الزمان
تكريم أحمد حلمي وياسر جلال وشريف منير بمهرجان ظفار للمسرح 5 نجوم يهددون رقم كريستيانو رونالدو التاريخي في دوري أبطال أوروبا الزمالك يحسم مصير خوان بيزيرا خلال ساعات.. تفاصيل اتفاق شباب الأهلي وقيمة الصفقة كوكي يدخل تاريخ الدوري الإسباني.. رقم جديد لقائد أتلتيكو مدريد تعاني من اضطربات نفسية.. ضبط سيدة تعدت بالـ تشت على شاب من ذوي الهمم بالمنيا رئيس الوزراء: حظر قطع الأشجار نهائياً إلا بالعودة إلى وزيرة التنمية المحلية والبيئة إيهاب حسنين: دورة الألعاب العربية البارالمبية حدث تاريخي.. ومصر قلب الأخوة العربية وزيرا التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة يشهدان المؤتمر الصحفي للألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص الأعلى للإعلام يمنع ظهور زوجة حسام حسن ويخاطب اتحاد الكرة وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة بقرار من الرقابة المالية: خلال شهرين.. استخدام رمز (OTP) في منظومة التحقق من هوية عملاء التمويل الاستهلاكي وتمويل المشروعات وزير الصحة يبحث سبل التعاون في التحول الرقمي للمنظومة الصحية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مقتل 12 مدنيا في هجمات خلال يومين شرق الكونغو

قالت مصادر طبية ومحلية، إن 12 مدنيا قتلوا خلال يومين في هجمات شنتها جماعة متمردة في بلدتين شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية.

وصرح مدير مستشفى "أويشا" الحكومي جيروم مونيامبيت "تسلمنا خمس جثث الأربعاء، وسبع جثث أخرى الخميس، وأربع منها تعود إلى نساء، قتلوا جميعا بالمناجل وبعضهم بالرصاص".

وتتهم هذه المجموعة التي يقول تنظيم داعش الإرهابي، إنها فرعه في وسط أفريقيا، بارتكاب مذابح بحق آلاف المدنيين في جمهورية الكونغو الديموقراطية وبهجمات إرهابية في أوغندا.

وحتى نوفمبر الماضي، كانت مدينة اويشا عاصمة منطقة بيني في إقليم شمال كيفو، أحد الأهداف الرئيسية للهجوم من القوات الديموقراطية المتحالفة في المنطقة.

وتراجعت وتيرة الهجمات بشكل كبير بعد إطلاق الجيشين الكونغولي والأوغندي عمليات مشتركة في نهاية الشهر الجاري بعدما تموضعت القوات الديموقراطية المتحالفة إلى الغرب وفقًا لمراقبين محليين، وتهدف هذه العمليات العسكرية المشتركة إلى تحييد هذه المجموعة المتمردة في اقليمي شمال كيفو وإيتوري.

ويخضع الإقليمان لحالة حصار، وهو إجراء استثنائي أعطى الجيش صلاحيات كاملة، لكنه فشل حتى الآن في وضع حد للمجازر وأعمال العنف التي ترتكبها الجماعات المسلحة.

click here click here click here nawy nawy nawy