الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

500 مليون جنيه لدعم تذاكر 6 فئات بمترو الأنفاق والقطارات

بلغت قيمة الدعم الممنوح من الحكومة لأسعار تذاكر ركوب قطارات السكك الحديدية وخطوط مترو الأنفاق بالنسبة للعاملين بالقطاع الحكومى وبعض الفئات نحو 500 مليون جنيه، فى موازنة العام المالى الحالى 2022/2023، بواقع 100 مليون جنيه للهيئة القومية لسكك حديد مصر و 400 مليون جنيه لمترو أنفاق القاهرة الكبرى.

ووفقاً للتقرير الصادر عن لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب حول الخطة العامة للدولة ومشروع موزانتها للسنة المالية 22/23، يختص هذا الدعم المقدم من الحكومة فى هذا الغرض، بالعاملين فى القطاع الحكومى وبعض الفئات مثل "المعاقين ومصابى الثورة ومصابى العمليات الحربية وأسر الشهداء والمحاربين القدماء"، وذلك وفقاً للبروتوكولات الموقعة بين وزارة المالية ووزارة النقل فى هذا الشأن.

يشار إلى أن الدعم المقدم من الحكومة لهذا الغرض سواء للسكك الحديدية أو خطوط مترو أنفاق القاهرة الكبرى، يأتى فى إطار النفقات المخصصة للدعم والمنح المقدمة للخدمات الاجتماعية بالموازنة الجديدة للعام المالى 2022/2023، بإجمالى تتجاوز قيمته 181 مليار جنيه.

click here click here click here nawy nawy nawy