الزمان
شهادة «ابن مصر» … عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى «مشيتي».. محمد حماقي يتعاون مع الشاعر مصطفى ناصر للمرة الثانية سحب وتحويل الأموال عبر إنستاباي.. اعرف الطريقة الصحيحة حجز شقة من وحدات الإسكان الاجتماعي.. الأوراق المطلوبة والشروط مكتبة الحضارة الإسلامية تفتح أبواب الإبداع في يونيو بورش فنية وثقافية متميزة مجانا محافظ الغربية: استئناف توريد القمح بعد إجازة العيد وإجمالي ما تم توريده يتجاوز 192 ألف طن فيلم quot;سفن دوجزquot; يحقق انطلاقة تاريخية بإيرادات قياسية وعرض أول ضخم في جدة أغنية quot;حضر الكبيرquot; تكتسح التريند في ساعات وتفاعل جماهيري مرعب مع الأداء والكلمات وزير الزراعة يتابع جهود منع وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية في ثالث أيام عيد الأضحى أسعار الفضة ترتفع في مصر ثالث أيام عيد الأضحى.. عيار 999 يسجل 132 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 29 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 29 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية يفتح باب التسجيل لدورته الثانية عشر

أعلن السيناريست سيد فؤاد، مؤسس ورئيس مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، عن إطلاق استمارة مشاركة الأفلام للدورة الثانية عشر التي ستعقد في الفترة من 3 إلى 9 فبراير 2023.

كما أعلنت المخرجة عزة الحسيني، المؤسس المشارك والمدير التنفيذي للمهرجان، أن مسابقة أفلام الشتات "الدياسبورا" ستستمر ضمن مسابقات المهرجان نظرا لأهميتها الكبيرة في اجتماع صناع الأفلام الأفارقة في الأقصر سواء كانوا يعيشون في القارة الأفريقية أو يقيمون في أماكن أخرى.

وأضافت عزة الحسيني : أن هذه المسابقة تمثل فرصة لتعزيز التواصل بين الأجيال الأفريقية الجديدة وبلدانهم الأصلية ، ومن ناحية أخرى، أكدت عزة الحسيني عودة مسابقة أفلام الطلبة المصريين التي تتيح للمهرجان اكتشاف أحدث إبداعات صناع الأفلام من الشباب الصاعد.

وجدير بالذكر أن التقديم في المسابقات الرسمية للمهرجان، يجب أن يكون مخرج الفيلم أفريقيا ويجب أن يتناول الفيلم موضوعات متعلقة بحياة الأفارقة. أما بالنسبة للمشاركة في مسابقة الشتات، فيجب أن يكون المخرج أيضا من أصل أفريقي لكنه يعيش خارج القارة الأفريقية.

ويمكن لصانعي الأفلام البدء في تقديم أفلامهم اعتبارا من اليوم على الرابط الإلكتروني للمهرجان:
http://www.luxorafricanfilmfestival.com/en/Festival/SubmitYourFilm


واستمرارا لتكريم السينما الأفريقية في جميع أنحاء القارة السمراء، سيقوم مهرجان الأقصر بتكريم السينما السنغالية وصناع أفلامها، حيث تم الإعلان رسميا عن كون دولة السنغال ضيف شرف لهذه الدورة.

مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية يرأسه شرفيا الفنان الكبير محمود حميدة ، و
أسسته وتنظمه مؤسسة شباب الفنانين المستقلين بدعم من الوزارات المصرية للثقافة والسياحة والشباب والخارجية. كما يحظى المهرجان بدعم من نقابة المهن السينمائية، والبنك الأهلي المصري، وشركات أوراسكوم، وسيراميكا كليوباترا.

click here click here click here nawy nawy nawy