الزمان
رئيس الوزراء يوجه وزير العمل بصرف تعويضات من صندوق العمالة غير المنتظمة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البريطانى حريق في عقار بحدائق الأهرام.. الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات رئيس جامعة طنطا يفتتح أعمال تطوير قاعة المؤتمرات الرئيسية ومعامل ”الهستولوجيا” و”الفارماكولوجيا” بكلية الطب فاروق محمد يخطف الأنظار في السينما العالمية بشخصية «جمال» في الفيلم الصيني «Welcome to Dragon Restaurant» لطيفة تتصدر «أنغامي» في 7 دول بألبوم «شبهي بالمللي» بعد طرح 6 أغنيات جديدة تحرير ٧٠٠ محضر إشغال ورفع مئات المخالفات بمدينة العبور.. حصاد حملات الاشغالات خلال يوليو رئيس جامعة المنيا يعلن انطلاق مهرجان شعلة «أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الـ14 «حوارات الأجيال» تستعيد ذاكرة المسرح السويسي وتناقش مستقبل الخشبة في معرض السويس الرابع للكتاب تنسيق الجامعات 2026.. بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية غدًا ولمدة 5 أيام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الاتصالات ومحافظ المنيا يتفقدان مركز إبداع مصر الرقمية بجامعة المنيا

تفقد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يرافقه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، مركز إبداع مصر الرقمية، بجامعة المنيا، وذلك خلال زيارته لمحافظة المنيا، ويستهدف مركز إبداع مصر الرقمية، رعاية الإبداع وتشجيع وتحفيز العمل الابتكاري، ودعم رواد الأعمال وتوفير التدريب التقني لتأهيل الشباب لمُتطلبات سوق العمل المحلى والدولي في مجال تكنولوجيا المعلومات وريادة الأعمال.

جاء ذلك بحضور، المهندسة غادة لبيب، نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي،الدكتور محمد أبوزيد، نائب محافظ المنيا، الدكتور مصطفي عبد النبي رئيس جامعة المنيا، المنيا، اللواء محمد معوض السكرتير العام المساعد للمحافظة وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وعدد من القيادات التنفيذية بوزارة الاتصالات ومحافظة المنيا.

أشاد وزير الاتصالات، بالجهد المبذول من المركز في مجال بناء قدرات الطلاب وشباب المحافظة، في تنمية مهاراتهم في مجالات تكنولوجيا المعلومات بما يتلاءم مع متطلبات صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مما يودي إلى زيادة جاهزية الشباب للاندماج في سوق العمل في ظل التطورات التكنولوجية العالمية، وتنفيذاً لخطة الدولة لنشر مجمعات الإبداع التكنولوجي في كافة المحافظات بهدف تمكين الإبداع وريادة الأعمال.

أكد "طلعت" أن المركز يساهم بشكل كبير في بناء قدرات الانسان، وذلك سواء على المستوى المحلي او الإقليمي والدولي، مضيفاً أن الهدف من انتشار مراكز الإبداع على مستوي المحافظات، هو بناء القدر المعرفي والعمل على بناء قدرات الشباب وتأهيلهم لسوق العمل، مشيراً إلى أن الزيارة لمحافظة المنيا تعكس مدى النهضة التي تشهدها محافظة المنيا و جهود الدولة المبذولة للمزيد من المشروعات التي تقدمها الدولة لمواطنيها.

وأشار وزير الاتصالات، ان الهدف من إقامة مركز الإبداع داخل الجامعة، لتعظيم الاستفادة من مشاركة أساتذة الجامعة في تنشيط الفعاليات داخل المركز وزيادة حجم المعرفة والتدريب العملي للشباب، ليصبحوا قادرين على المنافسة في مجال سوق العمل.

قال محافظ المنيا، أنه منذ عام 2014 وحتى العام الحالي، وعلى مدار 9 سنوات من الإنجازات، تشهد محافظة المنيا المزيد من الإنجازات بصفة العموم، وطفرة خاصة في مجال التحول الرقمي، مؤكدا على أن شباب محافظة المنيا قادرين عن تلقي المزيد من التدريبات والمشاركة الفعالة لسوق العمل، مشيراً الي ان المحافظة تشهد العديد من المشروعات التنموية الكبيرة تنفيذاً لتكليفات القيادة السياسية للدولة.

وأشار نائب المحافظ، أنه يتم تقديم دورات تدريبية للشباب متخصصة في علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وكذلك توفير برامج لرعاية الإبداع وتحفيز الفكر الخلاق، وكذلك برامج للمساعدة على الدفع باستخدام وتبنى التكنولوجيات المتقدمة وتطويعها لتحقيق التنمية الشاملة، بما يساعد على تأهيل الخريجين لسوق العمل وشركاتهم الخاصة، من أجل محو الأمية الرقمية بمحافظة المنيا.

click here click here click here nawy nawy nawy