الزمان
تعاون مصري إفريقي في الرعاية الصحية.. مباحثات لتطوير السياحة العلاجية ونقل تجربة التأمين الصحي الشامل بمناسبة اليوم العالمي للمسنين.. مستشفيات الشرطة تستقبل كبار السن مجانًا طوال أكتوبر الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» رقم 284 إلى غزة بـ2794 طنًا من المساعدات شكاوى من كثرة التقييمات مع بداية الدراسة.. ائتلاف أولياء أمور مصر يطالب التعليم بالتدخل أسعار العملات اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026.. استقرار الدولار أمام الجنيه فيروس جديد لدى الخفافيش يثير اهتمام العلماء.. هل يشكل خطرًا على البشر؟ تجدد القتال في شمال إثيوبيا.. قوات تيجراي تسيطر على 3 بلدات وتحذيرات من اتساع الصراع بيل جيتس يحذر من مخاطر الذكاء الاصطناعي: قد يتسبب في كوارث بشرية استقرار أسعار الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يسجل 6230 جنيهًا الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة وأمطار متفرقة.. تعرف على طقس اليوم تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وبارافولي أفريقيا إلى نوفمبر المقبل مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

فودة يستقبل عميد كلية العلوم الأزهرية لعرض بعض إنجازات الكلية خلال العام الدراسي المنقضي



استقبل اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، اليوم الثلاثاء، الدكتور نصر الدين خضري عميد كلية العلوم الأزهرية بجامعة الأزهر بجنوب سيناء، واحمد محمود الدبري مدير شئون التعليم والعلاقات العامة بالكلية.

عرض عميد الكلية علي محافظ جنوب سيناء تقريرا مفصلا عن سير العملية التعليمية بالكلية خلال العام المنقضي، والذي تضمن بعض إنجازات الكلية ومنها اعتماد نتيجة الكلية كأول كلية علي مستوى الجامعة في استخراج النتائج واعتمادها واستخراج الشهادات للخريجين، وزيادة عدد شتلات الزيتون والأشجار المثمرة المزروعة بفناء الكلية عدد 150 شجرة، وقيام طلاب وطالبات الكلية ( الخريجين فقط) بمحو امية ما يقرب من ( 100) من أهالي المحافظة بجميع المدن، مع استمرار طلاب وطالبات فرق النقل في محو أمية العديد من الاهالي، واستكمال الكلية تشكيل فرق العمل التطوعي والخدمي بالمحافظة، والمشاركة في كافة الفعاليات ومع جميع المؤسسات بعد فترة من التوقف بسبب تداعيات جائحة كرونا، كما تضمنت الإنجازات توزيع الطلاب والطالبات علي المؤسسات التعليمية الازهرية لأداء التدريب العملي وسد العجز في بعض التخصصات بالمعاهد الأزهرية بالمحافظة، كما ذكر التقرير تخفيض مصروفات الكتب الدراسية لبعض الحالات الاجتماعية من الطلاب والطالبات بالكلية.

وأثنى محافظ جنوب سيناء على جهود فرع جامعة الأزهر بجنوب سيناء باعتباره نموذجاً يمثل وسطية الأزهر واعتداله وجهوده في محاربة الفكر المتطرف بالفكر الواعي المستنير
ووعد بتذليل كافة العقبات التي تواجه الجامعة والعمل على تخصيص مبنى مستقل للكلية، ووافق المحافظ على فتح مركز التأهيل التربوي بكلية العلوم الأزهرية بجنوب سيناء تيسيرا على أبناء المحافظة.

وفي نهاية اللقاء أهدى عميد الكلية درع الكلية للمحافظ تقديرا وعرفاناً لجهوده في خدمة التعليم الجامعي الأزهري علي أرض المحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy