الزمان
نور القاهرة وأثر ابن الهيثم ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة محافظ الغربية يتابع بدء أعمال إزالة الطبقة المتهالكة تمهيدًا لرصف شارع مصنع الكاوتش بطنطا محافظ مطروح يلتقي رئيس الجامعة عمرو المصري الزراعة: تعلن نجاح معهد الصحة الحيوانية في تمديد الاعتماد الدولي لمعمل مطار القاهرة وزير التخطيط يبحث مع المدير الإقليمي لـ”الإيفاد” توسيع برامج الشراكة وتعزيز الأمن الغذائي وزير الصناعة يبحث مع مجموعة العربي خطة إقامة توسعات جديدة بقيمة 480 مليون دولار بمدينة قويسنا الجديدة وزيرا الصحة والتعليم العالي يبحثان إدراج المستشفيات الجامعية في منظومة التأمين الصحي الشامل تحركات دبلوماسية مكثفة لوزارة الخارجية تسفر عن الإبقاء على مستوى إرشادات السفر الخاصة بمصر اتصالات مكثفة لوزير الخارجية مع السعودية والإمارات وعمان وسوريا لمتابعة التطورات الإقليمية وزير الخارجية ونظيرته الأيرلندية يبحثان مستجدات الوضع الاقليمى وسبل احتواء التصعيد فى المنطقة وزير الخارجية يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 4 مارس 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة دمياط يتفقد التدريب الميداني لطلاب الحاسبات والذكاء الاصطناعي

شهد اليوم الأربعاء الموافق 10/8/٢٠٢٢م الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة مناقشة التدريب الميداني لطلاب المستوى الثالث بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي وعددهم 105 طالب وطالبة والمنقولين للمستوى الرابع والأخير بالكلية، وقد رافق سيادته الأستاذ الدكتور وائل عبد القادر عوض عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

هذا وقد نفذ الطلاب والطالبات العديد من المشاريع والتجارب بمعامل الكلية المختلفة وهي:

1. معامل الأمن السيبراني Cyber Security Labs

2. معامل الأنظمة المدمجة Embedded Systems Labs

3. معامل المعالجات الدقيقة Micro Controller Labs

4. معامل الروبوت Robot Labs

وذلك خلال فترة التدريب الميداني وكان نتاج ذلك العديد من المشروعات التقنية عالية الجودة ويأتي أبرزهم في قطاع الأمن السيبراني Cyber Security وهو مشروع بناء نظام لحماية المصانع والمؤسسات من القرصنة الالكترونية.

وحضر مناقشة التدريب الميداني الأستاذ الدكتور عبد الحميد عبد الفتاح السيد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعدد من السادة عمداء الكليات، كما حضر الافتتاح السادة وكلاء كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

هذا وبعد أن شهد رئيس الجامعة جانب من مناقشة التدريب الميداني، أشاد بمستوى أبنائه وبناته الطلاب والطالبات ولما وصلوا إليه من مستوى أكاديمي متميز على أيدي أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وثمَّن مجهوداتهم في تنفيذ المشاريع والتجارب التي شهدها اليوم مؤكدًا عليهم أنهم هم بناة المستقبل وأساس التقدم لمصرنا الحبية الفترة المقبلة في ظل ما يشهده العالم من تقنيات حديثة في مجال التحول الرقمي وكذلك في ضوء تحول الدولة المصرية للتحول الرقمي في شتى المجالات.

هذا وقد افتتح رئيس الجامعة اليوم الروبوت الترحيبي Welcome Robot الخاص بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي والذي نفذته الكلية وهي فكرة مشروع تم العمل عليه وسيتم تطويره الفترة المقبلة لتنفيذ العديد من المهام المختلفة والتي بدأت اليوم بالتعرف على الأشخاص فور مسح الوجه للزائر وذلك بناءً على البيانات المدخلة له، وفور الانتهاء منه؛ سيتم تعميمه بمختلف وحدات الجامعة الداخلية والخارجية.

هذا وقد وجه الأستاذ الدكتور وائل عبد القادر عوض الشكر والتقدير لرئيس الجامعة على دعمه المتواصل للكلية والتي كانت سببًا رئيسيًا لما وصلت إليه الكلية في الوقت الحالي، فيما أكد رئيس الجامعة أن الدعم متواصل للانتهاء من المعامل المطلوبة للمستوى الرابع وذلك على أحدث النظم المتاحة والتي تتماشى وسوق العمل بهدف إعداد وتجهيز خريج على أعلى مستوى من الجانب الأكاديمي والعملي.

click here click here click here nawy nawy nawy