الزمان
نجاح متواصل للهضبة.. «لولا البنات» تتصدر قائمة «MENA» الرسمية في مصر مسلسل بنج كلي الحلقة 5.. تفاصيل جديدة ومواعيد العرض أحمد شوبير يكشف موقف الأهلي من رحيل إمام عاشور.. ويحدد شرطًا وحيدًا للبيع جواو كانسيلو يعود إلى برشلونة بعقد حتى 2029 رسميًا.. نقل بطولة أمم أفريقيا للكرة الطائرة للرجال 2026 من كينشاسا إلى تونس أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس 20 أغسطس 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الخميس 20 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 إبراهيم بولامي يتابع منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية ويشيد بالتنظيم في الإسكندرية وزيرا ”العدل” و”التخطيط” يبحثان الاستعانة بالحلول التكنولوجية المبتكرة وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

مؤسسة شباب القادة تنظم الحفل الختامي لبرنامج مسابقة طلاب كليات الهندسة لتصميم ميدان بالعاصمة الإدارية

فريق جامعة عين شمس يفوز بالمركز الأول في مسابقة كليات الهندسة

انطلقت اليوم فعاليات الحفل الختامي لبرنامج مسابقة كليات الهندسة، التي تنظمه مؤسسة شباب القادة بالشراكة مع إحدي الشركات العقارية، لتدريب طلاب كليات الهندسة على مستوى الجامعات الحكومية والخاصة، بالإضافة إلي عرض الطلاب لنموذج محاكاة لتصميم ميدان بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ويمثل الحفل الختامي للبرنامج، تقييم لجنة التحكيم للمشاريع والحلول التي قدمتها فرق الطلاب، علمًا بأن الفرق الفائزة ستحصل على جائزة مادية بالإضافة الى تدريب مدعوم من أكبر شركات الهندسة و التعمير كونكريت بلس.

وكشفت مؤسسة شباب القادة أن الغرض من المسابقة الأساسي هو محاكاة حياة ما بعد التخرج لطلبة الكليات الهندسية من خلال المشاريع التي يشجع على تنفيذها لإيجاد حلول للدراسات الميدانية المطروحة، واليوم كانت الجلسة النهائية لاختيار الفرق التي ستعرض في المسابقة النهائية.

وحصل فريق جامعة عين شمس "جي13" بالمركز الأول للمسابقة بجائزة مالية قدرها 60ألف جنيه، بينما فاز جامعة حلون جي6 فريق بالمركز الثاني بالمسابقة الجائزة 20ألف جنيه، كما حصل كل فريق شارك في المسابقة علي جائزة مالية قدرها 10ألف جنيه.

وقد أشاد النائب احمد فتحي، المؤسس و المدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة، بالبرنامج و صرح قائلاً: "ستظل الموسسة تسعى في سبيل تنمية و تطوير الشباب في كل المجالات و فخورين بالشراكة مع كونكريت بلس لتنفيذ هذا البرنامج الذي يخدم طلاب المجالات الهندسية، كما اننا واثقون ان اختيار الفريق الفائز في المسابقة النهائية لن يكون سهلاً لما تم تقديمه من أفكار مبتكرة".

ووجه فتحي، الشكر للجنة التحكيم علي المجهودات الكبيرة التي بذلوها لتقييم جميع المشاريع التي تقدم بها الطلاب، والشكر أيضاً للقطاع الخاص للمساهم في دعم الشباب ودعم الفكرة ونجاحها، كما وجه التحيه للطلاب المشاريكن في المسابقة الذين قاموا بعمل جماعي حقيقي في المشاريع التي تم تقديمها.

وأوضح فتحي، أن المسابقة هذا العام كان مثال صغير، وان المسابقة في العام ستتضمن مدة تدريبات وجوائز مالية أكبر وفرق أكثر من جميع المحافظات، لافتا إلي أن المسابقة هذا العام حققت نجاح حقيقي في أن يتم خلق فريق مكون من أقسام هندسة المختلفة يقوموا بعرض مشاريعهم أمام لجنة تحكيم متخصصة ليتعلموا من خبرات بعض وهذا هو النجاح الحقيق، وليس تدريب فقط.

و الجدير بالذكر أن مؤسســـة شـباب القــادة هي مؤسسة أهلية غير هادفة للربح، تعمل على البحـث عن قــادة من الشبـاب لتنمية مهاراتهم والعمل على إيجاد حلول لتنمية المجتمع و خلـق أجيـال جديـدة قادرة علـى القيـادة المجتمعية و الإدارية من خلال تأهيل هذه الكوادر من الشباب على القيـادة فى مجالات مختلفة لتحقيق تنمية حقيقية ومستدامة بجمهورية مصر العربية.

click here click here click here nawy nawy nawy