الزمان
إسرائيل تعرب عن مخاوف شديدة إزاء اتفاق نزع السلاح مع حماس الأهلي يحدد موعد إغلاق المرحلة الأولى لعضوية فرع المنصورة الجديدة رئيسة الوزراء اليابانية: أستخدم مقر إقامتي الرسمي بشكل أكبر كمكان للعمل السودان.. حريق محدود بقسم العمليات في مستشفى بورتسودان نائب الرئيس الفلسطيني: لا انتخابات من دون غزة.. وستجرى في موعدها توفيق أوضاع تعديات وإشغالات منطقة الورش في الرويسات التابعة لشرم الشيخ هالة زايد: مصر وفرت أكثر من 120 مليون جرعة لقاح كورونا.. وكنت أول متطوعة بالتجارب الإكلينيكية هالة زايد عن جولاتها الخارجية أثناء كورونا: جاءت بتكليف رئاسي وحملت رسالة تضامن من مصر محافظ سوهاج يعتمد تنسيق المرحلة الثالثة للثانوية العامة بحد أدنى 238 درجة محمد رمضان يتذكر تحذير مصطفى كامل في حفل رأس البر: صوت النقيب رن في ودني عقرب يختبئ في سترة مسافرة ويلدغها في مطار دوسلدورف بألمانيا وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان التطورات في المنطقة وجهود تحقيق التهدئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يعقد اجتماعا موسعا مع القيادات التنفيذية لمتابعة تنفيذ إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء

عقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، اجتماعا موسعا، بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة، مع القيادات التنفيذية بالمحافظة، لمناقشة آليات تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماع مجلس المحافظين الأخير، بحضور اللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، والمهندس يسري علي أحمد رئيس قطاع توزيع كهرباء سوهاج، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، ووكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية.

وأكد محافظ سوهاج خلال الاجتماع على أهمية تنفيذ إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بمختلف المصالح الحكومية والشوارع والميادين العامة والطرق، مشيرا إلى أن تلك الإجراءات تهدف إلى توفير وترشيد استهلاك الغاز الطبيعي بمحطات التوليد، و استغلال الكميات الموفرة في التصدير الخارجي، تماشيا مع ما يشهده العالم من ظروف اقتصادية صعبة تحتم اتخاذ عدد من الإجراءات الاستثنائية.

ووجه "الفقي " جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالمتابعة والمراجعة الدورية للتأكد من تخفيف الأحمال داخل قطاعاتهم، والاكتفاء بالإضاءات المناسبة التي لا تخل بالأمن والأمان، ولا تعيق الأمور الحياتية الضرورية للمواطنين، وكذا الأماكن التي تستخدم التكييف المركزي، مثل المحلات الكبرى، والمولات، وصالات الأفراح، والمقاهي، مؤكداً على الالتزام بالتوقيتات الصيفية التي تقرها الحكومة، إلى جانب متابعة دور العبادة، والأندية ومراكز الشباب والملاعب الخاصة، للتأكد من تنفيذ القرارات الخاصة بترشيد استهلاك الكهرباء، موجها رئيس قطاع كهرباء سوهاج بإعداد تقرير مفصل يوضح استهلاك كل مركز قبل وبعد تنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك.

تطرق الاجتماع أيضا لمناقشة سبل تنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة، وكذا إقامة حدائق مركزية بعواصم المدن، حيث وجه المحافظ جميع الجهات التنفيذية بالتوسع في زراعة الأشجار بجميع الطرق الرئيسية والفرعية والسريعة، ومحيط المدارس ومراكز الشباب، و جوانب الترع التي تم تبطينها، واستغلال جميع الأماكن الصالحة لزراعة الأشجار، والبناء على ما تم إنجازه ضمن مبادرة "أحلى وهي خضرة" والتي أسفرت عن زراعة ما يقرب من ١٠٠ ألف شجرة بجميع مدن وقرى المحافظة، مشيرا إلى تكثيف العمل للوصول إلى المستهدف وهو زراعة ما يزيد عن 3 مليون شجرة بمحافظة سوهاج.

كما وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بتوفير مساحات أراضي مناسبة بالمدن لإقامة حدائق مركزية، ضمن المبادرة الرئاسية؛ لتكون متنفس طبيعي للمواطنين، لافتا إلى اهتمام الدولة بتقليل حدة الأزمات والتحديات التي تواجهها معظم دول العالم في الوقت الراهن، سواء تحديات الطاقة، والتغيرات المناخية، فضلا عن التحديات الاقتصادية .

click here click here click here nawy nawy nawy