الزمان
النائب سمير البيومي: ثورة 30 يونيو شكلت نقطة انطلاق نحو الجمهورية الجديدة مندوب مصر بالأمم المتحدة: تصعيد الدعم السريع يعطل جهود الهدنة الإنسانية بالسودان وزير الأوقاف يدعو الباحثين إلى إتقان اللغات والانفتاح على التجارب الدولية لتعزيز البحث العلمي وزير النقل يتفقد التشغيل الكامل لمونوريل شرق النيل ويطمئن على سير العمل بالمحطات مندوب مصر بالأمم المتحدة: الخلافات الحالية بشأن السودان تتعلق بآليات تنفيذ الهدنة ومتطلباتها الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 35 محافظ الغربية: إزالة 5 تعديات على الأراضي الزراعية بقرى المحلة الكبرى سيمينيو يقود هجوم غانا أمام كرواتيا في كأس العالم مدرب السعودية الأسبق: مصر أبهرت العالم.. امنحونا الفرصة مثل حسام حسن عمرو أديب: آلام مصر الحقيقية موجودة في التعليم والصحة شعبة الذهب: الأسعار الحالية فرصة متميزة للشراء.. ولا تفكروا في البيع قبل عام أو عامين تشكيل دفاعي لبنما أمام إنجلترا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يعتمد المخطط الإستراتيجي العام لمدينة الجيزة


أعتمد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة المخطط الإستراتيجى العام لمدينة الجيزة والذي يضم المخططات العمرانية لعدد ٩ أحياء ويأتي هذا الاجراء في إطار الجهود التي تقوم بها الدولة لتنظيم أعمال البناء، والقضاء على العشوائيات والبناء المخالف، واستيعاب الزيادة السكانية واستكمال أعمال التطوير والتنمية.
وقد أكد محافظ الجيزة عقب اعتماد المخطط ان ما تشهده الدولة المصرية من تحول تنموي شامل والنهوض بشتي المجالات والقطاعات وترسيخ مبادئ العدالة يأتي تنفيذا لاستراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر ٢٠٣٠" والتي تلقي رعاية واهتمام بالغ من القيادة السياسية لما لها من اهمية في توفير حياه افضل للمواطنين .
حيث أكد المحافظ على أهمية هذه الخطوة الخاصة باعتماد المخطط الاستراتيجي في الحد من النمو العشوائي بمناطق الامتداد العمراني لتحسين الصورة الجمالية تماشياً مع التنمية الحضرية التي تشهدها قطاعات المحافظة، باعتبارها قطب تنموي جاذب للاستثمار والأنشطة، بالإضافة إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين من خلال تقديم الخدمات العامة وتوفير المسكن الملائم والمشروعات التنموية المقترح تنفيذها
وأشار المحافظ بأنه تم مراعاة أثناء إعداد المخطط الاستراتيجي وضع رؤية متكاملة للمشروعات الخدمية المقترحة وخطط العمل المستقبلية من خلال أعداد قاعدة بيانات كاملة تراعي كافة الجوانب لمدينة الجيزة وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني مشيراً بأنه سيتم دراسة المخطط التفصيلي لكل حي على حدة والعمل علي إدراج المشروعات الخدمية التي يحتاجها المواطنين.
وأشار محافظ انه تم الوصع في الاعتبار اثناء اعداد المخطط بأن مدينة الجيزة تعد مركز تنموي حضاري يرتكز علي النشاط الخدمي والسياحي وذلك علي مستوي أقليم القاهرة الكبري بجانب توفير مناطق جذب جديدة للإسكان المتميز والفندقي طبقآ لأحدث التكنولوجيات الحديثة .
وأوضح اللواء أحمد راشد أن الهدف من المشروع المساهمة في الدفع بعجلة التنمية من خلال تدعيم وأستحداث القاعدة الأقتصادية للمدينة وتوفير فرص عمل جديدة بالاضافه الي الحد من بناء المناطق الغير المخططة وتوفير الخدمات وتدعيم المرافق الأساسية والتنمية البيئية لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين إلي جانب المساهمة في الإدارة الجديدة للأراضي ورفع كفاءة الإدارة المحلية وضمان حصول محدودي الدخل علي الخدمات والدعم .
وأعرب المحافظ عن بالغ شكره وتقديره لتعاون وزارتي الدفاع والإسكان وهيئة التخطيط العمراني والإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة على الجهد المبذول في اعداد واعتماد المخطط .
جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي ترأسه المحافظ بحضور السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام والمهندس علاء الدين عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتخطيط العمراني وعدداً من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ و سكرتير مساعد المحافظة و رئيس مدينة الجيزة وممثلي المكتب الإستشاري للمشروع وأعضاء مجلس النواب عن مدينة الجيزة ورؤساء الأحياء المعنية ومديري عموم الإدارات الهندسية علي مستوي الأحياء .

click here click here click here nawy nawy nawy