الزمان
وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة أبي قير للصناعات الهندسية بحضور محافظ الإسكندرية تماسك الأسرة المصرية.. الحوار والرحمة في مواجهة الخلافات والتحديات بمعرض السويس الرابع للكتاب محافظ الغربية:تكثيف حملات الرقابة على منشآت تصنيع وبيع حلوى المولد النبوي.. وضبط طن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الزراعة: تتفقد محطة بحوث الانتاج الحيواني ببرج العرب لمتابعة برامج تحسين السلالات وتعزيز الاستثمار مع القطاع الخاص قرار جديد لأصحاب البطاقات.. «التموين» تتيح إضافة أفراد الأسرة على بطاقات التموين 2026 بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية عمر فايد يصل روما تمهيدًا لإتمام انتقاله إلى فروزينوني الإيطالي أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة: المخطط العام للمدينة يساهم فى دفع عجلة التنمية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ان ما تشهده الدولة المصرية من تحول تنموي شامل والنهوض بشتي المجالات والقطاعات وترسيخ مبادئ العدالة يأتي تنفيذا لاستراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر ٢٠٣٠" والتي تلقي رعاية واهتمام بالغ من القيادة السياسية لما لها من اهمية في توفير حياه افضل للمواطنين .
وأضاف محافظ الجيزة أنه تم دفع عجلة العمل في العديد من المشروعات والتي ساهمت بشكل كبير فى رفع الطاقة الإنتاجية للمياه لتصل إلى 2.8 مليون م3 لخدمة حوالي 10 ملايين نسمة من خلال إضافة وتنفيذ 8 محطات مياه بطاقة 700 ألف متر مكعب وبتكلفة 2,012 مليار جنيه، وهو ما انعكس على تحسن ضغوطات المياه بالعديد من القطاعات والبؤر الساخنة والتى كانت مصدراً للشكاوى المتكررة للمواطنين على مدار سنوات إلى جانب دعم جميع المناطق المحرومة بخدمة الصرف الصحي بما يحقق التنمية المستدامة لمواطنى تلك القرى .
مشيراً انه تم تذليل جميع العقبات التي كانت تواجه تنفيذ بعض المشروعات خاصة في قطاع الصرف الصحى حيث تم الانتهاء منها وإدخالها الخدمة، موضحا أنه تم تنفيذ 11 محطة معالجة للصرف الصحي بتكلفة 8,2 مليار جنيه، وذلك بخلاف تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد لمحطات وشبكات المياه.
تصريحات المحافظ جاءت عقب اعتماد المخطط الإستراتيجى العام لمدينة الجيزة والذي يضم المخططات العمرانية لعدد ٩ أحياء ويأتي هذا الاجراء في إطار الجهود التي تقوم بها الدولة لتنظيم أعمال البناء، والقضاء على العشوائيات والبناء المخالف، واستيعاب الزيادة السكانية واستكمال أعمال التطوير والتنمية.
لافتا ان المخطط يساهم في الحد من النمو العشوائي بمناطق الامتداد العمراني لتحسين الصورة الجمالية تماشياً مع التنمية الحضرية التي تشهدها قطاعات المحافظة، باعتبارها قطب تنموي جاذب للاستثمار والأنشطة، بالإضافة إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين من خلال تقديم الخدمات العامة وتوفير المسكن الملائم والمشروعات التنموية المقترح تنفيذها
وقد أكد اللواء أحمد راشد ان الهدف من المخطط هو المساهمة في الدفع بعجلة التنمية من خلال تدعيم وأستحداث القاعدة الأقتصادية للمدينة وتوفير فرص عمل جديدة بالاضافه الي الحد من بناء المناطق الغير المخططة وتوفير الخدمات وتدعيم المرافق الأساسية والتنمية البيئية لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين إلي جانب المساهمة في الإدارة الجديدة للأراضي ورفع كفاءة الإدارة المحلية وضمان حصول محدودي الدخل علي الخدمات والدعم .
مؤكداً على ان المخطط الاستراتيجي يضم رؤية متكاملة للمشروعات الخدمية المقترحة وخطط العمل المستقبلية من خلال اعداد قاعدة بيانات كاملة تراعي كافة الجوانب لمدينة الجيزة وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني مشيراً بأنه سيتم دراسة المخطط التفصيلي لكل حي على حدة والعمل علي إدراج المشروعات الخدمية التي يحتاجها المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy