الزمان
محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الجامعة للارتقاء بالقطاعات التنموية والخدمية

استقبل الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الفيوم، الدكتور عرفة صبري نائب رئيس جامعة الفيوم لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة السابق والأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة، والدكتور صلاح الدين محمد، والدكتور طايع علي عبدالمجيد، والدكتور محمد عبدالحميد الأساتذة بكلية الزراعة بجامعة الفيوم، لمناقشة أوجه التعاون المشترك بين المحافظة، وجامعة الفيوم، فى دعم القطاعات التنموية والخدمية من خلال مشاركة أساتذة وعلماء وطلاب جامعة الفيوم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبدالفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والمهندس أيمن عزت السكرتير العام المساعد، والدكتور ربيع مصطفي وكيل وزارة الزراعة، والمهندس أيمن نضر وكيل وزارة الري، والأستاذ وسام فرحات مدير عام الانتاج والشئون الاقتصادية بالمحافظة.

تم خلال اللقاء استعراض عدداً من المشروعات التنموية بالمحافظة، لبحث ومناقشة سبل الاستفادة من خبرات علماء وأساتذة وطلاب جامعة الفيوم، والعمل علي توحيد وتشبيك جهود الجامعة مع المحافظة، للارتقاء بهذه القطاعات، الأمر الذي يعود بالنفع والفائدة على المواطن الفيومي، حيث تم استعراض آليات إعادة تشغيل وإحياء مصنع أعلاف جرفس، والارتقاء بمشروع الدواجن التكاملي بالعزب، والمشاركة في إعداد خريطة بالمحاصيل الزراعية، التي يمكن زراعتها خلال فصول السنة المختلفة وفقاً لنوعية التربة وتوافر مياه الري وذلك بالتنسيق مع مسئولي الزراعة والري.

وأشار محافظ الفيوم، إلى أهمية تعزيز التعاون العلمي والثقافي والتقني بين أجهزة المحافظة المختلفة، مع علماء وخبراء وأساتذة جامعة الفيوم، من أجل النهوض بكافة نواحي الحياة بالمحافظة، مؤكداً علي أهمية دور الجامعة خاصة فى هذه المرحلة الهامة، التى تحتاج إلى تضافر كافة الجهود.

ولفت المحافظ، إلي تعدد مجالات التعاون بين أساتذة الجامعة وطلابها وأجهزة المحافظة المختلفة، سواء في المجالات العلمية والاستشارات الهندسية وكذلك تقديم الخدمات الطبية عالية الجودة لأبناء المحافظة، بالإضافة إلى تقديم المساعدة في عدد كبير من المشروعات البحثية والخدمية المشتركة، مشيراً إلى أن الفترة المقبلة ستشهد توسيع قاعدة المشاركة المجتمعية لكافة قطاعات الجامعة، بهدف إحداث التطور والنهضة من أجل تحقيق التنمية المستدامة، ودفع عجلة التقدم إلي الأمام.

وأوضح "الأنصاري" أن القيادة السياسية والدولة المصرية تعول كثيراً على الجامعات المصرية في المشاركة الايجابية من أجل تحقيق التنمية المنشودة التي يسعي إليها الجميع، لافتاً إلي أهمية الاستفادة من كافة الخبرات العلمية والكوادر البشرية بالجامعة خاصة بكليات الطب، والهندسة، والزراعة، والعلوم، والحاسبات والمعلومات، والتربية النوعية، ومراكز البحوث الزراعية وغيرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy