الزمان
وزير الخارجية ونظيره السوداني يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان وسبل دعم جهود التسوية الشاملة رئيس الوزراء يتابع تنفيذ إجراءات تطوير مرفق مياه الشرب والصرف الصحي وزير التموين يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة خطط تطوير صناعة السكر رئيس الوزراء يستعرض محاور مبادرة مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ وحدات الإسكان الاجتماعي وزير المالية: لدينا مزايا تنافسية كبيرة وفرص اقتصادية واعدة وزير الرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون «شباب شامل» مع البنك الأهلي المصري وزير البترول يتفقد الوحدات الإنتاجية لشركة القاهرة لتكرير البترول ويجري حوارًا مع العاملين وزير الاستثمار: الحكومة تنفذ برنامجًا شاملًا لإعادة هيكلة السياسات الاقتصادية رضا عبد السلام: تدخل الرئيس حسم مسار الانتخابات.. وضرورة التركيز على قضايا المواطنين المجلس الأعلى للإعلام يقرر حجب تطبيق تندر للمواعدة بعد رصد انتشاره بين 30 مليون شاب في مصر منال عوض: تلقينا 34 ألف طلب تقنين أراضى الدولة منذ إطلاق المنصة الوطنية ونسعى لإنهاء الإجراءات بسرعة كريم عبدالباقي يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية من أبناء العاملين بالنيابات والمحاكم: التعليم أساس بناء المستقبل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يقرر النزول بتنسيق الثانوي العام إلى 224 درجة

قرر الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، النزول بالحد الأدنى لتنسيق القبول بالمرحلة الثانوية للناجحين في امتحانات الشهادة الإعدادية العامة للعام الدراسي 2021/2022 إلى ٢٢٤ درجة بدلاً من 230، ليسمح سيسمح باستيعاب 36371 طالبا وطالبة، وذلك بناء على العرض الذي تقدم به المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية.

وأوضح محافظ الغربية أن القرار جاء بناء على طلبات أولياء الأمور وحرصاً على مستقبل أولادنا الطلاب، وبناء على العرض المقدم من المديرية القائم على عدد الفصول الدراسية المحددة للقبول بالصف الأول الثانوي بالإضافة إلى القرارات الوزارية المنظمة لكثافة المرحلة الثانوية وكثافة الفصل وهو أقصى كثافة يمكن للفصل استيعابه.

واطمئن المحافظ على الإجراءات المتخذة لأداء امتحان الدور الثاني للإعدادية المقرر لهم السبت القادم، وكذلك امتحان الدور الثاني للدبلومات الفنية، موجهاً بتوفير الكمامات والمطهرات لجميع الطلبة المشتركين في أعمال الامتحانات ومشدداً على تنفيذ الإجراءات الاحترازية وتأمين محيط اللجان بالتعاون مع المحليات ومديرية الأمن.

وفي سياق آخر أشار ناصر حسن وكيل الوزارة إلى أن المحافظ وافق على فتح فصول خدمات بإجمالي ٢٦ فصلا، للحاصلين على أقل من ٢٢٤ في امتحان الشهادة الإعدادية، كما وافق المحافظ على فتح فصول ملحقة للثانوي التجاري لأبناء قرية ميت هاشم بدلا من ذهابهم إلى أقرب مدرسة بقرية شبراملس وذلك تخفيفاً على أبنائنا الطلاب، بالإضافة إلى البدء في اتخاذ الإجراءات للإعلان عن وظائف (وكيل إدارة- مدير ووكيل مدرسة لجميع المراحل والنوعيات- موجه عام- موجه أول – موجه مادة أو نشاط).

يذكر أن الفصول التي تم الموافقة على فتحها هي (طنطا الثانوية العسكرية بنين، السادات الثانوية للبنات، بدر السنيطي الثانوية المشتركة بسبرباي ) بإدارة شرق طنطا التعليمة، (الشهيد محمد إبراهيم الخولي (الأحمدية)، أم المؤمنين الثانوية للبنات) بإدارة غرب طنطا التعليمية، (الشهيد مالك مهران الثانوية بنين، طلعت حرب الثانوية بنات، محلة أبي على الثانوية المشتركة، أبو على الثانوية بنات) بإدارة شرق المحلة التعليمية، (المحلة الثانوية بنات، طلعت حرب الثانوية بنين) بإدارة غرب المحلة التعليمية، (سنباط الثانوية المشتركة، كشك الثانوية العسكرية، أحمد محمود محمد المر عز الثانوية المشتركة، أحمد أبو حسين بشبراملس) بإدارة زفتى التعليمية، (السنطة الثانوية المشتركة، الشهيد عبد المجيد الماحي الثانوية، السنطة البلد الثانوية، جمال شكر الثانوية) بإدارة السنطة التعليمية، (ناصر الثانوية العسكرية بنين، الشهيد محمد سيد أحمد شعبان البربري بنات) بإدارة بسيون التعليمية، (سمنود الثانوية بنين، الشهيد السادات الثانوية بنات) قطور (قطور الثانوية المشتركة) بإدارة سمنود التعليمية،(الشهيد هاني لاشين الثانوية بنين، كفر الزيات الثانوية بنات) بإدارة كفر الزيات التعليمية.

click here click here click here nawy nawy nawy