الزمان
شهادة «ابن مصر» … عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى «مشيتي».. محمد حماقي يتعاون مع الشاعر مصطفى ناصر للمرة الثانية سحب وتحويل الأموال عبر إنستاباي.. اعرف الطريقة الصحيحة حجز شقة من وحدات الإسكان الاجتماعي.. الأوراق المطلوبة والشروط مكتبة الحضارة الإسلامية تفتح أبواب الإبداع في يونيو بورش فنية وثقافية متميزة مجانا محافظ الغربية: استئناف توريد القمح بعد إجازة العيد وإجمالي ما تم توريده يتجاوز 192 ألف طن فيلم quot;سفن دوجزquot; يحقق انطلاقة تاريخية بإيرادات قياسية وعرض أول ضخم في جدة أغنية quot;حضر الكبيرquot; تكتسح التريند في ساعات وتفاعل جماهيري مرعب مع الأداء والكلمات وزير الزراعة يتابع جهود منع وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية في ثالث أيام عيد الأضحى أسعار الفضة ترتفع في مصر ثالث أيام عيد الأضحى.. عيار 999 يسجل 132 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 29 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 29 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الفنان مصطفى العمري يكشف تفاصيل عرض الدخان بمهرجان المسرح القومي

كشف الفنان مصطفى رضا العمري تفاصيل مشاركته في مسرحية الدخان المساركة بمهرجان المسرح القومي بدورته ال١٥.

وقال مصطفى العمري:" اجتهدنا للغاية ونأمل أن يحصل العرض علي جائزة في المهرجان الذي يعد أحد أهم مهرجانات المسرح في الوطن العربي ".

وأضاف:" شاركنا بالعرض في أكثر من مهرجان وحصد العديد من الجوائز ولكن حصوله على جائزة في مهرجان المسرح القومي سيكون له مذاق مختلف".


يذكر أنه تم عرض مسرحية الدخان لأول مرة في فبراير عام 1968 وهي أولى مسرحيات الكاتب الكبير ميخائيل رومان ( 1922 - 1973 ) ولكن يعود تاريخ كتابتها إلى عام 1962، ويعتبر ميخائيل رومان أحد أهم كتاب المسرح في مصر في الستينات والسبعينات، وتتناول المسرحية قضية الإنسان والتحدي، وقضية الوقوف ضد كل استعباد.

مسرحية الدخان محاولة جادة مخلصة لعرض مشكلة مهمة من مشاكل مجتمعنا، وهي شعور أفراد من الطبقة المتوسطة الصغيرة، الذين حصلوا على ثقافة كبيرة في ظروف بالغة الصعوبة، بأنهم محرومون تحت وطأة نظام اجتماعي صعب.

click here click here click here nawy nawy nawy