الزمان
خبراء المجموعة الاستشارية للمساواة بين الجنسين تضع أجندة مشتركة لأنظمة الغذاء في الشرق الأوسط وشمال افريقيا في يومه العالمى.. تجمع علمى تحت شعار ”كل نفًس مهم” لمرض الانسداد الرئوي المزمن تحت رعاية وزير الشباب والرياضة.. استمرار فعاليات دوري الأنشطة الصيفية لتلاميذ المدارس بالمحافظات الحدودية وزارة الشباب تشارك للمرة الثانية في استقبال السفينة «MSC Armonia» لوجود عيب في التصنيع.. شركة بلكين ليمتد تعلن استدعاء شاحن BoostCharge 20K بعد رصد خلل خطير في بطارية الليثيوم وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية وزير الكهرباء: مصر تعيش لحظات تاريخية والأمنية تجسدت واقعاً في المحطة النووية بالضبعة مجلس الوزراء: ”محطة الضبعة النووية” أول محطة مصرية لتوليد الكهرباء بالطاقة النووية تمضي بثبات نحو المستقبل وزير الإسكان يستقبل سفير الجزائر بالقاهرة لبحث سبل التعاون بين البلدين وزير الصحة يلتقي مدير عام الصحة بتركيا لبحث تعزيز التعاون الثنائي رئيس جهاز مستقبل مصر ووزير التربية والتعليم يواصلان جهود تطوير التعليم الفني القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يعزز تمكين المرأة ذات الإعاقة بعدد من المبادرات النوعية الريادية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة: المخطط العام للمدينة يساهم فى دفع عجلة التنمية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ان ما تشهده الدولة المصرية من تحول تنموي شامل والنهوض بشتي المجالات والقطاعات وترسيخ مبادئ العدالة يأتي تنفيذا لاستراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر ٢٠٣٠" والتي تلقي رعاية واهتمام بالغ من القيادة السياسية لما لها من اهمية في توفير حياه افضل للمواطنين .
وأضاف محافظ الجيزة أنه تم دفع عجلة العمل في العديد من المشروعات والتي ساهمت بشكل كبير فى رفع الطاقة الإنتاجية للمياه لتصل إلى 2.8 مليون م3 لخدمة حوالي 10 ملايين نسمة من خلال إضافة وتنفيذ 8 محطات مياه بطاقة 700 ألف متر مكعب وبتكلفة 2,012 مليار جنيه، وهو ما انعكس على تحسن ضغوطات المياه بالعديد من القطاعات والبؤر الساخنة والتى كانت مصدراً للشكاوى المتكررة للمواطنين على مدار سنوات إلى جانب دعم جميع المناطق المحرومة بخدمة الصرف الصحي بما يحقق التنمية المستدامة لمواطنى تلك القرى .
مشيراً انه تم تذليل جميع العقبات التي كانت تواجه تنفيذ بعض المشروعات خاصة في قطاع الصرف الصحى حيث تم الانتهاء منها وإدخالها الخدمة، موضحا أنه تم تنفيذ 11 محطة معالجة للصرف الصحي بتكلفة 8,2 مليار جنيه، وذلك بخلاف تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد لمحطات وشبكات المياه.
تصريحات المحافظ جاءت عقب اعتماد المخطط الإستراتيجى العام لمدينة الجيزة والذي يضم المخططات العمرانية لعدد ٩ أحياء ويأتي هذا الاجراء في إطار الجهود التي تقوم بها الدولة لتنظيم أعمال البناء، والقضاء على العشوائيات والبناء المخالف، واستيعاب الزيادة السكانية واستكمال أعمال التطوير والتنمية.
لافتا ان المخطط يساهم في الحد من النمو العشوائي بمناطق الامتداد العمراني لتحسين الصورة الجمالية تماشياً مع التنمية الحضرية التي تشهدها قطاعات المحافظة، باعتبارها قطب تنموي جاذب للاستثمار والأنشطة، بالإضافة إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين من خلال تقديم الخدمات العامة وتوفير المسكن الملائم والمشروعات التنموية المقترح تنفيذها
وقد أكد اللواء أحمد راشد ان الهدف من المخطط هو المساهمة في الدفع بعجلة التنمية من خلال تدعيم وأستحداث القاعدة الأقتصادية للمدينة وتوفير فرص عمل جديدة بالاضافه الي الحد من بناء المناطق الغير المخططة وتوفير الخدمات وتدعيم المرافق الأساسية والتنمية البيئية لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين إلي جانب المساهمة في الإدارة الجديدة للأراضي ورفع كفاءة الإدارة المحلية وضمان حصول محدودي الدخل علي الخدمات والدعم .
مؤكداً على ان المخطط الاستراتيجي يضم رؤية متكاملة للمشروعات الخدمية المقترحة وخطط العمل المستقبلية من خلال اعداد قاعدة بيانات كاملة تراعي كافة الجوانب لمدينة الجيزة وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني مشيراً بأنه سيتم دراسة المخطط التفصيلي لكل حي على حدة والعمل علي إدراج المشروعات الخدمية التي يحتاجها المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy