسبب أنشطة عسكرية محتملة أمير قطر وترامب يبحثان جهود خفض التصعيد بين واشنطن وطهران السعودية.. سقوط شظايا في نجران إثر اعتراض صاروخين للحوثيين جولدمان ساكس يخفض توقعاته لأسعار الذهب إلى 4150 دولارا للأوقية بنهاية 2026 الاتحاد الأوروبي يعتبر تطبيق تيك توك خطرا على الصحة النفسية ويهدد بفرض غرامة تخصيص 7 مليارات جنيه استثمارات حكومية لمحافظة الأقصر خلال العام المالي الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يقرر النزول بتنسيق الثانوي العام إلى 224 درجة

قرر الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، النزول بالحد الأدنى لتنسيق القبول بالمرحلة الثانوية للناجحين في امتحانات الشهادة الإعدادية العامة للعام الدراسي 2021/2022 إلى ٢٢٤ درجة بدلاً من 230، ليسمح سيسمح باستيعاب 36371 طالبا وطالبة، وذلك بناء على العرض الذي تقدم به المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية.

وأوضح محافظ الغربية أن القرار جاء بناء على طلبات أولياء الأمور وحرصاً على مستقبل أولادنا الطلاب، وبناء على العرض المقدم من المديرية القائم على عدد الفصول الدراسية المحددة للقبول بالصف الأول الثانوي بالإضافة إلى القرارات الوزارية المنظمة لكثافة المرحلة الثانوية وكثافة الفصل وهو أقصى كثافة يمكن للفصل استيعابه.

واطمئن المحافظ على الإجراءات المتخذة لأداء امتحان الدور الثاني للإعدادية المقرر لهم السبت القادم، وكذلك امتحان الدور الثاني للدبلومات الفنية، موجهاً بتوفير الكمامات والمطهرات لجميع الطلبة المشتركين في أعمال الامتحانات ومشدداً على تنفيذ الإجراءات الاحترازية وتأمين محيط اللجان بالتعاون مع المحليات ومديرية الأمن.

وفي سياق آخر أشار ناصر حسن وكيل الوزارة إلى أن المحافظ وافق على فتح فصول خدمات بإجمالي ٢٦ فصلا، للحاصلين على أقل من ٢٢٤ في امتحان الشهادة الإعدادية، كما وافق المحافظ على فتح فصول ملحقة للثانوي التجاري لأبناء قرية ميت هاشم بدلا من ذهابهم إلى أقرب مدرسة بقرية شبراملس وذلك تخفيفاً على أبنائنا الطلاب، بالإضافة إلى البدء في اتخاذ الإجراءات للإعلان عن وظائف (وكيل إدارة- مدير ووكيل مدرسة لجميع المراحل والنوعيات- موجه عام- موجه أول – موجه مادة أو نشاط).

يذكر أن الفصول التي تم الموافقة على فتحها هي (طنطا الثانوية العسكرية بنين، السادات الثانوية للبنات، بدر السنيطي الثانوية المشتركة بسبرباي ) بإدارة شرق طنطا التعليمة، (الشهيد محمد إبراهيم الخولي (الأحمدية)، أم المؤمنين الثانوية للبنات) بإدارة غرب طنطا التعليمية، (الشهيد مالك مهران الثانوية بنين، طلعت حرب الثانوية بنات، محلة أبي على الثانوية المشتركة، أبو على الثانوية بنات) بإدارة شرق المحلة التعليمية، (المحلة الثانوية بنات، طلعت حرب الثانوية بنين) بإدارة غرب المحلة التعليمية، (سنباط الثانوية المشتركة، كشك الثانوية العسكرية، أحمد محمود محمد المر عز الثانوية المشتركة، أحمد أبو حسين بشبراملس) بإدارة زفتى التعليمية، (السنطة الثانوية المشتركة، الشهيد عبد المجيد الماحي الثانوية، السنطة البلد الثانوية، جمال شكر الثانوية) بإدارة السنطة التعليمية، (ناصر الثانوية العسكرية بنين، الشهيد محمد سيد أحمد شعبان البربري بنات) بإدارة بسيون التعليمية، (سمنود الثانوية بنين، الشهيد السادات الثانوية بنات) قطور (قطور الثانوية المشتركة) بإدارة سمنود التعليمية،(الشهيد هاني لاشين الثانوية بنين، كفر الزيات الثانوية بنات) بإدارة كفر الزيات التعليمية.

click here click here click here nawy nawy nawy