الزمان
الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية يقدم الدعم الفني والإرشادي لصغار مزارعي البطاطس في المنيا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من اغسطس الجاري حسام حسن وزوجته وابنه في ضيافة أشرف عبد الباقي بمسرحية الساحل الشرير يسرا تنتظر عرض فيلمها الست لما وتؤكد انها شخصية جديدة عليها مكتب التنسيق: الطلاب يمكنهم تعديل رغباتهم حتى غلق المرحلة الثانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة أبي قير للصناعات الهندسية بحضور محافظ الإسكندرية تماسك الأسرة المصرية.. الحوار والرحمة في مواجهة الخلافات والتحديات بمعرض السويس الرابع للكتاب محافظ الغربية:تكثيف حملات الرقابة على منشآت تصنيع وبيع حلوى المولد النبوي.. وضبط طن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الزراعة: تتفقد محطة بحوث الانتاج الحيواني ببرج العرب لمتابعة برامج تحسين السلالات وتعزيز الاستثمار مع القطاع الخاص قرار جديد لأصحاب البطاقات.. «التموين» تتيح إضافة أفراد الأسرة على بطاقات التموين 2026 بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: تنظيم قوافل بيطرية علاجية مجانية بعدد من مراكز ومدن المحافظة


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن مديرية الطب البيطري بالمحافظة تنظم قوافل بيطرية علاجية مجانية بمختلف القري والمراكز وذلك خلال الفترة من 16 أغسطس 2022 وحتى 8 سبتمبر 2022 بالتنسيق مع كلية الطب البيطري بجامعة أسيوط ويأتي ذلك ضمن خطة المحافظة للحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة وتقديم خدمات أفضل للمربين والمزارعين من خلال الإدارات البيطرية بكافة المراكز وقيامها بعمليات التحصين من الأمراض المختلفة وتنظيم الندوات الارشادية والتعليمية لإفادة أكبر قدر من المزارعين والمربين وتفادي أخطار الأمراض مع زيادة وتنمية الثروة الحيوانية والداجنة والحفاظ عليها.


ووجه محافظ أسيوط رؤساء الوحدات المحلية والقروية بتقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ مثل هذه القوافل والبرامج العلاجية والعمل على تقديم وتطوير الخدمة المقدمة للمواطنين بمراكز وقرى المحافظة لافتاً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لتقديم خدمة أفضل للمواطنين خاصة بالقري والنجوع.


وأوضح الدكتور ممدوح علي بداري مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط أن القوافل البيطرية تنقسم إلى أربع مجموعات حيث تبدأ المجموعة الأولى من 16 إلى 18 أغسطس وتستهدف يوم الثلاثاء 16 أغسطس قرية نجع عبدالرسول بمركز أسيوط ويوم الأربعاء 17 أغسطس قرية بويط بمركز ساحل سليم أما يوم الخميس 18 أغسطس تستهدف قرية بني زيد التابعة لمركز الفتح والمجموعة الثانية من 23 إلى 25 أغسطس وتستهدف يوم 23 أغسطس قرية العوامر بالحوطا الغربية التابعة لمركز ديروط ويوم 24 أغسطس قرية الشنابلة بمركز أبنوب وقرية السوالم البحرية بأبنوب يوم الخميس 25 أغسطس أما المجموعة الثالثة فتبدأ 30 أغسطس بقرية المشايعة بالغنايم ويوم 31 أغسطس بقرية أولاد إلياس بمركز صدفا وفي يوم الخميس 1 سبتمبر قرية الشيخ عتمان بمركز البداري وفي الجموعة الرابعة نستهدف قرية العزية بمركز منفلوط يوم الثلاثاء 6 سبتمبر وقرية الأقادمة بمركز أبوتيح يوم 7 سبتمبر وتختتم أعمالها يوم الخميس 8 سبتمبر بقرية شطب بمركز أسيوط.


وأشار مدير مديرية الطب البيطري إلى أنه سيتم الكشف على الماشية باستخدام أحدث وسائل التشخيص (السونار) فضلاً عن رش وتطعيم الحيوانات ضد الفيروسات والطفيليات الخارجية وتجريع الحيوانات لمضادات الطفيليات الداخلية بالاضافة إلى صرف التحصينات والأدوية والعلاج اللازم للتلبك المعوي والتخمة الغذائية والضعف العام وضعف الشهية والأمراض البكتيريا وأمراض الدم التي قد تصيب الماشية بمشاركة نخبة من الأطباء البيطريين المتخصصين بكافة التخصصات بناءاً على تعليمات محافظ أسيوط بتقديم خدمات للمواطنين بالقرى والنجوع والرفع عن كاهلهم وخاصة صغار المربين بالأماكن البعيدة والنائية.

click here click here click here nawy nawy nawy