الزمان
عمرو أديب: مصر الدولة الوحيدة التي لا تحتفل بمشروعاتها عمرو أديب عن انتقادات تكاليف المونوريل والدلتا الجديدة: الكلام ده كان يبقى قبل المشروع مش بعد التنفيذ مقتل عسكري إسرائيلي بمسيرة من لبنان يرفع الحصيلة المعلنة إلى 22 وزير الصحة: 70 مليون مواطن يستفيدون من التأمين الصحي بتكلفة 51 مليار جنيه سنويا ملك المغرب يعفو عن جماهير السنغال المتورطة في شغب نهائي كأس أمم أفريقيا وزير الصحة عن فيروس إيبولا: لا داعي للقلق في مصر.. ولدينا خبرات متراكمة في التعامل مع الأوبئة رئيس وزراء بريطانيا يدعو لبث نهائي دوري أبطال أوروبا مجانا مقتل عسكري إسرائيلي بمسيرة من لبنان يرفع الحصيلة المعلنة إلى 22 غزل المحلة يتعادل مع مودرن ويضمن البقاء في الدوري الممتاز ضيف خفيف.. كهرباء الإسماعيلية يتعادل مع المقاولون ويهبط لدوري المحترفين رسائل سياسية وتنموية.. ماذا جاء في كلمة وزير الخارجية خلال احتفالية يوم أفريقيا بجامعة القاهرة؟ وزير الصحة: بدء المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل في يونيو المقبل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مراكز دراسات مصرية ويمنية تكرم المشروع السعودي مسام لنزع الألغام باليمن

كرمت العديد من مراكز الدراسات العربية اليوم في مصر مشروع مسام لنزع الألغام بدروع الإنسانية والنجاح على أدوارها الإنسانية العظيمة في اليمن وإنقاذ حياة ملايين من الشعب اليمني من الموت المحقق المدفون في باطن الأرض "حقول الموت من الألغام" التي زرعتها إيران وأذرعها الإجرامية في اليمن وتم تقديم دروع التكريم للأستاذ خالد العتيبي مساعد مدير عام المشروع السعودي مسام لنزع الألغام استلم الدورع نيابة عن أسامة القصيبي مدير عام المشروع السعودي مسام في اليمن وهذا التكريم هو عبارة عن الامتنان والعرفان لهذا المشروع النبيل والإنساني الرائع والذي نجح حتى الآن في نزع أكثر من 350 ألف لغم وعبوة ناسفة من 8 محافظات يمنية.

قدم مشروع مسام خلال أربع سنوات 33 شهيدا في مهام نزع الألغام منهم 5 أجانب من خبراء الألغام و28 شهيدا يمنيا وأكثر من 42 جريحا من نازعي الألغام بينهم معاقين كليا وحسب المعلومات الرسمية والإحصائيات وتقارير منظمات حقوقية إقليمية ودولية فان اليمن لازال فيها أكثر من مليون ونصف مليون لغم زرعتها خبراء الحرس الثوري وذراعها الحوثية في كل مناطق اليمن.

وإليكم أسماء المراكز التي قدمت دروع التكريم للمشروع الإنساني السعودي:

1- شريف عبدالحميد رئيس مركز الخليج للدراسات الإيرانية - مصر

2- محمد الولص بحييح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية - اليمن

3- عادل الأحمدي رئيس مركز نشوان للدراسات والإعلام - اليمن

ووجه رئيس مركز الخليج للدراسات الإيرانية كلمة شكر وعرفان للقيادة السعودية وللحكومة السعودية ومشروع مسام في مهامه الإنسانية في اليمن.

وقال نتابع في مصر بكل ارتياح وسرور وسعادة النجاحات المستمرة التي يقدمها مشروع مسام لإنقاذ حياة الأشقاء في اليمن السعيد.

كما وجه رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية محمد الولص بحيبح التحية والتقدير للقيادة الرشيدة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان على ما تقدمه المملكة من جهود إنسانية ودعم مباشر للشعب اليمني في مواجهة المليشيات في كل المجالات.

وقدم الأستاذ عادل الأحمدي كلمة معبرة على اهتمام القيادة السعودية ممثلة بخادم الحرمين الشريفين ودعمه لليمن.

وأشاد "الأحمدي" بالدعم السعودي في اليمن في مختلف المجالات منها دعم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومشروع مسام النبيل ودعم برنامج الأعمار والدعم للحكومة اليمنية.

وأضاف عادل الأحمدي: "نحن نعرف جيدا ونثق بأنه لا زال في جعبة السعودية الكبرى الكثير من الدعم لليمن السعيد في كل المجالات والقادم سوف يثبت تلك الأخوة العروبية الصادقة".

وقال "الأحمدي" في كلمته لمساعد مدير عام مشروع مسام، إننا سوف نكرم المشروع في المرة القادمة في العاصمة صنعاء بعد تحريرها بإذن الله.

يعتبر التكريم في القاهرة ذو دلالات رمزية وعرفان صادق وحقيقي بعد أن أصبح مشروع مسام نموذجا للعمل الإنساني في المنطقة العربية برمتها واحد أبرز المشاريع الإنسانية في العالم.

حضر التكريم والاجتماع الشخصية السياسية اليمنية المخضرمة النقيب عبدربه وازع الشايف والإعلامي اليمني البارز والقيل الشامخ عبدالله إسماعيل والخبير العسكري اليمني العميد الركن / محمد الكميم.

click here click here click here nawy nawy nawy