الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بعدد من المدن الجديدة رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع شراكة استراتيجية بين«ميدار» و«ماجد الفطيم» رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء وإتاحة المزيد من التيسيرات تباين أداء البورصات العربية فى أولى جلسات الأسبوع مستخدما كلمة نابية.. ترامب يهدد الإيرانيين بفرض رسوم عبور في مضيق هرمز حال عدم التوصل إلى اتفاق محافظ الأقصر يستقبل وفدا من أهالي القرنة لبحث مطالبهم ومقترحاتهم تأجيل محاكمة عصابة تخصصت في جلب والاتجار في المخدرات بالعجوزة لـ30 سبتمبر وفاء عامر: أمتلك رفاهية الاختيار.. وأستعد للعودة إلى السينما بفيلم ضخم ترامب: أمريكا قد تصبح الملاك الحارس لمضيق هرمز وتأخذ 20% من النفط حزب اليسار الألماني يلزم نوابه البرلمانيين بالتبرع بجزء كبير من مخصصاتهم للصناديق الاجتماعية ترامب: المفاوضون الإيرانيون لن يعودوا إلى بلادهم إذا أغلقت طهران مضيق هرمز قطر: مفاوضات واشنطن وطهران مهمة لأمن المنطقة والعالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يشكل لجنه تنفيذية للمشاركه بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتى اطلقتها الدولة المصرية فى ضوء استضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27 تستهدف التأكيد على الجهود الوطنية التي تبذلها الحكومة المصرية للتعامل مع البعد البيئى وتغيرات المناخ وتوطين اهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030 .
وأشار راشد ان المبادرة تستهدف ايضا تعظيم استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في إطار خطة الدولة للتحول الرقمى، مع تمكين جميع محافظات مصر والوصول إلى مختلف الفئات مجتمعيًا وجغرافيًاونشر الوعى المجتمعى حول تحديات التغير المناخى وقدرات التكنولوجيات الحديثة مع تمكين المرأة في مجال مواجهة تحديات التغير المناخى والبيئة وإدماج كافة أطياف المجتمع في إيجاد حلول لتحديات التغير المناخى والبيئى.
وأشار اللواء أحمد راشد ان المحافظة حريصة على المشاركة الفعاله فى المبادرة حيث تم تشكيل لجنه تنفيذيه برئاسته وتضم السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ لشئون البيئة كمنسق للمحافظة وعضوية رئيس الفرع الإقليمى لجهاز شئون البيئة بالمحافظة وممثلين عن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتخطيط والتنمية الاقتصادية والمجتمع المدنى والمشرف على البوابه الالكترونية وإدارة الموهوبين بمديرية التربية والتعليم بالجيزة وذلك للتوعية بالمبادرة وتنفيذ البرامج التدريبية ذات الصلة ودراسة المشروعات المقدمة على الموقع الالكترونى وفقا للمعايير التى تحددها اللجنه التنظيمية الوطنية واختيار المشروعات المؤهلة على مستوى المحافظة وعرضها على اللجنة التنظيمية الوطنية .
لافتا إلى أنه يجب أن يتم صياغة وتخطيط مشروعات تعمل على تعظيم الاستفادة من الإمكانيات والموارد المتاحة فضلا على ضرورة ان تتوافق المشروعات المقدمة مع عدة معايير يأتى أهمها التخفيف من آثار تغير المناخ والتكيف مع تغير المناخ والحفاظ على الموارد الطبيعية وحفظ التنوع البيولوجي والحد من التلوث .
وأشار محافظ الجيزة إلى أنه من خلال المبادرة يتم تلقى مشروعات يتحقق من خلالها تلك الرؤى حيث تستهدف ٦ فئات وهى المشروعات كبيرة الحجم والمشروعات المتوسطة والمشروعات المحلية الصغيرة خاصة المرتبطة بالمبادرة الرئاسية " حياة كريمة " والمشروعات المقدمة من الشركات الناشئة والمبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة .
وأوضح محافظ الجيزة أنه سيتم عقد مؤتمر موسع على مدار شهر سبتمبر القادم تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية لعرض المشروعات المقدمة بمشاركة جهات تمويل محلية واقليمية وعالمية، كما سيتم اختيار افضل ١٨ مشروع من خلال اللجان الفنية المشكلة والتى ستضم ممثلى مختلف الجهات وذلك بفعاليات مؤتمر يعقدفى أكتوبر ٢٠٢٢ بحيث يتم حشد التمويل والاستثمارات للمشروعات الفائزة بمؤتمر المناخ بشرم الشيخ .

click here click here click here nawy nawy nawy