الزمان
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت والأردن والبحرين وزير البترول يبحث مع نظيره الأمريكي فرص الاستثمار والشراكة في قطاع الطاقة والتعدين اعتماد حافز إثابة 2000 جنيه لرؤساء لجان الثانوية العامة والمراقبين الأوائل و1000 للملاحظين وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”أكوا باور” السعودية أوجه التعاون والعمل المشترك المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تعقد اجتماعها الثاني لمتابعة تطوير منظومة دعم الشركات الناشئة وتعزيز بيئة الابتكار وزير العمل يعتمد صرف 1.29 مليون جنيه لـ381 عاملًا من العمالة غير المنتظمة في 28 محافظة وزير الاستثمار يلتقي نائب وزير الصناعة والتجارة التنزاني لبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية خالد جاد الله: منتخب مصر قادر على عبور دور المجموعات في المونديال أيمن يونس: فتوح قد يصل سعره إلى 5 ملايين دولار بعد المونديال محسن صالح: التوازن الدفاعي مفتاح منتخب مصر أمام بلجيكا الصحة تقدم روشتة مهمة للوقاية من مضاعفات السكري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

”سى.إن.إن”: إيرادات الشركة المالكة لـ”فيس بوك” تسجل انخفاضا هو الأول منذ 2012

ذكرت شبكة (سي.إن.إن) الأمريكية أن شركة "ميتا"، المالكة لـ"فيس بوك"، أعلنت عن إيرادات قدرها 28.8 مليار دولار للأشهر الثلاثة المنتهية في يونيو، بانخفاض بنسبة 1% عن ربع العام السابق وأول انخفاض في الإيرادات على أساس سنوي منذ طرحها للاكتتاب العام في عام 2012.

وأوضحت (سي.إن.إن.) أن أرباح الشركة انخفضت بشكل أكثر حدة، وتراجع صافي الدخل خلال هذا الربع بنسبة 36٪ على أساس سنوي إلى ما يقرب من 6.7 مليار دولار، على عكس العام السابق عندما تضاعفت أرباحها.

وأبلغت "ميتا" انخفاض عدد المستخدمين النشطين شهريًا على تطبيق فيسبوك بشكل طفيف عن الربع الأول من عام 2022، من 2.936 إلى 2.934 مليار.

وقال مارك زوكربيرج الرئيس التنفيذي لشركة "ميتا"، في مؤتمر عبر الهاتف مع المحللين إن التراجع كان متوقعًا وعزا ذلك "إلى حجب الإنترنت المتعلق بالحرب في أوكرانيا". وأضاف أن عدد الأشخاص الذين يستخدمون فيسبوك يوميًا في تزايد مستمر".

تأتي نتائج "ميتا"، بعد أسابيع من التقارير التي تفيد بأن الشركة ستعود إلى عملية مراجعة أداء أكثر صرامة، وتتطلع إلى زيادة إنتاجية الموظفين لأنها تسعى إلى تجاوز فترة تباطؤ النمو والمنافسة الشديدة من المنافسين الجدد مثل "تيك توك".

click here click here click here nawy nawy nawy