الزمان
محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بني سويف يعقد اجتماعا استعدادا لإجراء تدريب عملي مشترك لمجابهة الأزمات

وجّه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف بالإعداد والتجهز لتنفيذ حزمة من الإجراءات والتدابير اللازمة قبل البدء في إجراء التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والطوارئ ،وذلك في إطار توجيهات رئاسة مجلس الوزراء بالاستعداد الدائم للتعامل مع احتمالية حدوث أزمة أو أية مواقف طارئة قد تواجه القطاعات الحيوية على مستوى المحافظة،بحيث يشتمل على خطوات عمليةوتفصيلية للسيناريوهات المعدة للتعامل مع أية أزمة أو مشكلة في أي قطاع خدمي أو مرفق حيوي.

جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الموسع الذي عُقد"اليوم"بقاعة المجلس التنفيذي ،للوقوف على مدى جاهزية واستعدادات الجهات الخاصة بالتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث ونجدة الأهداف الحيوية(صقر) ،والمقرر إجراؤه خلال شهر سبتمبر المقبل ،وذلك بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري،عن طريق محاكاة فعلية لعدد من المواقف الطارئة (سيول ،زلزال، ..)التي قد تحدث بالمحافظة وآليات التعامل مع تلك المواقف لاحتواء الأزمة والتخفيف من أضرارها فور وقوعها.

حيث أكد المحافظ على أهمية تحقيق أكبر استفادة من التدريب الذي يستهدف صقل مهارات مسؤولى الأجهزة التنفيذية من خلال العمل برؤية متكاملة لإدارة الأزمات ،ووفق إستراتيجية حديثة ترتكز على الاستعداد الدائم والملائم لأية طوارئ محتملة، مشيرا إلى أنه سيتم توزيع الخطط التي أعدتها رئاسة الوزراء والدليل المعد للتعامل مع الطوارئ والأزمات،ومشددا على ضرورة تلافى السلبيات والملاحظات التي ظهرت خلال التدريبات المشتركة في الفترات السابقة،وذلك عن طريق التدريب على الاستخدام الأمثل للإمكانيات والوسائل المتوافرة بالمحافظة ونقل خبرات القوات المسلحة لمسؤولى الأجهزة التنفيذية لكيفية التحرك في أوقات الأزمات و كيفية ملاحقة الآثار السلبية للأزمات الطارئة لتجنب وقوعها مرة أخرى.

وتم الاتفاق على عقد سلسلة من الاجتماعات خلال الأيام المقبلة،لمناقشة آلية توزيع الأدوارالمنوطة بكل جهة،واستعراض التقارير والخطط الخاصة بمكتب المستشار العسكري للمحافظة والمتضمنة كافة التنسيقات والترتيبات المقرر تنفيذها بشأن مجابهة الأزمات والكوارث الطبيعية أوالصناعية المحتملة،بالإضافة إلى مناقشة تقارير مسؤولى الأجهزة التنفيذيةمتضمنة :الإمكانيات المتاحة لدى كافة الجهات التنفيذية،واستعراض مدى جاهزية تلك الجهات ومعداتها وسيارات الإسعاف والنجدة والإطفاء وغيرها،ومدى سرعة التحرك إلى الهدف والتعامل معه،من خلال التنسيق والترتيب الكامل بين كافة الجهات المشاركة في إدارة الأزمات والكوارث.

حضر الاجتماع:الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ،السيد بلال حبش نائب المحافظ،اللواء سامي علام السكرتير العام المساعد، العقيد أركان حرب محمد سمير المستشار العسكري للمحافظة،الأستاذ علاء عيد مدير إدارة الأزمات بالمحافظة،ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن،مسؤولى القطاعات الخدمية والمرافق الحيوية من الحماية المدنية،المرور،المسطحات المائية ،الري،التربية والتعليم ،الصحة،الإسعاف، التضامن،شركة مياه الشرب،الشباب والرياضة ،التموين،الزراعة ،الأوقاف،الكنيسة ،الطرق والنقل،الطب البيطري ،السكة الحديد،الكهرباء، الغاز الطبيعي ،الاتصالات ،جهاز مدينة بني سويف الجديدة،جمعية الهلال الأحمر ،الطرق والكباري ،التأمين الصحي،البئية، ،مركز معلومات ودعم اتخاذ القرار ، المتابعة.

click here click here click here nawy nawy nawy