الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم: تنفيذ 20 مشروعا لتأهيل المجاري المائية

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، عن استمرار العمل بعدد 20 مشروعاً بقطاع الموارد المائية والري بنطاق المحافظة، في إطار خطة الدولة لتأهيل وتبطين المجاري المائية، حفاظاً على مياه الري ومنعاً لهدرها، والعمل على وصولها للنهايات لري الأراضى الزراعية.

وأشار محافظ الفيوم، إلى أن مشروعات تبطين الترع يصاحبها التوسع في تنفيذ مشروعات الري الحديث، للحفاظ على لزيادة إنتاجية الأراضي الزراعية، والمحافظة على خصوبة التربة، لافتاً إلى جهود المحافظة في التنسيق مع عدد من الجهات الشريكة مثل البنك الزراعي المصري لتقديم حوافز وميزات كبيرة للمزارعين، لتشجيعهم على تطبيق نظم الري الحديث بأراضيهم.

وفي السياق نفسه، أوضح المهندس أيمن نضر، وكيل وزارة الموارد المائية والري بالفيوم، أنه جاري العمل بعدد 20 مشروعاً للري، منها 17 مشروعاً لتأهيل الترع، ومشروعين للكباري، ومشروعاً لتأهيل محطة رفع، مشيراً إلى أن تلك المشروعات الجاري تنفيذها تشمل، تأهيل جنابيات بحر الجرجبة، وبلغت نسبة التنفيذ بها 90,4%، وتأهيل الترع بهندسة ري إطسا، وبلغت نسبة التنفيذ بها 29,8%، وتأهيل الترع بهندسة ري الغرق، وبلغت نسب التنفيذ بها 37,5%، وتأهيل الترع بهندسة ري النزلة، وبلغت نسبة التنفيذ بها 34,5%، وتأهيل الترع بهندسة ري يوسف الصديق، وبلغت نسبة التنفيذ بها 17,8%.

وأضاف وكيل وزارة الري، ٍأنه جاري العمل أيضاً بتأهيل عدد 7 ترع بدائرة الإدارة العامة لري شرق الفيوم، وبلغت نسبة التنفيذ بها 55%، وتأهيل بحر الزربي الغربي، وبلغت نسبة التنفيذ به 64%، وتأهيل ترعة الجنابية القبلية ومسقة خالد من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 31%، وتأهيل ترعة النقلة وترعة باغوص والأهالي من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 16%، وتأهيل ترعة منشأة عطيفة وترعة جرفس من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 11%، وتأهيل ترعة المحجرة وامتدادها من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 55%، وتأهيل ترعة امتداد العدوة والوطية وترعة سراج الوسطاني وترعة الرجعية من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 60%.

وكشف وكيل وزارة الري، أنه يجري العمل أيضاً لتأهيل ترعة عنز وجنابيتها من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 9%، وتأهيل ترعة البحر القبلي والبحر الغربي من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 32%، وتأهيل ترعة سرسنا الواطي وترعة امتداد سرسنا وترعة مسقة الشعب من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 9%، وتأهيل ترعة سليمان دسوقي من الفم حتى الكيلو 7,6، وبلغت نسبة التنفيذ بها 34%، وتأهيل ترعة مطرطارس الشرقي من الفم إلى الكيلو 5,023، وبلغت نسبة التنفيذ بها 44%، كما شملت الأعمال الجاري تنفيذها إنشاء كوبري على بحر أبو جنشو أمام الوحدة الصحية بأبشواي، وبلغت نسبة التنفيذ به 25%، وعملية إحلال وتجديد كوبري على بحر تنهلا، ك 1,02 بمدينة الفيوم، وبلغت نسبة التنفيذ به 68%، بجانب إعادة تأهيل محطة رفع مصرف القاطع الشرقي وبطس سعيد ووحدة ديزل لمحطة القاطع الغربي، وبلغت نسبة التنفيذ بها 95%.

click here click here click here nawy nawy nawy