الزمان
إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك» تراجع أسعار الفضة في مصر.. عيار 999 يهبط إلى 113.75 جنيه أسعار الأسماك اليوم الجمعة 12 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يعتمد المخطط الإستراتيجي العام لمدينة الجيزة


أعتمد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة المخطط الإستراتيجى العام لمدينة الجيزة والذي يضم المخططات العمرانية لعدد ٩ أحياء ويأتي هذا الاجراء في إطار الجهود التي تقوم بها الدولة لتنظيم أعمال البناء، والقضاء على العشوائيات والبناء المخالف، واستيعاب الزيادة السكانية واستكمال أعمال التطوير والتنمية.
وقد أكد محافظ الجيزة عقب اعتماد المخطط ان ما تشهده الدولة المصرية من تحول تنموي شامل والنهوض بشتي المجالات والقطاعات وترسيخ مبادئ العدالة يأتي تنفيذا لاستراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر ٢٠٣٠" والتي تلقي رعاية واهتمام بالغ من القيادة السياسية لما لها من اهمية في توفير حياه افضل للمواطنين .
حيث أكد المحافظ على أهمية هذه الخطوة الخاصة باعتماد المخطط الاستراتيجي في الحد من النمو العشوائي بمناطق الامتداد العمراني لتحسين الصورة الجمالية تماشياً مع التنمية الحضرية التي تشهدها قطاعات المحافظة، باعتبارها قطب تنموي جاذب للاستثمار والأنشطة، بالإضافة إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين من خلال تقديم الخدمات العامة وتوفير المسكن الملائم والمشروعات التنموية المقترح تنفيذها
وأشار المحافظ بأنه تم مراعاة أثناء إعداد المخطط الاستراتيجي وضع رؤية متكاملة للمشروعات الخدمية المقترحة وخطط العمل المستقبلية من خلال أعداد قاعدة بيانات كاملة تراعي كافة الجوانب لمدينة الجيزة وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني مشيراً بأنه سيتم دراسة المخطط التفصيلي لكل حي على حدة والعمل علي إدراج المشروعات الخدمية التي يحتاجها المواطنين.
وأشار محافظ انه تم الوصع في الاعتبار اثناء اعداد المخطط بأن مدينة الجيزة تعد مركز تنموي حضاري يرتكز علي النشاط الخدمي والسياحي وذلك علي مستوي أقليم القاهرة الكبري بجانب توفير مناطق جذب جديدة للإسكان المتميز والفندقي طبقآ لأحدث التكنولوجيات الحديثة .
وأوضح اللواء أحمد راشد أن الهدف من المشروع المساهمة في الدفع بعجلة التنمية من خلال تدعيم وأستحداث القاعدة الأقتصادية للمدينة وتوفير فرص عمل جديدة بالاضافه الي الحد من بناء المناطق الغير المخططة وتوفير الخدمات وتدعيم المرافق الأساسية والتنمية البيئية لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين إلي جانب المساهمة في الإدارة الجديدة للأراضي ورفع كفاءة الإدارة المحلية وضمان حصول محدودي الدخل علي الخدمات والدعم .
وأعرب المحافظ عن بالغ شكره وتقديره لتعاون وزارتي الدفاع والإسكان وهيئة التخطيط العمراني والإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة على الجهد المبذول في اعداد واعتماد المخطط .
جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي ترأسه المحافظ بحضور السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام والمهندس علاء الدين عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتخطيط العمراني وعدداً من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ و سكرتير مساعد المحافظة و رئيس مدينة الجيزة وممثلي المكتب الإستشاري للمشروع وأعضاء مجلس النواب عن مدينة الجيزة ورؤساء الأحياء المعنية ومديري عموم الإدارات الهندسية علي مستوي الأحياء .

click here click here click here nawy nawy nawy