الزمان
ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري إصابة 12 شخصًا في تصادم ميكروباص وتروسيكل بطريق أسيوط الصحراوي الغربي بالفيوم . محمود البزاوي يخضع لمساومة دنيا عظيم في فيلم «الست لما»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يشكل لجنه تنفيذية للمشاركه بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتى اطلقتها الدولة المصرية فى ضوء استضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27 تستهدف التأكيد على الجهود الوطنية التي تبذلها الحكومة المصرية للتعامل مع البعد البيئى وتغيرات المناخ وتوطين اهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030 .
وأشار راشد ان المبادرة تستهدف ايضا تعظيم استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في إطار خطة الدولة للتحول الرقمى، مع تمكين جميع محافظات مصر والوصول إلى مختلف الفئات مجتمعيًا وجغرافيًاونشر الوعى المجتمعى حول تحديات التغير المناخى وقدرات التكنولوجيات الحديثة مع تمكين المرأة في مجال مواجهة تحديات التغير المناخى والبيئة وإدماج كافة أطياف المجتمع في إيجاد حلول لتحديات التغير المناخى والبيئى.
وأشار اللواء أحمد راشد ان المحافظة حريصة على المشاركة الفعاله فى المبادرة حيث تم تشكيل لجنه تنفيذيه برئاسته وتضم السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ لشئون البيئة كمنسق للمحافظة وعضوية رئيس الفرع الإقليمى لجهاز شئون البيئة بالمحافظة وممثلين عن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتخطيط والتنمية الاقتصادية والمجتمع المدنى والمشرف على البوابه الالكترونية وإدارة الموهوبين بمديرية التربية والتعليم بالجيزة وذلك للتوعية بالمبادرة وتنفيذ البرامج التدريبية ذات الصلة ودراسة المشروعات المقدمة على الموقع الالكترونى وفقا للمعايير التى تحددها اللجنه التنظيمية الوطنية واختيار المشروعات المؤهلة على مستوى المحافظة وعرضها على اللجنة التنظيمية الوطنية .
لافتا إلى أنه يجب أن يتم صياغة وتخطيط مشروعات تعمل على تعظيم الاستفادة من الإمكانيات والموارد المتاحة فضلا على ضرورة ان تتوافق المشروعات المقدمة مع عدة معايير يأتى أهمها التخفيف من آثار تغير المناخ والتكيف مع تغير المناخ والحفاظ على الموارد الطبيعية وحفظ التنوع البيولوجي والحد من التلوث .
وأشار محافظ الجيزة إلى أنه من خلال المبادرة يتم تلقى مشروعات يتحقق من خلالها تلك الرؤى حيث تستهدف ٦ فئات وهى المشروعات كبيرة الحجم والمشروعات المتوسطة والمشروعات المحلية الصغيرة خاصة المرتبطة بالمبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والمشروعات المقدمة من الشركات الناشئة والمبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة .
وأوضح محافظ الجيزة أنه سيتم عقد مؤتمر موسع على مدار شهر سبتمبر القادم تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية لعرض المشروعات المقدمة بمشاركة جهات تمويل محلية واقليمية وعالمية، كما سيتم اختيار افضل ١٨ مشروع من خلال اللجان الفنية المشكلة والتى ستضم ممثلى مختلف الجهات وذلك بفعاليات مؤتمر يعقدفى أكتوبر ٢٠٢٢ بحيث يتم حشد التمويل والاستثمارات للمشروعات الفائزة بمؤتمر المناخ بشرم الشيخ .

click here click here click here nawy nawy nawy