الزمان
فرحات: زيادة الميزة التأمينية إلى 230 شهرًا.. ورفع الحد الأقصى إلى 250 ألف جنيه بمناسبة اليوبيل الذهبي لجامعة المنيا تموين الغربية يضبط 40 ألف عبوة صلصة و25 ألف عبوة دهانات وسلع مجهولة المصدر وزارة الري:تعلن مد فترة التقديم لمدارس أجرو المصرية الإيطالية لتكنولوجيا المياه في معرض السويس الرابع للكتاب.. خبراء الكرة: إنجاز المونديال بداية لمشروع قومي لاكتشاف المواهب يسرا ودرة وكوكبة من النجوم في «الست لما».. 19 أغسطس موعد انطلاق الفيلم بدور العرض ضمن موسم صيف 2026 محافظ الإسكندرية يستقبل قنصل عام الصين لبحث فرص التعاون والاستثمار شروط حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. خطوات التقديم وأماكن الطرح في المدن الجديدة عاجل| تحرك جديد في أسعار الذهب.. آخر تحديث لسعر عيار 21 منتصف اليوم وزيرة الإسكان تستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون المشترك الصحة: حملة «100 يوم صحة» تقدم نحو 11 مليون خدمة طبية مجانية منذ انطلاقها وزير الشباب والرياضة يهنئ رئيس اتحاد ألعاب القوى وأسـيل أسامة بتتويجها بذهبية بطولة العالم ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل الخدمات للأوراق المالية الداعمة للتنمية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

لجنة متابعة الاستعداد لاستضافة ”COP 27” تفتش على 20 منشأة بشرم الشيخ

تواصل اللجنة المتواجدة بصفة دائمة بمدينة شرم الشيخ والمُشكلة بقرار وزير السياحة والآثار في يوليو الماضي لتتولي أعمال متابعة تجهيزات واستعدادات المنشآت الفندقية والسياحية وغيرها من المنشآت التي تتعامل مع السائحين بالمدينة في إطار استضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ" COP 27 " في نوفمبر القادم أعمالها، حيث قامت بالمرور والتفتيش على 20 منشأة فندقية وجار استكمال المرور على باقي المنشآت الفندقية والسياحية بالمدينة تباعًا.

وأشار محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار ورئيس اللجنة، إلى أنه تم خلال عملية المرور متابعة أعمال رفع كفاءة هذه المنشآت والتأكد من المستوى السياحي والصحي لها ومدى التزامها بجودة الخدمات المقدمة بها، كما تم مراجعة محطات التحلية والمعالجة، وخزانات المياة للتأكد من استيفائها للاشتراطات والمعايير المطلوبة. هذا بالإضافة إلى أنه تم التفتيش والمرور على المطابخ وأماكن تداول الغذاء.

وأضاف أنه تم خلال عملية المرور أيضا التأكد من مدى حصول هذه المنشآت على شهادة تفيد تطبيق كافة اشتراطات الممارسات الخضراء، ومدى التزامها بتوافر إدارة تدريب وتعيين مراقب جودة بالإضافة إلى مراجعة أعداد العاملين بهذه المنشآت الحاصلين على الدورات التدريبية اللازمة كل وفقا لتخصصه.

تجدر الإشارة إلى أنه من المقرر أن تستمر أعمال هذه اللجنة بصفة دائمة بمدينة شرم الشيخ حتى نهاية المؤتمر، وقد تم تشكيلها بقرار من وزير السياحة والآثار لتكون برئاسة محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة وعضوية عضوين من الإدارة، وممثلين عن كل من وزارتي الصحة والسكان، والبيئة، والهيئة العامة لسلامة الغذاء، ومحافظة جنوب سيناء، وحسين حافظ المُشرف العام على مكاتب وزارة السياحة والآثار بجنوب سيناء، والسيد إسلام نبيل مدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بمحافظة جنوب سيناء، بالإضافة إلى ممثلين عن غرفتي المنشآت الفندقية والمنشآت والمطاعم السياحية.

click here click here click here nawy nawy nawy