الزمان
أسعار السجائر اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الجمعة 3 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 أسعار الذهب اليوم الجمعة 3-4-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ قانون التأمينات الاجتماعية يحدد تعويضات المرض للأفراد والموظفين بنسبة تصل إلى 85% وزارة الأوقاف تفتتح 12 مسجدًا جديدًا ومُجدَّدًا في 8 محافظات اليوم قانون العمل الجديد يحدد ساعات العمل والإجازات ويعزز حقوق العاملين وزارة التعليم: انتظام امتحانات الشهر الأول للفصل الدراسي الثاني السبت وتأجيل بعض الجلسات بسبب الأحوال الجوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مراكز دراسات مصرية ويمنية تكرم المشروع السعودي مسام لنزع الألغام باليمن

كرمت العديد من مراكز الدراسات العربية اليوم في مصر مشروع مسام لنزع الألغام بدروع الإنسانية والنجاح على أدوارها الإنسانية العظيمة في اليمن وإنقاذ حياة ملايين من الشعب اليمني من الموت المحقق المدفون في باطن الأرض "حقول الموت من الألغام" التي زرعتها إيران وأذرعها الإجرامية في اليمن وتم تقديم دروع التكريم للأستاذ خالد العتيبي مساعد مدير عام المشروع السعودي مسام لنزع الألغام استلم الدورع نيابة عن أسامة القصيبي مدير عام المشروع السعودي مسام في اليمن وهذا التكريم هو عبارة عن الامتنان والعرفان لهذا المشروع النبيل والإنساني الرائع والذي نجح حتى الآن في نزع أكثر من 350 ألف لغم وعبوة ناسفة من 8 محافظات يمنية.

قدم مشروع مسام خلال أربع سنوات 33 شهيدا في مهام نزع الألغام منهم 5 أجانب من خبراء الألغام و28 شهيدا يمنيا وأكثر من 42 جريحا من نازعي الألغام بينهم معاقين كليا وحسب المعلومات الرسمية والإحصائيات وتقارير منظمات حقوقية إقليمية ودولية فان اليمن لازال فيها أكثر من مليون ونصف مليون لغم زرعتها خبراء الحرس الثوري وذراعها الحوثية في كل مناطق اليمن.

وإليكم أسماء المراكز التي قدمت دروع التكريم للمشروع الإنساني السعودي:

1- شريف عبدالحميد رئيس مركز الخليج للدراسات الإيرانية - مصر

2- محمد الولص بحييح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية - اليمن

3- عادل الأحمدي رئيس مركز نشوان للدراسات والإعلام - اليمن

ووجه رئيس مركز الخليج للدراسات الإيرانية كلمة شكر وعرفان للقيادة السعودية وللحكومة السعودية ومشروع مسام في مهامه الإنسانية في اليمن.

وقال نتابع في مصر بكل ارتياح وسرور وسعادة النجاحات المستمرة التي يقدمها مشروع مسام لإنقاذ حياة الأشقاء في اليمن السعيد.

كما وجه رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية محمد الولص بحيبح التحية والتقدير للقيادة الرشيدة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان على ما تقدمه المملكة من جهود إنسانية ودعم مباشر للشعب اليمني في مواجهة المليشيات في كل المجالات.

وقدم الأستاذ عادل الأحمدي كلمة معبرة على اهتمام القيادة السعودية ممثلة بخادم الحرمين الشريفين ودعمه لليمن.

وأشاد "الأحمدي" بالدعم السعودي في اليمن في مختلف المجالات منها دعم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومشروع مسام النبيل ودعم برنامج الأعمار والدعم للحكومة اليمنية.

وأضاف عادل الأحمدي: "نحن نعرف جيدا ونثق بأنه لا زال في جعبة السعودية الكبرى الكثير من الدعم لليمن السعيد في كل المجالات والقادم سوف يثبت تلك الأخوة العروبية الصادقة".

وقال "الأحمدي" في كلمته لمساعد مدير عام مشروع مسام، إننا سوف نكرم المشروع في المرة القادمة في العاصمة صنعاء بعد تحريرها بإذن الله.

يعتبر التكريم في القاهرة ذو دلالات رمزية وعرفان صادق وحقيقي بعد أن أصبح مشروع مسام نموذجا للعمل الإنساني في المنطقة العربية برمتها واحد أبرز المشاريع الإنسانية في العالم.

حضر التكريم والاجتماع الشخصية السياسية اليمنية المخضرمة النقيب عبدربه وازع الشايف والإعلامي اليمني البارز والقيل الشامخ عبدالله إسماعيل والخبير العسكري اليمني العميد الركن / محمد الكميم.

click here click here click here nawy nawy nawy