الزمان
ضبط 73 متهما بحوزتهم 43 كيلو جراما من المواد المخدرة بالقليوبية بتكليف من وزير الزراعة.. رئيس ”الإصلاح الزراعي” يتفقد جمعيات الغربية لمتابعة صرف الأسمدة ضربات تموينية متواصلة في الغربية.. ضبط أكثر من 5.6 طن سلع غذائية وأعلاف ودقيق وسكر ومئات المخالفات تنفيذاً لتوجيهات محافظ مطروح.. نائب المحافظ يؤكد لقيادات الصف الثاني الإسراع في تنفيذ المشروعات وتحسين الخدمات رئيس جامعة المنيا يشهد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة الفنانة التشكيلية منى عمر تطلق معرضها quot;ما بعد الأبيض والأسودquot; لاستكشاف المشاعر الإنسانية بين الذاكرة والزمن لوحة حية ترسمها مراكب الصيد بحثا عن الرزق علي شواطئ الاسكندرية جولة مشاورات حول الموضوعات متعددة الأطراف بين مصر والاتحاد الأوروبي وزير الري: يشارك في الجلسة التشاورية الوزارية للإعداد للمنتدى العالمي الحادي عشر للمياه بالرياض 2027 محافظ المنيا يستقبل وزير الأوقاف لبحث تطوير منطقة البهنسا الأثرية ودعم الخطط الدعوية والتنموية وزارة الصحة: رفع درجة الاستعداد بهيئة الإسعاف لتأمين امتحانات الثانوية العامة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يناقش مع «تعمير وسط وشمال الصعيد» مشروعات تطوير الريف المصري

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه بديوان عام المحافظة اللواء أ. ح مهندس عمرو رشدي رئيس جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد لمناقشة مستجدات الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري والمقرر تنفيذها بالمشروع القومي لتطوير الريق المصري في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي والصحي للاسر الأكثر احتياجا واحداث تنمية شاملة بتلك القرى وتمكينها من الحصول على الخدمات الأساسية بما يتناسب مع مقومات الجمهورية الجديدة وفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية لاشاملة.. جاء ذلك بحضور سوزان محمد راضي مدير وحدة تطوير الريف المصري بالمحافظة ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية بمبادرة حياة كريمة.
حيث استعرض محافظ أسيوط مع رئيس جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد المشروعات التي ينفذها بالمراكز والتي تشمل مجمعات الخدمات والتي سيتم من خلالها تقديم كافة الخدمات للمواطنين في القرى كما ناقش مشروعات مبادرة "سكن كريم" لتوفير سكن مناسب للفئات الأولى بالرعاية بتلك القرى والنجوع وكذلك مشروعات قطاع الكهرباء والري والشباب والرياضة.
وقال المحافظ إن هذه اللقاءات تأتي ضمن الخطوات التي تتخذها المحافظة لمتابعة المشروعات الجاري تنفيذها بجانب المتابعات الميدانية من خلال الجولات على أرض الواقع لمواقع العمل تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنفيذ أعمال مبادرة حياة كريمة وفقا للمعايير القياسية وعلى كفاءة عالية بمختلف الخدمات المقدمة للمواطنين فضلا عن تذليل العقبات والتحديات التي قد تواجه التنفيذ وتقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتنفيذ معدلات إنجاز أسرع خاصة مع اهتمام الدولة وأجهزتها للانتهاء من أكبر عدد من المشروعات المستهدفة للمساهمة في خدمة المواطنين خاصة في القرى.
وأكد اللواء عصام سعد أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري أولوية أولى للجهاز التنفيذي بالمحافظة تنفيذا لتكليفات رئاسة مجلس الوزراء في هذا الشأن مؤكدا على ضرورة التنسيق بين كافة الجهات المعنية ومتابعة الشركات المنفذة المسند إليها الأعمال والوقوف على المعوقات أولاً بأول لسرعة تذليلها وذلك بهدف تسريع وتيرة الأعمال للانتهاء من الأعمال في التوقيتات المحددة.
تجدر الإشارة إلى أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" يستهدف 7 مراكز بأسيوط خلال مرحلته الحالية بإجمالي 149 قرية و894 تابع ويجري تنفيذ مشروعات بإجمالي 1500 مشروع بتكلفة اجمالية 25 مليار جنيه ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادى الجديد تنفيذ المشروعات بمركزى "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا يتضمن تحسين خدمات البنية الأساسية من توافر خدمات مياه الشرب والصرف،الكهرباء،الطرق والمواصلات والاتصالات، بالإضافة إلى الاهتمام بالنظافة والبيئة،وإنشاء مواقف وأسواق نموذجية وتأهيل وتبطين الترع والمصارف داخل الكتلة السكنية لتقديم خدمات أفضل لسكان القرى وتخفيف العبء عن كاهلهم ورفع مستوى الحياة المعيشية.

click here click here click here nawy nawy nawy