الزمان
رئيس القطاع الديني بالأوقاف: القرآن يحمل من الآيات والدلالات ما يهدي الإنسان ويقوم سلوكه استهداف مطار الكويت بطائرة مسيّرة وسقوط إصابات بين العاملين سوريا: ندين الاعتداءات الإيرانية على سيادة وأمن عدة دول عربية عمليات جنى الأرباح تضغط على الأسهم القيادية بالبورصة بعد موجة صعود قوية تعرف على توصيات صندوق النقد للاقتصاد المصرى باسم سمرة: الحب والاحترام بين الزملاء يظهر على الشاشة.. وبحب هاني سلامة ومكي وإمام وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل واشنطن بوست تكشف كواليس اتصالات إدارة ترامب بالكونجرس قبل الضربات على إيران شركات زيت طعام تلجأ إلى تخفيض وزن العبوات دون إخبار المستهلك بدلا من رفع الأسعار باسم سمرة: جمهور مسلسل العتاولة تعلق بيا.. وفيفي عبده ست بـ100 راجل «هاتريك» تاريخي من يامال يقود برشلونة لفوز كبير على فياريال شراكة بين «QNB مصر» و«بوبا إيجيبت» لتقديم خدمات التأمين الطبى لكبار العملاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بني سويف يعقد اجتماعا استعدادا لإجراء تدريب عملي مشترك لمجابهة الأزمات

وجّه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف بالإعداد والتجهز لتنفيذ حزمة من الإجراءات والتدابير اللازمة قبل البدء في إجراء التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والطوارئ ،وذلك في إطار توجيهات رئاسة مجلس الوزراء بالاستعداد الدائم للتعامل مع احتمالية حدوث أزمة أو أية مواقف طارئة قد تواجه القطاعات الحيوية على مستوى المحافظة،بحيث يشتمل على خطوات عمليةوتفصيلية للسيناريوهات المعدة للتعامل مع أية أزمة أو مشكلة في أي قطاع خدمي أو مرفق حيوي.

جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الموسع الذي عُقد"اليوم"بقاعة المجلس التنفيذي ،للوقوف على مدى جاهزية واستعدادات الجهات الخاصة بالتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث ونجدة الأهداف الحيوية(صقر) ،والمقرر إجراؤه خلال شهر سبتمبر المقبل ،وذلك بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري،عن طريق محاكاة فعلية لعدد من المواقف الطارئة (سيول ،زلزال، ..)التي قد تحدث بالمحافظة وآليات التعامل مع تلك المواقف لاحتواء الأزمة والتخفيف من أضرارها فور وقوعها.

حيث أكد المحافظ على أهمية تحقيق أكبر استفادة من التدريب الذي يستهدف صقل مهارات مسؤولى الأجهزة التنفيذية من خلال العمل برؤية متكاملة لإدارة الأزمات ،ووفق إستراتيجية حديثة ترتكز على الاستعداد الدائم والملائم لأية طوارئ محتملة، مشيرا إلى أنه سيتم توزيع الخطط التي أعدتها رئاسة الوزراء والدليل المعد للتعامل مع الطوارئ والأزمات،ومشددا على ضرورة تلافى السلبيات والملاحظات التي ظهرت خلال التدريبات المشتركة في الفترات السابقة،وذلك عن طريق التدريب على الاستخدام الأمثل للإمكانيات والوسائل المتوافرة بالمحافظة ونقل خبرات القوات المسلحة لمسؤولى الأجهزة التنفيذية لكيفية التحرك في أوقات الأزمات و كيفية ملاحقة الآثار السلبية للأزمات الطارئة لتجنب وقوعها مرة أخرى.

وتم الاتفاق على عقد سلسلة من الاجتماعات خلال الأيام المقبلة،لمناقشة آلية توزيع الأدوارالمنوطة بكل جهة،واستعراض التقارير والخطط الخاصة بمكتب المستشار العسكري للمحافظة والمتضمنة كافة التنسيقات والترتيبات المقرر تنفيذها بشأن مجابهة الأزمات والكوارث الطبيعية أوالصناعية المحتملة،بالإضافة إلى مناقشة تقارير مسؤولى الأجهزة التنفيذيةمتضمنة :الإمكانيات المتاحة لدى كافة الجهات التنفيذية،واستعراض مدى جاهزية تلك الجهات ومعداتها وسيارات الإسعاف والنجدة والإطفاء وغيرها،ومدى سرعة التحرك إلى الهدف والتعامل معه،من خلال التنسيق والترتيب الكامل بين كافة الجهات المشاركة في إدارة الأزمات والكوارث.

حضر الاجتماع:الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ،السيد بلال حبش نائب المحافظ،اللواء سامي علام السكرتير العام المساعد، العقيد أركان حرب محمد سمير المستشار العسكري للمحافظة،الأستاذ علاء عيد مدير إدارة الأزمات بالمحافظة،ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن،مسؤولى القطاعات الخدمية والمرافق الحيوية من الحماية المدنية،المرور،المسطحات المائية ،الري،التربية والتعليم ،الصحة،الإسعاف، التضامن،شركة مياه الشرب،الشباب والرياضة ،التموين،الزراعة ،الأوقاف،الكنيسة ،الطرق والنقل،الطب البيطري ،السكة الحديد،الكهرباء، الغاز الطبيعي ،الاتصالات ،جهاز مدينة بني سويف الجديدة،جمعية الهلال الأحمر ،الطرق والكباري ،التأمين الصحي،البئية، ،مركز معلومات ودعم اتخاذ القرار ، المتابعة.

click here click here click here nawy nawy nawy