الزمان
بحوث الصحراء يستعد لإطلاق الموسم الرابع من البرنامج التدريبي للمنتفعين بالتجمعات التنموية بسيناء مد الأوكازيون الصيفي حتى نهاية سبتمبر.. التموين تكشف ضوابط التخفيضات ونصائح مهمة للمواطنين احذر النصب عبر إنستا باي.. حيل المحتالين وخطوات حماية حسابك وأموالك ضبط سائق تريلا هارب بعد اصطدامه بـ5 سيارات أعلى طريق 26 يوليو في الجيزة أسعار الذهب اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تراجع جديد وعيار 21 يسجل 6325 جنيهًا محمد أبو بكر يحذر من تحويل المساجد إلى ساحات للرقص: احترام بيوت الله وتعظيم القرآن أحمد الريان: استحداث 6 برامج جديدة بالحج السياحي لتقليص الفجوات بين الأسعار والخدمات إصابات خفيفة.. تفاصيل حادث سير تعرض له الفنان بهاء سلطان على طريق العلمين محافظ الغربية يصدر قرارًا بتخفيض رسوم إيواء المركبات والسيارات بساحات التحفظ بنسبة 75% لمدة 3 أشهر أسعار الفراخ اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. انخفاض في الدواجن البيضاء والبلدي سعر الدولار اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار العملة الأمريكية أمام الجنيه الأرصاد تحذر من اشتداد «النينيو» بنهاية 2026.. ماذا يحدث للطقس في مصر؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وزيرة الهجرة: قررنا وضع خطة لتطوير مبادرة مراكب النجاة للحد من الهجرة غير الشرعية

أكدت السفيرة سها جندي "وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج،" قررنا وضع خطة لتطوير مبادرة "مراكب النجاة" للحد من الهجرة غير الشرعية"، وأضافت خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج " مصر جديدة "، الذي يبث على قناة Etc ، مساء اليوم الإثنين ، أن مبادرة "مراكب النجاة" ، مبادرة رئاسية تهدف للتحذير والتوعية المجتمعية بمخاطر ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وسبل الهجرة الآمنة، مع توفير البدائل الإيجابية من تدريب وفرص عمل وريادة الأعمال للشباب بالمحافظات، التي تنتشر بها ظاهرة الهجرة غير الشرعية، والبالغ عددها 14 محافظة.

وتابعت وزيرة الهجرة أن هناك تعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر‏، معنية بالمبادرة الرئاسية، إلى جانب أن الدولة تولى اهتمام كبير لحل ملف الهجرة غير الشرعية.

وأوضحت أن هناك العديد من المبادرات سيتم التحضير لها من خلال استراتيجية متنوعة للمصريين بالخارج ، باعتبارهم هم خط الدفاع الأول عن الوطن.

click here click here click here nawy nawy nawy