الزمان
بشرى حجيج تنعى حكمًا دوليًا نيجيريًا ووالدة حكم رواندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بدء التقديم للالتحاق بكلية الشرطة للعام الدراسي الجديد.. اليوم

وافق اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، على قبول دفعة جديدة بكلية الشرطة من الطلبة الحاصلين على الثانوية العامة أو الأزهرية والحاصلين على ليسانس الحقوق 65 % للعام الحالي أو العام الماضي، والمؤهلات الجامعية التي تمثل احتياجًا في قطاعات وزارة الداخلية.

وأعلن اللواء هاني أبو المكارم، مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة، كل التفاصيل والشروط الخاصة بالقبول ومواعيد التقديم، لافتًا إلى أن مواعيد تقديم طلبات الالتحاق بالنسبة لطلبة الثانوية العامة وما يعادلها والثانوية الأزهرية للعام السابق تبدأ اعتبارًا من يوم ١ أغسطس حتى ١٨ أغسطس، لمدة ١٨ يومًا، من خلال موقع وزارة الداخلية على الإنترنت، وتكون بالنسبة للطلبة الحاصلين على الشهادة الثانوية العامة وما يعادلها والثانوية الأزهرية للعام الحالي ولطلبة الدور الثاني اعتبارًا من ٤ أغسطس المقبل حتى ٣١ أغسطس المقبل ولمدة ٢٨ يومًا، من خلال موقع وزارة الداخلية على شبكة الإنترنت.

أما الحاصلون على شهادة الليسانس في الحقوق ذكور وإناث وبكالوريس التربية الرياضية إناث للعام السابق تبدأ اعتبارًا من ١ أغسطس حتى ١٨ أغسطس ولمدة ١٨ يومًا من خلال موقع وزارة الداخلية على الإنترنت.

https://academy.moi.gov.eg/policeonlineservices/select_case.aspx

وبالنسبة للحاصلين على الليسانس في الحقوق وبكالوريس التربية الرياضية للعام الحالي والحاصلين على المؤهلات الجامعية التي تمثل احتياجًا لقطاعات الوزارة تبدأ من ١٥ أغسطس وحتى ١٥ سبتمبر ولمدة ٣٢ يومًا، ويشترط الدخول لأكاديمية الشرطة بالكمامة والالتزام بإجراءات التباعد الاجتماعى مع توفير المطهرات، وتم طبع كتيب عن مصر ومعالمها لتوزيعه على الطلاب، ويجرى لأول مرة اختبار الهيئة على مرحلتين شفوى وتحريري.

ويشترط في المتقدم أن يكون مصرى الجنسية، من أبوين يتمتعان بهذه الجنسية عن غير طريق التجنُس، وأن يكون محمود السيرة وحسن السُمعة، وألا يكون قد سبق الحُكم عليه بعقوبة جناية في إحدى الجرائم المنصوص عليها في قانون العقوبات، أو ما يُماثلها من الجرائم المنصوص عليها في القوانين الخاصة أو بعقوبة مُقيدة للحُرية في جريمة مُخلة بالشرف أو الأمانة، وألا يكون قد سبق فصله من خدمة الحكومة بحُكم أو بقرار تأديبي نهائي، وأن يكون مُستوفيًا شروط اللياقة الصحية والبدنية والسن، وألا يكون متزوجًا أثناء قيده بالأكاديمية.

ويخضع الطلاب الراغبون في الالتحاق بكلية الشرطة لعدد من الاختبارات، أبرزها اختبارات القدرات، وهو اختبار تحريري يستهدف قياس مستوى ثقافة الطالب ومعلوماته العامة، والكشف الطبي، وهناك اختبار القوام.

للتقديم من هنا

https://academy.moi.gov.eg/policeonlineservices/select_case.aspx

click here click here click here nawy nawy nawy