الزمان
وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر :بيئة العمل الآمنة هي بوابة الاستثمار....وشراكة مصرية صينية لتعزيز الاقتصاد الأخضر.. وتوفير فرص العمل اللائق للشباب . ريهام سعيد تناشد الجمهور العثور على كلبها المفقود في مارينا: ”أنا منهارة ولوزة تحتاج للعلاج” وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ7 محافظات نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 برقم الجلوس.. خطوات الاستعلام وأسماء الأوائل في العلمي والأدبي والدمج مصر تدين اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية وتدعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وزير الصحة من مركز أورام الإسماعيلية: العلاج حق لكل مواطن ولا يشترط انتظار قرار نفقة الدولة وزيرا الخارجية المصرى والتونسي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الكويتي لمتابعة تطورات الأوضاع الإقليمية محافظ الإسكندرية يشهد عروض القوات البحرية أمام النصب التذكاري للجندي المجهول احتفالًا بالعيد القومي ال74 للمحافظة وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يستقبل سفير بريطانيا بالقاهرة لبحث تعزيز الشراكة «الصحة»: تقديم 8.4 مليون خدمة مجانية لـ 3.4 مليون مواطن عبر 4790 قافلة طبية خلال عام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ممثلو الكيانات المصرية بالخارج يختتمون جولتهم في العاصمة الإدارية بزيارة مسجد الفتاح العليم

ضمن فعاليات المؤتمر الثالث للكيانات المصرية بالخارج، اختتم وفد ممثلي الكيانات المصرية بالخارج جولتهم التفقدية في العاصمة الإدارية الجديدة، بزيارة أبرز المعالم هناك، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية باستعراض الفرص الاستثمارية للمصريين بالخارج، بمشاركة أكثر من 160 فردا يمثلون كيانات مصرية بالخارج، وعدد من ممثلي مركز وزارة الهجرة للحوار لشباب المصريين بالخارج "MEDCE".

تضمنت الفعاليات زيارة مسجد الفتاح العليم والذي يعتبر درة العمارة الإسلامية الحديثة وجوهرة الإنشاءات داخل العاصمة الإدارية، كما يمثل إنجازًا جديدًا يضاف إلى سلسلة إنجازات الدولة المصرية في مجال البناء والتشييد، ليصبح من أكبر المساجد في المنطقة العربية والشرق الأوسط، على مساحة تبلغ نحو ٢٥٠ ألف متر مربع، ويبلغ طوله نحو ٥٠٠ متر، وعرضه ٥٠٠ متر.

كما تفقد الوفد محور محمد بن زايد الشمالي، والحي السكني R7 الذي يعد من أهم وأرقى الأحياء السكنية، والتي تم إنشاؤها تحت إشراف الشركات الاستثمارية، ويسمى بالحي الذهبي ويضم نحو 100 ألف وحدة سكنية، بالقرب من المدينة الطبية.

وجاءت منطقة الأعمال المركزية "CBD" ضمن جدول الزيارات وكذلك "البرج الأيقوني"، الذي يعد أحد الأبراج العشرين التي من المقرر أن يتم الانتهاء منها في منطقة المال والأعمال في العاصمة الإدارية، حيث يتكون من 78 طابقًا، وتم التخطيط له ليكون على شكل مسلة فرعونية، ويُقام على مساحة تقارب الـ 240 ألف متر، وتتخطى المساحة الإجمالية للبرج حوالي 7,1 مليون متر، فهو سيمثل نقطة جذب سياحي واستثماري لوسط العاصمة الإدارية.

وجاءت زيارة الحي السكني R3، والتي تعد أول منطقة سكنية يتم تنفيذها في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة على مساحة ألف فدان بالقرب من طريق السويس، ويضم فروعا لجامعات أجنبية.

من ناحيتهم، أشاد المصريون بالخارج من طفرة كبيرة في كل أنحاء مصر، مؤكدين أن ما تم تشييده في العاصمة الإدارية الجديدة ليس غريبا على المصريين بناة الأهرامات، فهي بمثابة هرم جديد تم بناؤه في وقت قياسي.

وثمن ممثلو الكيانات المصرية بالخارج دعم الدولة المصرية لقطاع الاستثمار، والاهتمام بتوفير البنية التحتية القوية، وتسهيل الإجراءات للشركات للانطلاق إلى آفاق أرحب، والاستفادة من الفرص الكبيرة بالسوق المصرية، ما يوفر فرص عمل ويعد مصدرا من مصادر العملة الصعبة، فضلا عن تحقيق أهداف التنمية المستدامة بتفعيل الشراكات والقضاء على الفقر.

وفي السياق ذاته، أوضح ممثلو مركز وزارة الهجرة للحوار "ميدسي" أن مصر قدمت طفرة كبيرة في مختلف المجالات، ومن بينها الجامعات الأهلية، والتي تم استحداثها لتحاكي أرقى جامعات العالم وتحد من اغتراب أبنائنا، ما يضمن هويتهم والمحافظة على عاداتنا وتقاليدنا، بجانب اكتساب الخبرات من علمائنا وخبرائنا بالداخل والخارج، حيث يشارك عدد من أساتذتنا بالخارج ضمن فرق العمل بالجامعات.

click here click here click here nawy nawy nawy