الزمان
موعد إجازة المولد النبوي الشريف 2026.. وجدول العطلات الرسمية المتبقية تراجع سعر الدولار في منتصف تعاملات اليوم الاثنين بعدد من البنوك تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الاثنين في مصر.. عيار 21 يسجل هذا الرقم إقبال كبير على مونوريل شرق النيل بعد التشغيل الكامل.. يربط استاد القاهرة بالعاصمة الإدارية عبر 22 محطة كليب كامل بـ AI.. نيكول سابا تطرح أغنية «دوشة دوشة» قرار جديد من رئيس الوزراء بشأن تملك غير المصريين للعقارات في مصر فيلم «صقر وكناريا» يتصدر إيرادات أفلام شباك التذاكر.. و7dogs يلاحقه شوبير يكشف موقف محمد صلاح من مواجهة أستراليا في دور الـ32 بكأس العالم إبراهيم حسن يشيد بحمزة عبد الكريم ومصطفى زيكو: نمتلك جيلًا واعدًا يجب دعمه شوبير: انفراجة في مفاوضات الأهلي لضم علي محمود.. والاتفاق النهائي لم يُحسم بعد مصر تعزي السعودية في ضحايا حادث تحطم مروحية رأس تنورة التعليم تفتح باب التظلمات على نتائج الشهادة الإعدادية لطلاب المسار المصري بالخارج لمدة 15 يومًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

”زراعة الشيوخ” توصى الحكومة بالمضى قدما فى استكمال تبطين وتأهيل الترع

أوصت لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، برئاسة المهندس عبد السلام الجبلي الحكومة بالمضي قدما في استكمال المشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع والمصارف وتطوير المساقي والمراوي، نظراً لكونه يمس المواطنين بشكل مباشر.

جاء ذلك ضمن حزمة من التوصيات بعد دراسة مستفيضة لخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للسنه المالية 2022/2023 والمقدمة من وزيرة التخطيط الدكتورة هالة السعيد، عن قطاع الموارد المائية.

يشار إلى أن القانون رقم 2 لسنة 2021 بإصدار اللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ، حدد تفصيلاً اختصاصات لجنة الزراعة والرى والموارد المائية وفي مقدمتها الإنتاج الزراعى، الإصلاح الزراعى واستصلاح الأراضى، الجمعيات التعاونية الزراعية والائتمان الزراعى، حماية الرقعة الزراعية، وتنمية المنتجات الزراعية الغذائية، وتشجيع الصناعات التى تقوم عليها، نهر النيل والرى والصرف وجميع الموارد المائية، النهوض بالريف والقرى المصرية والفلاحين والعمال الزراعيين والصيادين.

يأتي ذلك إلي جانب اختصاصها بالأمن الغذائى والأمن المائى، والثروة الحيوانية وتنميتها بالتوسع الرأسى والأفقى، وكذا الثروة السمكية وتنميتها، والسياسات والتشريعات الخاصة بالزراعة والري والموارد المائية والأمن الغذائى والثروة الحيوانية، و تشجيع الصادرات الزراعية. وغير ذلك من المسائل الداخلة فى اختصاص الوزارات، والأجهزة المختصة بشئون الزراعة واستصلاح الأراضى والرى والأمن الغذائى والثروة الحيوانية.

click here click here click here nawy nawy nawy