الزمان
quot;رئيس جهاز تنمية مدينة العبورquot; يتابع ميداني تطوير ورفع كفاءة الطرق والأرصفة بالمدينة الزراعة: تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: لم ننزع ملكية أحد في جزيرة الوراق والدولة اشترت بالرضا

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان ، حول تطوير جزيرة الوراق، أنه تم اختيار 61 فدان وتم البدء فى عمل التخطيط وبناء السكن البديل وتم نقل ملكية 45 فدان بالشراء الرضائي وأن المنطقة بها 125 مبني تم شرائهم رضائيا من أهالي الجزيرة ولم يتم نزع ملكية أحد من أهالي جزيرة الوراق.

وأشار إلي أن الدولة تشتري رضائيا الفدان من جزيرة الوراق بـ6 مليون جنيه ، موضحا أن المبادلة كانت فدان الأرض فى جزيرة الوراق بـ16 فدان فى مدينة السادات، موضحا أن هناك بعض قوي الشر تتحرك لإثارة البلبلة فى جزيرة الوراق، مشيرا إلي أن منطقة جزيرة الوراق من المناطق التى تعد شديدة الخطورة والزحف العمراني كان كبير.

وأضاف في مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء بالعلمين الجديدة، أنه فى 13 عاما فقط وصلتا لـ400 من الزحف العمراني العشوائي، موضحا أن 1295 فدانا هو مساحة الجزيرة.

وترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ظهر اليوم، اجتماع الحكومة بعد إجراء حركة التعديلات الأخيرة، بمقرها بمدينة العلمين الجديدة.

وخلال الاجتماع، دعا رئيس الوزراء إلى الوقوف دقيقة؛ حدادا على ضحايا الحادث الأليم الذي وقع بكنيسة "الشهيد أبي سيفين" في منطقة المنيرة بمحافظة الجيزة، كما توجه الدكتور مصطفى مدبولي بالأصالة عن نفسه وبالإنابة عن الحكومة جميعا لمصر وقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بالتعازي والمواساة لأسر ضحايا هذا الحادث، داعياً الله عز وجل أن يُلهم ذويهم الصبر والسلوان، وأن يتم شفاء المصابين ، مؤكدا قيام أجهزة الدولة المختلفة بتقديم كل سُبل الدعم والرعاية لمصابي الحادث.

كما أكدت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، أنه تم صرف التعويضات المقدمة لأسر ضحايا ومصابي الحادث.

وقال رئيس الوزراء: إننا، ونحن في بداية الاجتماع الأول لمجلس الوزراء بعد إجراء التعديلات الوزارية الأخيرة، يُسعدني أن أتوجه بالشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على تجديد الثقة في الحكومة، ونعاهده على بذل أقصى الجهود لاستكمال مسيرة العمل نحو تحقيق خطط الدولة المصرية للتنمية الشاملة.

وفي هذا الإطار، وجه الدكتور مصطفى مدبولي الشكر لزملائه من الوزراء السابقين الذين بذلوا جهودا مُضنية في فترات دقيقة مرت بها الدولة المصرية، في ظل تحديات غير مسبوقة لم يشهدها العالم من قبل، وليست مصر فقط.

كما توجه رئيس الوزراء بالتهنئة للوزراء الجُدد، معرباً عن تمنياته لهم بالتوفيق والسداد في المهام المُوكلة إليهم، ومؤكدا أننا كحكومة نبني على ما بذله زملاؤنا السابقون، كلٌ في قطاعه، ونستكمل معا مسيرة العمل الواحد، لخدمة مصرنا العزيزة، وشعبنا العظيم.

click here click here click here nawy nawy nawy