الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن بمناسبة العام الهجري الجديد: دعونا نلتزم بقيم العدل والمساواة والرحمة

هنأ الرئيس الأمريكي جو بايدن، المسلمون في العالم بحلول العام الهجري الجديد 1444، مشيرا إلى أن المسلمون يحتفلون بالسنة الإسلامية الجديدة كمناسبة للتأمل والصيام والصلاة، تكريما للتضحيات التاريخية خلال شهر محرم، داعيا بالالتزام بقيم العدل والمساواة والرحمة.

وكتب بايدن عبر حسابه الرئاسى على تويتر، "يحتفل العديد من أصدقائنا وجيراننا المسلمين بالسنة الإسلامية الجديدة كمناسبة للتأمل والصيام والصلاة، تكريما للتضحيات التاريخية خلال شهر محرم"، وأضاف بايدن: "بينما نبدأ هذا العام الجديد، دعونا نلتزم من جديد بقيم العدل والمساواة والرحمة".

وكان الرئيس الأمريكى جو بايدن أعلن أمس الجمعة، تمديد حالة الطوارئ الوطنية المتعلقة بلبنان، حيث وقال في خطاب إلى الكونجرس الأمريكي، حسب ما أورده البيت الأبيض عبر موقعه الإلكتروني، إن استمرار الأنشطة الجارية من عمليات نقل الأسلحة والتي تشمل أنظمة أسلحة متطورة بشكل متزايد تعمل على تقويض السيادة اللبنانية.

وأضاف بايدن أن مثل هذه الأنشطة تسهم كذلك فى عدم الاستقرار السياسي والاقتصادي في المنطقة بل وتستمر في تشكيل تهديد غير عادي واستثنائي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة.

وتابع الرئيس الأمريكي، قائلا:" لذلك، قررت أنه من الضروري استمرار حالة الطوارئ الوطنية المعلنة في الأمر التنفيذي 13441 فيما يتعلق بلبنان".

click here click here click here nawy nawy nawy